Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 54 из 139<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Заметил у EP-9NPA+ Ultra неприятную особенность - скорость процессорного кулера зависит не только от датчика процессора, а еще от других датчиков. Чем лучше обдув корпуса, тем медленнее процессорный кулер. Температура самого процессора может при этом расти. С включенными корпусными вентиляторами загружаем систему S&M -> тепература проца растет, кулер работает на 3000 rpm, не выше. Выключаем корпусные -> температура в корпусе растет, rpm процессорного кулера вырастает до 4000-5000, температура проца снижается. С разъемом PWT_FAN та же история. Если проц охлаждется, то остальное греется и наоборот. Можно ли это побороть?

Junior
Ребята решил все таки взять EPOX, только вот незнаю какой, много их :)
EP-9NPA3 SLI
EP-9NPAJ SLi они похожи так непонятно чем отличаются даже :oops:
EP-9NPA+SLi
хочу с SLI, какая модель самая удачная?есть ли у EPox проблем с 1T ? и кстати всего 1 pci-ex маленький это не мало?

Куратор темы
Antonios Тут все платы хороши - выбирай на вкус!

Antonios писал(а):
есть ли у EPox проблем с 1T
нет
Antonios писал(а):
и кстати всего 1 pci-ex маленький это не мало?
а зачем :?:

Junior
2 SergeyTN and all
А если вместо одной из них взять A8N-SLI сильно ли это скажется на разгоне,что я выиграю ,проиграю? там вроде память 2Т и на нее вольтажа мало 2.8 вроде и на проц тоже всего 1.55?
:oops:

Куратор темы
Antonios
Antonios писал(а):
А если вместо одной из них взять A8N-SLI сильно ли это скажется на разгоне,что я выиграю ,проиграю? там вроде память 2Т и на нее вольтажа мало 2.8 вроде и на проц тоже всего 1.55?
ты все сам назвал - это раз, два - здесь выбор не обсуждаем, есть соотв. ветка.

Epox 9rda3j. После 2-х месяцев работы плата в 95% случаев стартует со второго раза. При первом запуске начинает грузится (меняются коды на ПОСТЕ), "моргает индикаторами", как всегда. Только издает двойной звуковой сигнал. На мониторе ничего. В биосе ddr166, vcore = 1.65, vdimm = 2.9, HTT = 3. Сам разгон делаю из Винды. Выключишь Power, включишь заново и все стартует. Никто не сталкивался?

Member
andrew_sh
Гнать лучьше из бивиса, чтоб не было страных глюков :wink: .

Junior
SergeyTN писал(а):
kmsjan при смене/добавлении/отключении загрузочных устройств (дисковод, флэшки, жесткие диски с активным разделом) ВСЕГДА будет такая ерунда!

А где связь?
по подробней можно?

Куратор темы
kmsjan особенность биоса - при изменение к-ва загрузочных устройств не пройдет ПОСТ пока не нажмешь Ф1. Или я что-то не понял? У тебя проблема в этом? Откати на старый биос...

Junior
По порядку.Была у меня плата Убит KV7 (KT600) barton2500@3200 6600GT AGP 500/900@570/1100.Решил перейти на PCI-E купил сначала Gnilobyte GA-N4 SLI :x (кошмар оверклокера) чтоб они всю жизнь на таких платах сидели,слил ее к чертовой бабушке :grob:.Хотел купить Asus a8n SLI ,но они везде у нас закончились в Киеве,к счастью наверно :) и было решено купить EP-9NPA+SLi доволен как слон :D , это - мечта оверклокера ,все ненарадуюсь никак :D Venice 3000+ rev.e6 1.8Ghz разогнал на 2.9Ghz :D Это мой первый Epox - сразу видно,что все сделано для нужд продвинутого(или задвинутого :)) юзера,набор сумасшедшего оверклокера - Post индикатор ,4-ез фазное питание,вольтажи дикие память до 3.2,проц с большим запасом,сама сбрасывает бивис ,ели,что не так,сделали как для себя,так в мире стало 1им приверженцем Epox больше :D Правда память у меня hynix CTP всего на 245 мгц заводится :( 2.5 3 3 7 1Т ,а при смене таймингов на другие не хочет работать почемуто ,надо ее сменить ,нужно не дорогою память ,чтобы держала 300Мгц ,наверное самсунг подойдет... Бивис у меня от 10.06.05 я его еще не менял,имеет ли смысл?если все вроде и так ок :) Мне говорили вроде есть PQI 2/3 ns которая легко держит 300-330 Mhz ,сам ее не видел...

Member
Antonios Поздравляю! У меня после перехода с Asus a8n на Epox тоже было такое ощущение эйфорической радости, и да тебе действительно повезло что Асусы закончились до того как ты её купил, можешь мне поверить.

Junior
SergeyTN писал(а):
kmsjan особенность биоса - при изменение к-ва загрузочных устройств не пройдет ПОСТ пока не нажмешь Ф1. Или я что-то не понял? У тебя проблема в этом? Откати на старый биос...

Дословно это выглядит так:

CMOS checksum error - Defaults loaded
Warning! Now System is in Safe Mode.
Pleas re-setting CPU Frequency in the CMOS setup

Неделю отработало без проблем (не было смен/добавлений/отключений загрузочных устройств (дисковод, флэшки, жесткие диски с активным разделом) ) а потом опять ...
часы сбросильсь и всё по дефолту[/img]
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
а при старом биосе было дважде тоже самое
не думаю что есть смысл вернуть биос(тем более я его не сохранил)

Junior
EP-9NPA+SLI 10/06/2005 Bios
Стоит ли прошивать более новый бивис? Есть ли в ней фиксация скорости PCI ,и где она находится,я не нашел. И какой прогой можно проверить текущую скорость PCI?

Advanced member
Цитата:
Стоит ли прошивать более новый бивис?

можно
Цитата:
Есть ли в ней фиксация скорости PCI

она всегда зафиксирована
Цитата:
И какой прогой можно проверить текущую скорость PCI?

clockgen http://overclockers.ru/softnews/21344.shtml

Junior
2 QNX
спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ :beer:

EP-9NPA+SLI 10/06/2005 Bios
Ктонибудь уже тестил на производительность дополнительный контроллер Silicon Image sil3132 ,так как буду покупать скоро винт на 300 Gb SATA II 16MB NCQ ? Куда его лучше воткнуть? sil3132 вроде поддерживает Hot Plug(горячее подключение) И еще ,можно ли на нем обновить RAID BIOS?
Кстати,тут многие говорят о том ,что чипсет сильно греется у меня холодный:roll: ,что это может означать? Может не прилягает совершенно,радиатор,пробувал его крутить двигается легко,отключал вентилятор слегка греется - есть соображения?

Member
С недавних пор заметил проблему при разгоне по шине до 300 (проц 3000+ до 2700 Mhz) в некоторых играх и приложениях наблюдается выпадение текстур и мигание объектов и теней. На шине 250 все ок. Память при 300 на 133. Проц абсолютно стабилен на такой частоте и проходит все тесты и т.д. Полагаю это связано с видеоподсистемой - видео 7800 GTX с разгоном и без эффект один и тот же. Шина PCIE жестко установлена в биос на 100. В чем трабл? Кто сталкивался? Мож надо шину PCIE поднять? Биос вроде последний. Mama 9NPAJ-SLI.

Куратор темы
qwerry попробуй поднять напряжение на чипсете

Member
SergeyTN

Пробовал - не помогает (правда всего до 1,6 мож больше попробовать). В качестве охлаждения стоит водянка на проц и чипсет.

Member
Фото: 2
А какой output bit depth надо ставить для встроенного звука EPoX EP-9NPA+ Ultra? Как обычно 16bit?

Member
niask
Да,оставляй как есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 54 из 139<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа