Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 54 из 205<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем, к моей великой радости я добрался до приехавшего из Москвы DFI SLI-DR EXPERT.
1)Диск с дровами не работает, мля :)
2)Бросилось в глаза огромное количество транзисторов и прочей лабуды. На Fatal1ty SLI в помине не было такого.
3)Порадовало раположение слотов DDR. Т.е. остаётся купить Z9500Led (вместо боксового кулера от FX55) и оператива получит очень недурственное охлаждение.
4)Ничего пока не гнал, но с могу сказать, что с GEIL ONE winbond bh-5 материка подружилась, и система стабильна.
5)Чипсетный кулер очень тихий. Хотя, возможно это частный случай.
6)Странно работает авторегулятор кулерного ветиля. Т.е. по умолчанию стоит "ветилятор выключать при t*<25" и "набирать макс. обороты при t*>50". Итого я получил просто недвигующейся вентиль, так как темп. в 2D не привышает 30* (без разгона). Попробовал выставить "<25" и ">25". Получилось, что он то замедляется, то опять набирает обороты. Ну я надеюсь с этим разбирусь, так как посмотрел настройки мельком.
Пока всё. Завтра начну гнать :)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
А, ещё возможность поставить CAS 1.0 :P

Партнер

Member
Davidoff-uni
Цитата:
Странно работает авторегулятор кулерного ветиля. Т.е. по умолчанию стоит "ветилятор выключать при t*<25" и "набирать макс. обороты при t*>50". Итого я получил просто недвигующейся вентиль, так как темп. в 2D не привышает 30* (без разгона). Попробовал выставить "<25" и ">25". Получилось, что он то замедляется, то опять набирает обороты. Ну я надеюсь с этим разбирусь, так как посмотрел настройки мельком.

Это скорее всего из-за глюка ITE Smart guardian, она регулирует вращение кулера, но темепературный датчик в этой программе у меня кажет 34 градуса, когда Everest кажет 52 гр. То есть ITE врет, и говоит кулеру что температура например 30 гр, а тот не вращается считаю темп-ру низкой :insane:
Добавлено спустя 33 секунды
Davidoff-uni
Как с разгоном обстоят дела?

Davidoff-uni писал(а):
Диск с дровами не работает
то есть, он прогу даже не ставил.

Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 01.15.2006 11:48

Member
подскажите за что отвечают эти два транзистора?(они так называются?)

просто при старте машины у них оплавился корпус.по какой причине не знаю.
глюков пока не замечено

Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 01.15.2006 11:42

Последний раз редактировалось mrbin 15.01.2006 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
James
И чё тогда делать с этим глюком? Где узнать настоящую t? Хотя сейчас гоняю 2xSuperPi 32M, так кулер уже не думает притормаживать :)

Цитата:
Как с разгоном обстоят дела?

Я же написал, что пока не гнал. Собрал систему час назад. Сейчас проверяю стабильность на дефолте. Пока всё тихо.

Member
ан нет появился баг. разьем для вентелятора(ближе к PS/2) не работает, параллельно ему наполовину. т.е вентелятор крутится в полсилы/

Последний раз редактировалось mrbin 17.01.2006 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
<decadent> два обычных 120мм вентелятора))
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 03.10.2006 20:05

Member
Весёлая у меня штука вышла со SpeedFan. Качаю, устанавливаю, запускаю - Speedfan что-то просщитывает - и компьютер выключается. И так несколько раз. Что бы это значило?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
<decadent>
Да, ты прав. Настройки скорости кулера я выставлял в БИОСе. Так и живу: без нагрузки ветиль то останавливается, то набирает полные обороты. Весесло. Но не мешает.
А без это проги я смогу жить полноценной жизнью?

Member
Davidoff-uni писал(а):
Весёлая у меня штука вышла со SpeedFan. Качаю, устанавливаю, запускаю - Speedfan что-то просщитывает - и компьютер выключается. И так несколько раз. Что бы это значило?

А он кулера при запуске не останавливает? А в биосе не стоит выключение компа при остановившемся кулере?
Просто когда я запускал спидфан, то он мне кулера тормозил.

Member
Davidoff-uni сможешь, кто-то так и живет (я, например). А еще здорово было бы кулер поменять.

Member
Lord Violator
Кулера он не останавливает. В БИОСе выключения стоять не может по той причине, что он сам его частенько выключает при t<25.

Lanfear
Поменял. Купил сегодня Z9500Led. Приятная штучка.

Вообще, мне СпидФан не особо и нужен. Просто хочется чем-нибудь мониторить температуру из Винды.

Member
Davidoff-uni писал(а):

У меня тоже самое. Видать, не судьба Спидфану работать на Эксперте.

Member
Жёлтые слоты DIMM маст дай. Очень напугали меня, подлецы.
Память сначало поставил как раз в них и сейчас уже два битых часа удивлялся, почему это повышение напруги на память и увеличение частоты (даже мизерное) ведёт к отказу виндоса грузиться.
Вставил в оранжевые - разгон пошёл. Сейчас исследую на макс. высокую стабильную частоту и низкие тайминги.

Member
Блин, полетел хард (как потом выснилось), я, помятуя о сгоревших процах, снял протестировать на Эпоксе проц - работал, когда ставил обратно на DFI, воткнул питание, не обесточив БП, комп мигнул и погас навсегда. На Эпокае таже картина и не горит светодиод питания проца. То, что я спали проц - понятно. Вопрос: жива ли мать? Другого проца под рукой нет.

Member
Фото: 29
!!!! НАРОД !!!! Помогите плиз.

Кто сидит на ВИНБОНД + ДФИ есть просьба к вам большая очень.

Померяйте плиз напряг на памяти мультиком.
Мерять здесь:

Помоему мой ДФИ начинает дохнуть :(.
Ставлю 3.2В в биосе (Напряг с 3.3В стабилизируется)
Без нагрузки пашет 3.29В, под нагрузом проседает 3.16В. При стабилизации с 5В - таже х*рня.
С БП идет 3.4В и не пляшет никак.
Ответте скорее.

Никак не могу отстроить свой винбонд на макс производительность. ИМХО из-за этого.... :(

*Cofradia Intel*
Andreika думаю это нормально и нет повода для беспокойства ;)

Ребята, выручайте! Вложил приличную сумму в вынужденный апгрейд, а теперь железо простаивает. Прошу помощи, обратиться больше некуда...

Постараюсь описать ситуацию максимально точно, обо всем по порядку.

Итак, было: Asus A8V Deluxe, Leadtek 6800GT на AGP, Kingston HyperX 2*512 (dual kit), Antec TruePower 480W (20 pin).

Мать приказала долго жить, а я решил-таки перебраться на PCI-E (ну не хотелось опять ту же мать покупать, видимо на уровне психики, а хороших альтернатив на AGP не нашел) и волжил некоторую сумму в разницу между видюхами. Приобрел DFI Lanparty UT NF4 SLI-DR + Asus Extreme 7800GT (ну и шумит эта зараза!)

Покупал исключительно начитавшись отзывов и рекомендаций форумчан, довольный привез все это барахло домой... Впрочем, отвлекаюсь на лирику. Немного подумав, решил и БП поменять на 24-пиновый, дабы не было проблем, в связи с чем прикупил Blue Storm 500W (а Антек все-таки был хорош, любил я его братской любовью...)

Так конфигурация изминилась ровно на три железки - мать, видео, блок питания. Остальное работало отлично на старой маме и нареканий никогда не вызывало.

Что же я получил в результате? Мать завелась со второго раза (первый раз не заметила видео - два диода остались гореть), пустила в БИОС, после ребута опять два диода и темный экран. Обнулил CMOS. Ребут, заставка Lanparty, висим. Опять ребут, заставку проходим, детект рейда, висим. Ребут... темно, два диода. Обнуляем CMOS, грузимся чуть дальше, разрешает бут с диска (XP SP2 pro, лицензия) - проверка конфигурации оборудования перед установкой винды... Темный экран, монитор не отрубается. Ребут - то же самое. Несколько раз обнулял CMOS, в итоге либо два диода горят и экран темный (это точно видео?) либо те же два диода, но виснем где-нибудь на логотипе или чуть позже... Бывало оставался один диод (зачастую гасли в таком порядке: 4-3-2-пауза-3-2-1), но результат тот же - максимум проверка конфигурации оборудования и темный экран с неуходящим в спящий режим монитором...

Оставил в итоге подключенными лишь мать, видео, одну планку памяти, клавиатуру. Никаких изменений, результат тот же. Вытаскивал видюху - диоды гасли быстрее и оставался лишь один (а почему не ругался на видео???). Доп. питание подключено все - и молекс, и на видюху, и разъем типа FDD.

Таким образом, имею нерабочий конфиг, два раза из трех загрузок выпускает в БИОС, после обнуления CMOS как правило можно дойти до загрузки с CD, которая уже писал чем заканчивается. Измучался... Что делать - не знаю.

Выручайте, на вас вся надежда. Буду искренне благодарен за любую помощь.

Member
Поисследовал свою проблему с ASPI на SLI. Заработало, только когда снес дрова для IDE из набора nVIDIA! :( Теперь все заработало!

Member
Breeze
ИМХО - память. По пробуй потыкать её по разным слотам.

А память ли? Почитай про игру диодов с подключенной и отключенной видюхой - не в ней ли проблема?

Member
Breeze, попробуй выставить Dram Response Time = Normal и воткнуть память в оранжевые слоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 54 из 205<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа