Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
я не пойму че так все прилипли к Asus Abit Epox MSI которые зачастую не стоят своих денег
и мы как потребители сами даем им возможность держать такие цены
и не всегда эти платы имеют такой набор функций для разгона как менее известный бренд
мне приходиться время от времени собирать людям компы и создалось такое впечатление, что средние модели от Asus не очень годиться для разгона, MSI тоже надежд неоправдывает. я вот хочу обротить всеобщее внимание на менее известный бренд - Biostar особенно Т серию. по тем небольшим обзорам что мне удалось найти - интересное предложение, но этого мне мало
может кто нить видел толковые обзоры по Biostar TForce 570 U ?
разгоны сравнения и т.д.
а еще с удовольствием послушаю владельцев етих плат
с ув.
Я тоже много думал на счет выбора платы, пока не взял Epox MF570SLI. Во-первых расположения сокета, PCI-E, чипсета на плате очень удачные: Athlon64 X2 3800+, на частоте 2700Мгц (1.52v) с охлаждением Залман 9500 температура при простое 32-З3 градуса (для сравнения на МСИ К9Н ультра было 41-42).
Во-вторых плата показывает очень стабильную работу при разгоне и очень хорошо гоняема. Увеличение напруги на проц, память, чипсет, НТ (и кажется есть еще один пункт, даже помню). А столько настроек таймингов памяти я еще не видел. Термодатчик, которым мерить можно температуру хоть на улице (проводком через окно:-) ).
В-третьих, наличие 8*SATA2, 2*IDE.
Ну не осталось больше никаких требований к плате!
Народ, купил я вчера Epox 750+ Ultra - с х2 3800+. Все заработало хорошо... Но кулер на чипсете настолько шумный - такой писк стоит. Я за этим даже не слышу турбину 1950хт. можно его просто выключить и поставить там на него вентиль 62х62 мм от старого кулера?. место вроде есть. К тому же неохота доставать мать из корпуса и менять охлаждение. На разгон еще не проверял.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
просто почитал вот этот обзор
"iXBT Biostar TForce550 — системная плата на базе чипсета NVIDIA nForce 550 (Socket AM2).htm"
и увидел очень много плюсов по сравнению с остальными
изменять можно напряжение практически на всем, также может управлять оборотами не только CPU кулера , но и чипсетного
имеет 4!!! PCI а остальные по 3 и тд + цена 80$ против Asus M2N-E 107$ (который не всегда 270МГц по шине берет хоть и на 570U) a MSI K9N neo (цена 80$) 230 и все
а по немногочисленным обзорам Biostar Tforce 300МГц держат
вот бы еще толковый обзор по Biostar Tforce 570 U посмотреть, мож кто видел?
нет я не против Asus Abit Epox MSI но как то поднадоело чтоли
да и не всегда они оправдывали мое ожидание
я привык рассматривать МВ средне ценовой категории 80-100$
ИМХО %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
teSsot писал(а):
a MSI K9N neo (цена 80$) 230 и все
У меня когда была мать MSI K9N NEO+ Sempron 2800+ и Озу ДДР533 СпекТек так по шине стабильно разгон был 300ФСБ даже с биосом от Ультры 320 по шине материнка гналась.
teSsot У тебя или проц или скорее всего память не гонится.
teSsot писал(а):
нет я не против Asus Abit Epox MSI но как то поднадоело чтоли да и не всегда они оправдывали мое ожидание я привык рассматривать МВ средне ценовой категории 80-100$ ИМХО %)
teSsot У меня вот сейчас материнка Abit KN9 Nf4 Ultra цена 80$ разгон держит 300 по шине стабильно.Вот тебе и средняя категория и цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Скажу так: те, кто любят тишину, можете Эпокс не брать... так как я ничем не смог изменить скорость оборотов вентиляторов. Да, EP-AF570+Ultra выглядит солидно, разводка хорошая, но из-за этого минуса сдал ее по манибеку... разгон разгоном (хотя в точности такой же как на Биостаре), а тишина для меня - одно из главных условий.
З.Ы. Кулер у матери - самолет. В смысле что шумит также.
Биостары серии ТФорс можете спокойно брать, сначала была на 570 чипсете, сейчас вот на 550 - прям ненарадуюсь А "противники ноунеймов" пусть себе сидят на асусах, мси и прочих... я не говорю, что они плохие, просто Биостар сейчас - имхо лучший выбор по цене/качеству/производительности/разгону.
всем здрасте!! прочитал в компьютер билд про Foxconn-овскую мать C51XEM2AA-8EKRS2H. Мщжет кто нибудь что нибудь знает про неё??? Подскажите! а то я собрался покупать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
dj vopros писал(а):
всем здрасте!! прочитал в компьютер билд про Foxconn-овскую мать C51XEM2AA-8EKRS2H. Мщжет кто нибудь что нибудь знает про неё??? Подскажите! а то я собрался покупать!
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb и гости: 28