Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
В общем, к моей великой радости я добрался до приехавшего из Москвы DFI SLI-DR EXPERT.
1)Диск с дровами не работает, мля 2)Бросилось в глаза огромное количество транзисторов и прочей лабуды. На Fatal1ty SLI в помине не было такого.
3)Порадовало раположение слотов DDR. Т.е. остаётся купить Z9500Led (вместо боксового кулера от FX55) и оператива получит очень недурственное охлаждение.
4)Ничего пока не гнал, но с могу сказать, что с GEIL ONE winbond bh-5 материка подружилась, и система стабильна.
5)Чипсетный кулер очень тихий. Хотя, возможно это частный случай.
6)Странно работает авторегулятор кулерного ветиля. Т.е. по умолчанию стоит "ветилятор выключать при t*<25" и "набирать макс. обороты при t*>50". Итого я получил просто недвигующейся вентиль, так как темп. в 2D не привышает 30* (без разгона). Попробовал выставить "<25" и ">25". Получилось, что он то замедляется, то опять набирает обороты. Ну я надеюсь с этим разбирусь, так как посмотрел настройки мельком.
Пока всё. Завтра начну гнать Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд А, ещё возможность поставить CAS 1.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Davidoff-uni
Цитата:
Странно работает авторегулятор кулерного ветиля. Т.е. по умолчанию стоит "ветилятор выключать при t*<25" и "набирать макс. обороты при t*>50". Итого я получил просто недвигующейся вентиль, так как темп. в 2D не привышает 30* (без разгона). Попробовал выставить "<25" и ">25". Получилось, что он то замедляется, то опять набирает обороты. Ну я надеюсь с этим разбирусь, так как посмотрел настройки мельком.
Это скорее всего из-за глюка ITE Smart guardian, она регулирует вращение кулера, но темепературный датчик в этой программе у меня кажет 34 градуса, когда Everest кажет 52 гр. То есть ITE врет, и говоит кулеру что температура например 30 гр, а тот не вращается считаю темп-ру низкой Добавлено спустя 33 секунды Davidoff-uni Как с разгоном обстоят дела?
______________________________________________________ Как я понял, Davidoff-uni настраивает вентиляторы в биосе, т.к: 1. в ITE Smart guardian есть и другие ползунки, кроме описанных двух, которыми можно точнее настроить режимы работы кулера. 2.
Davidoff-uni писал(а):
Диск с дровами не работает
то есть, он прогу даже не ставил. Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 01.15.2006 11:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: ЛенинГрад
подскажите за что отвечают эти два транзистора?(они так называются?)
просто при старте машины у них оплавился корпус.по какой причине не знаю.
глюков пока не замечено
______________________________________________ Скорее всего, они отвечают за регулировку оборотов вентиляторов подключенных к рядом стоящим разъемам, тобишь CPU_Fan и Fan2. Они могли сгореть от слишком большой нагрузки. Что было к ним подключено при первом старте? <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 01.15.2006 11:42
Последний раз редактировалось mrbin 15.01.2006 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Весёлая у меня штука вышла со SpeedFan. Качаю, устанавливаю, запускаю - Speedfan что-то просщитывает - и компьютер выключается. И так несколько раз. Что бы это значило? Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд <decadent> Да, ты прав. Настройки скорости кулера я выставлял в БИОСе. Так и живу: без нагрузки ветиль то останавливается, то набирает полные обороты. Весесло. Но не мешает.
А без это проги я смогу жить полноценной жизнью?
Весёлая у меня штука вышла со SpeedFan. Качаю, устанавливаю, запускаю - Speedfan что-то просщитывает - и компьютер выключается. И так несколько раз. Что бы это значило?
А он кулера при запуске не останавливает? А в биосе не стоит выключение компа при остановившемся кулере?
Просто когда я запускал спидфан, то он мне кулера тормозил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Davidoff-uni писал(а):
Весёлая у меня штука вышла со SpeedFan. Качаю, устанавливаю, запускаю - Speedfan что-то просщитывает - и компьютер выключается. И так несколько раз. Что бы это значило?
У меня тоже самое. Видать, не судьба Спидфану работать на Эксперте.
Member
Жёлтые слоты DIMM маст дай. Очень напугали меня, подлецы.
Память сначало поставил как раз в них и сейчас уже два битых часа удивлялся, почему это повышение напруги на память и увеличение частоты (даже мизерное) ведёт к отказу виндоса грузиться.
Вставил в оранжевые - разгон пошёл. Сейчас исследую на макс. высокую стабильную частоту и низкие тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Блин, полетел хард (как потом выснилось), я, помятуя о сгоревших процах, снял протестировать на Эпоксе проц - работал, когда ставил обратно на DFI, воткнул питание, не обесточив БП, комп мигнул и погас навсегда. На Эпокае таже картина и не горит светодиод питания проца. То, что я спали проц - понятно. Вопрос: жива ли мать? Другого проца под рукой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
!!!! НАРОД !!!! Помогите плиз.
Кто сидит на ВИНБОНД + ДФИ есть просьба к вам большая очень.
Померяйте плиз напряг на памяти мультиком.
Мерять здесь:
Помоему мой ДФИ начинает дохнуть .
Ставлю 3.2В в биосе (Напряг с 3.3В стабилизируется)
Без нагрузки пашет 3.29В, под нагрузом проседает 3.16В. При стабилизации с 5В - таже х*рня.
С БП идет 3.4В и не пляшет никак.
Ответте скорее.
Никак не могу отстроить свой винбонд на макс производительность. ИМХО из-за этого....
Ребята, выручайте! Вложил приличную сумму в вынужденный апгрейд, а теперь железо простаивает. Прошу помощи, обратиться больше некуда...
Постараюсь описать ситуацию максимально точно, обо всем по порядку.
Итак, было: Asus A8V Deluxe, Leadtek 6800GT на AGP, Kingston HyperX 2*512 (dual kit), Antec TruePower 480W (20 pin).
Мать приказала долго жить, а я решил-таки перебраться на PCI-E (ну не хотелось опять ту же мать покупать, видимо на уровне психики, а хороших альтернатив на AGP не нашел) и волжил некоторую сумму в разницу между видюхами. Приобрел DFI Lanparty UT NF4 SLI-DR + Asus Extreme 7800GT (ну и шумит эта зараза!)
Покупал исключительно начитавшись отзывов и рекомендаций форумчан, довольный привез все это барахло домой... Впрочем, отвлекаюсь на лирику. Немного подумав, решил и БП поменять на 24-пиновый, дабы не было проблем, в связи с чем прикупил Blue Storm 500W (а Антек все-таки был хорош, любил я его братской любовью...)
Так конфигурация изминилась ровно на три железки - мать, видео, блок питания. Остальное работало отлично на старой маме и нареканий никогда не вызывало.
Что же я получил в результате? Мать завелась со второго раза (первый раз не заметила видео - два диода остались гореть), пустила в БИОС, после ребута опять два диода и темный экран. Обнулил CMOS. Ребут, заставка Lanparty, висим. Опять ребут, заставку проходим, детект рейда, висим. Ребут... темно, два диода. Обнуляем CMOS, грузимся чуть дальше, разрешает бут с диска (XP SP2 pro, лицензия) - проверка конфигурации оборудования перед установкой винды... Темный экран, монитор не отрубается. Ребут - то же самое. Несколько раз обнулял CMOS, в итоге либо два диода горят и экран темный (это точно видео?) либо те же два диода, но виснем где-нибудь на логотипе или чуть позже... Бывало оставался один диод (зачастую гасли в таком порядке: 4-3-2-пауза-3-2-1), но результат тот же - максимум проверка конфигурации оборудования и темный экран с неуходящим в спящий режим монитором...
Оставил в итоге подключенными лишь мать, видео, одну планку памяти, клавиатуру. Никаких изменений, результат тот же. Вытаскивал видюху - диоды гасли быстрее и оставался лишь один (а почему не ругался на видео???). Доп. питание подключено все - и молекс, и на видюху, и разъем типа FDD.
Таким образом, имею нерабочий конфиг, два раза из трех загрузок выпускает в БИОС, после обнуления CMOS как правило можно дойти до загрузки с CD, которая уже писал чем заканчивается. Измучался... Что делать - не знаю.
Выручайте, на вас вся надежда. Буду искренне благодарен за любую помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37