Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Была Эмсиайка к8нео платинум с венецией 3000. Сдал, приобрел Асус п5б на коне 6320. Материнкой не просто недоволен, возмущен до ужаса. В досе ничего не работает. Чтобы загрузить прогу типа паритшн мяждик, надо шаманить с полчаса.
Вот сейчас раздумываю, а что если все это барахло (мать+проц) сдать да взять MSI K9N Platinum с проциком на 5200. По деньгам даже дешевле чем имею сейчас. Как с температурой, и вообще, новый чип хуже нфорса4 или как?
Времени мало, после праздников или сдавать или сидеть на этом коне.
Кстати, система тормозная до ужаса. Хотя разные тестилки показывают двойное увеличение производительности.
Выяснил одно. Два ядра нужны лишь для многозадачнсти. Если делаешь что-то в одной проге, то эти два ядра не загружаются по полной хоть ты их подпинывай.
Короче, расстроен этими конроями, да идиотскими чипами 965. Хочу вернуться на АМД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Кто нибудь подскажет как на сабже изменить тайминги памяти, которые не регулируются биосом. А то в разгоне похоже в них упираюсь. Для достижения часто 570 mHz пришлось напругу поднять до 2,2 и это при том условии, что память в номинале 666 mHz.
Junior
Не в том вопрос, при номинальной шине (без разгона) память работает нормально на штатной частоте и без поднятия напряжения. Просто при разгоне когд а ставим решим памяти в 400 mHz и дальше разгоняем всё это по шине без поднятия напряжение по памяти проблемы с ней начинаются уже при частоте шины 265 что дает на памяти 530 mHz . При поднятии напруги проблемы исчезают... хотя память по частотам намного ниже номинала. Мне лично кажется, что оставшиеся таймиги нерегулируемые биосом выставляются из SPD в соответствии с выставленным в биосе режимом. И они для данных частот низковаты будут. Во всяком случае это единственная версия которая объясняет, как повышение напруги на памяти может снимать проблемы с памятью (которые возникают несмотря на то что память в данном варианте работает ниже номинала).
Если кто предложит другую версию причин такого странного поведения памяти и вариант её решения не примину попробовать.
P.S. Проблемы точно не в охлаждении ЦПУ (поставлен Zalman 9700) и не с охлаждением северного моста Ice Hammer 405HP множитель шины выставлен на 3 дальнейшее понижение ничего не дает. В общем при нынешней напруге в 2.2 удается дойти по шине до 285 на 290 уже идут ошибки памяти. Выше поднять напругу я могу, но по моему она и так избыточна для стандартной памяти.
Junior
N'drew плата K9N Ultra 2F
Выше писалось что выставляем режим памяти 400 mHz тоесть 1:1 в такой ситуации для вычисления частоты памяти достаточно умножить шину на 2 так как DDR . 265*2=530 . Ныне стоит 285*2=570 .
Что не указал модель мат.платы моя ошибка. А вот заполнения профиля обязательным не считаю (по моему мнению баловство).
Если бы вы заполнили профиль то ответ бы был дан без пыток о вашей системе, а так пока только предположения. В общем с 667 памятью, особенно гиговыми модулями есть некие проблемы при разгоне на данной мамке. Вот выдержки из фака, который вы тоже скорее всего пропустили:
Цитата:
3) Есть-ли проблемы совместимости модулей памяти различных производителей с платами MSI? C существующими на сегодняшний день версиями BIOS, есть существенные проблемы со стабильной работой различных модулей памяти. Серьёзные проблемы («синий» экран, сбои Windows и пр...) замечены в большинстве случаев при использовании памяти DDR2 PC5400 (особенно в Dual Channel). Это утверждение справедливо не для всех поголовно модулей памяти. Есть случаи достаточно хорошей стабильной работы и на таком типе памяти (667MHz). Но... Для гарантированно хорошего разгона (основываясь на статистике разгона процессоров Athlon AM2) есть смысл остановить свой выбор на памяти PC2-4300 либо PC2-6400, 533MHz и 800MHz соответственно. Дополнительно замечу, что изменение номинальной частоты работы памяти со стандартных 667MHz на 400-533-800MHz, с помощью соответствующего пункта BIOS, не меняет ситуации - разгон процессоров Athlon с большинством типов памяти PC2-5300 остаётся достаточно проблематичен. Процессоры Sempron, в свою очередь, не столь критичны к типу памяти, но подавляющее большинство проблем с разгоном этих процессоров, так-же связаны с оперативной памятью, именно PC2-5300 (667MHz).
Junior
N'drew Уважаемый насчет бреда... Опровергните версию, я вам по аплодирую. При разгоне других систем я пару раз упирался в низкие тайминги но там регулировалось всё. А здесь список регулируемых таймингов, SPD не перекрывает. Вопрос по какому принципу выставляются оставшиеся тайминги?
И объясните пожалуйста почему при неизменном напряжении на процессоре. Я увеличил разгон по шине с 260 до 285 (что кстати плохо согласуется с приведенным вами постом) только при поднятии напряжения на памяти. Причем при последовательной проверке (поднял частоту, проверил на сбои, если сбои есть поднял напругу) проблемы были всегда с памятью, проверялось S&M. В данном случае разгонный потенциал заведомо ограничен памятью. А насчет частот проверял вроде всем софтом, что есть. Да и не должно быть проблем на этом делителе всё таки 1:1.
Для полноты информации ЦПУ 3000+
Память две плашки по 1 га в номинале 666
Одна kingston другая patriot
биос 3,5
P.S. Если не трудно ответьте на изначально поставленный вопрос. Чем редактировать тайминги из Windows причем не избранные а все. nTune это вроде умеет, но у меня доступен только автоматический режим разгона процессора. Если кто научит как включить ручной режим буду благодарен. По моему самый простой способ проверить мою теорию это таки подкрутить нужные тайминги и посмотреть как повлияет на разгонный потенциал.
Уважаемые оверы. Помогите разогнать профильный проц. Охлаждение стандартное. Я в разгоне новичок. Подскажите че как надо в биосе ставить. Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
люди! решил еще раз поднять вопрос о проблемном кондере С565. Где он находится написали, а на какой его заменить нигде не указано...
и еще - почитал тему - вроде у многих серия 601-7250-050 но проблем не возникает...
у меня сейчас стоит Ultra-2F версии 2.1 с серийником 601-7250-050, проц семпрон 3000+ с вентилем иглу 7220 лайт разогнан до 350мгц по шине и пока никаких проблем с выключением не замечено. Несколько дисков списывал, но еще не один не записывал. в сетку воткнут дсл модем. Может все-таки у серии 050 нет проблем или они не у всех возникают?
Или проблемы возникают через определенное время работы матплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
battleDRoid писал(а):
Опровергните версию, я вам по аплодирую
Как тогда у меня получилось такое? хотя при множителе 9х максимум брал 270 по шине.
Мои выводы в том, что частота памяти зависит не только от делителя и частоты FSB.
Тут разгон зависит от памяти и от мамки, поэтому ничего удивительного что подняв напругу на память вы пошли дальше, способности памяти просто возрасли Но можете на много не расчитывать с такой памятью.
Насчет каких то таймингов данной памяти которые сдерживают разгон - вполне может быть, но изменить их не удасться и надежды на то что в новых версиях биоса это устранится давно рассеялись. Софтово поменять их тоже врятли удасться.
В общем мой тебе совет, забей на 400 шину, у меня на 667 разгон до 300 по шине не составлял особых проблем (память работала на 950 при этом), а вот дальше уже было жалко память мучать напругой. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
?Am(d)ber? писал(а):
У многих людей на мат платах с этими проблемными серийниками 40-50-60 нету описаных проблем
У всех есть, просто не все их могут заметить.
Я например мучаюсь с сетью, долго дкмал что проблема в кривых руках/софте и прочем, с TCP протоколом всё работает, а вот с NetBEUI обрыв связи постоянно, а мне нужно с ним работать(( в общем постоянно чтото не так.
Member
Цитата:
У всех есть, просто не все их могут заметить.
ну я бы заметил если бы при копировании с IDE-устройств выключался комп...
итак вопрос в силе: если я решусь перепаять кондер - какой мне туда впаять? и чем так плох родной кондер? не ту емкость поставили или просто бракованный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
-=DeMoH=- писал(а):
и чем так плох родной кондер?
Плох малой ёмкостью, чтото вроде 120пикофарад, нужно примерно вдвое большей, т.е. можно допаять паралельно такойже и всё типтоп, либо заменить на один идентичый но большей ёмкости. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Вообще инженеры MSI не ответили на этот вопрос, насколько мне известно, поэтому это только догадки при сравнении нормальной платы с проблемной. Поэтому всё на свой страх и риск.
Мне так и не понятно , пропадет ли саопроизвольное вырубание компа при разгоне и выходе из бивиса или перезагрузке компа , если поставлю кондер на 220пФ ?
battleDRoid
Какая всетаки мать используется и частота 570 где смотрелась , думаю 667 память если не может работать на 570 то скорее всего смотрелось через CPU-Z , а там память надо на два множить , получается 1140 , а это почти предел для памяти любой .
Последний раз редактировалось elektronik05 10.06.2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну в принципе если просто допаивать еще такой же, то можно сделать это так аккуратно, что в случае выхода матплаты из строя можно спокойно отпаять второй кондер да так чтобы не было видно следов
насчет емкости кто-нибудь сможет точно подтвердить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31