Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 54 из 106<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Phoen|x писал(а):
Заполни свой профиль, может тогда чем помогу. Я на трех таких матерях пробовал FSB задирать, на всех 280 - 285 максимум удавалось выставить.

Заполнил посмотри и напиши всю свою конфу в биосе. 211 и всё пощёлкал HT нечего множительна проце не чего. Ну это чиста чё то с процом???
Ну посмотри лады!!!
Добавлено спустя 59 секунд
И ещё тайминг у меня 1Т стоит на авто может 2Т поставить??

Партнер

Junior
acorp237
Сейчас скажу что когда у меня был проц 3500+ то делал так. Мать такая же, память Patriot-DDR2-667 1Gb, БП 300W, на радиатор чипсета 80*80мм вентилятор на 5v. В BIOS НТ Х4; память 2.1v DDR 800 тайминги 5,5,5,15 2T Refresh Row Cycle for DIMM1=127,5(или в тех слотах где модули памяти стоят); проц +0.275v, шина +46 множитель x11 или авто(если cool n queit нужен). Итого CPU 2706, память DDR2 902, HT 984. Производительность выросла на 30% почти во всех приложениях. Но можно было и 270 cpu x10 DDR 667 HT X3 выходила та же фигня.
О чем я забыл?
Было и такое, 250 никак, а 245 и 260, 270 пожалуйста. Попробуй перепрыгнуть.
При 2T память гораздо лучше гонится.
Еще пробуй из под винды гнать, и напряжение на чипсете поднать(я пробовал все напряжения на максимум ставить).
БП может не выдавать те 250W, помоему для разгона маловато в нашы тяжелые overclockers'ские времена.

Member
Не устанавливаются Винды!
Есть Epox EP-MF4-J3, вчера пытался посавить Винду, когда дело доходит до выбора диска, куда ставить дальше, здесь и происходит облом. Ставил на WD-250Gb SATА. 100% рабочий, на нем раньше Винда стояла на другом компе. НТФС стоит.
Так вот, вместо показа мне разделов на этом винте, пишется, что там вообще не то что файловой системы, даже разделов нет! Есть надпись <MBR>. Это что такое? Пытался поставить на Макстор САТА-200Гб. Точно такая же фигня, вместо разделов стоит прочерк и <MBR>. Хотя там тоже был НТФС. Был конечно выбор создать раздел заново и форматнуть, НО там ведь есть нужная мне инфа. Дело точно не в винтах.
Как быть?

Member
Товарищи, есть ли в природе моденные биосы для MF4-Ultra (не 3) с повышенным вольтажем? А то +0,4В уже не хватает. :D
Вчера вот что удалось получить на балконе http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=177073. Вошел в кураж и хочу WR получить :), но вот боюсь чтобы не хватить 1,75В что перейти через 3323МГц.

UserFriendly78

Конфиг обновил. В BIOS Features нет такого параметра. Может множитель заблокирован? Не звязано это с версией BIOS? Память стоит как DDR400.
При переходе на DDR533 BIOS не грузится. Тайминги не помогают. HELP!

Junior
Раньше стояла Epox4pda - уходила в ждущий режим (не спящий! - который софтовый полностью), вырубала всё (БП в т.ч.), если наступало событие (например запись передачи на Beholder'е), комп включался и записывал, потом опять в ждущий.
Теперь в ждущий - просто глушит винт, вырубает видео и всё - БП работает, как ни в чём не бывало. BIOS самый последний, игрался с C&Q и в винде и в биосе, отключал просыпание по клаве - пофигу.
Очень разочарован, раньше комп вообще не выключал, только в ждущий, а там планировщик сам разбирался когда запуститься и дефрагменировать или почту забрать, а теперь что? Тему вроде перечитывал, но видел только вопросы и ниодного ответа :(

Member
я не понял, coolnquiet работает если по шине гнаьт а множитель на авто или нет?

Member
Dvertal писал(а):
В BIOS Features нет такого параметра. Может множитель заблокирован? Не звязано это с версией BIOS?

Параметр CPU Clock Ratio находится там-же, где ты поднимаешь частоту, меняешь множитель, там же Cool n Quiet. Если надо - могу прислать на почту скриншот.
Может быть у тебя Safe BIOS прошит с диска от материнки? Там эти параметры по-моему отсутствуют.
Shiba писал(а):
я не понял, coolnquiet работает если по шине гнать а множитель на авто?

Да. А когда меняешь множитель, даже не гоня по шине - перестаёт работать.
BioShark писал(а):
Вчера вот что удалось получить на балконе

Впечатляет... Там на балконе снег не растаял? Мясо не испортилось? :)

Member
какието непонятки с этими матерями ... имею 3 штуки идентичных матери мф ультра 3
первая у знакомого кулер тт биг тайфун на северном мосту залман нб ... на этом компу мой двуяденик без проблем пошел до 300 по шине ... !!!! при 1.6 на северном мосту
вторая у другого знакомого кулер тт тайфун мини на северном мосту сток .. интерфейс поменяли на кпт 8 .. греется ужасно обжигает пальцы ... по шине максим стабильно 270 мгц ! 1.6 северный мост
треться система моя домашня кулер боксовый на чипсете стоковый радиатор с обдувом интерфейс сменил ... чипсет также ужасно горяч !!! 275 по шине и все !!! что так критично охлаждение северного моста ?????????

У меня следуюющая проблемма-хочу обновить биос - скачал с сайта эпокс последнюю версию "mfj37208" , но программа "Magic BIOS" - сообщает что моя версия самая последняя(марк 05 говорит что моя версия BIOS "Version Nvidia - 42302e31 BIOS Release Date 30/11/06", а cpu-z показывает - "6.00 PG 11/30/2006")...Как все это понять подскажите плиз.

Member
кстати под радиатом чипсета скрывает нфрс 4 сли !!! у моей мф ультра 3
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Riwen в папке с маджик биос есть винфлеш.ехе его запускай и корми ему биос и все !

Member
Млин, ну подскажите как винду то поставить? Или САТА контроллер сломанный попался.

Member
UserFriendly78 писал(а):
Там на балконе снег не растаял? Мясо не испортилось?

Нет. :)
Жаль что мать не дает больше +0,4В. Вчера еще час провел на балконе и удалось только немного улучшить - http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=18334, дальше напруги нехватает. До мирового рекорда не дотянул, но хоть российский рекорд поставил.
Вообщем если кто найдет моденный биос для MF4-Ultra, буду благодарен если поделитесь ссылочкой.

Member
old_user old_user
сли гооришь?

фото дать можешь?

Member
Shiba могу на тел сфоткать но там ниче не увидишь ... новый еверест так и говорит что у меня сли чипсет ... но тут же сам говорит что мать у меня ультра 3 ... :) сли чипсеты пошли для простых матерей :)))

Member
можно ли подключить в сли режиме карты?
или заблокировано мамкой?
Раз заблокировано, значит можно разблокировать:)

UserFriendly78
Да, при старте надпись GHOST BIOS. Это что, прошивать мать?

Member
Гм, идут разговоры о покорении WR и парллельно горячо обсуждают, почему нету пункта изменения множителя семпрона 3000+ :shock: Хотя мамки сабжевой не имею, но пройти мимо не смог...
Dvertal UserFriendly78
вы что, прикалываетесь? Причем тут версия биоса, если у семпронов 2800+ и 3000+ множитель заблокирован, а с ним, соответственно, и C&Q.

Member
SeMeN-UA
У кого-то WR, а кто-то только учится.. Непонятно, чему ты удивляешься :roll:
ЗЫ Без наездов, но ник у тебя жесткий. Посмотри "Semen" в словаре :insane:

Member
беда какаято .. с частотой памяти ... :))
частота процессора 2850 мгц .. шина 300 мгц делитель памяти 533мгц
биос говорит частота памяти 760 мгц тоесть делитель cpu/ram = 7.5
cpu-z 1.39 говорит что частота памяти 807 мгц а делитель cpu/ram = 7
последний еверест говорит что частота памяти 712 мгц а делитель cpu/ram = 8
кому верить блин !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 54 из 106<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа