Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
gM Цитата: Установка радиатора поверх крышки не эффективна - т.к. это всего лишь крышка, и не имеет надежного термоконтакта с чипом.
если ты о крышке с надписью ASUS, то ее я давно снял... похоже гарантии лишился...
на оставшейся части на КПТ-8 висит радиатор с какого-то дешевого GPU кулера, пока не отвалился но толку от него не много...
думаю что лучше:
1. снять горе-охлаждение, поставить активное. но что тогда с мосфетами у проца?
2. поверх приклеить радиатор нормальный... а хватит ли для разгона на 250-260 МГц по шине?
Всем привет! Прочитал весь форум - но подобного не обнаружил!
Месяц назад обнаружил на столе небольшую лужицу из воды - не придал значения, думал чай!
Но, вот месяц спустя, пока ковырялся в другом компе с моего потекла ВОДА !!! из системника, на глаз, накапало грамм 40-50! это уже была целая лужа! не поверил, открыл корпус - на дне тоже есть - облапал все остальное - сухо! капельки стекали по задней стенке материнки! позвонил с таким высказыванием по друзьям, сказали, что это бред и такого быть не может, т.к. охлажение стандартное...
что за аномалия - может кто-что знает ))) спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
OxygeN Art писал(а):
Всем привет! Прочитал весь форум - но подобного не обнаружил! Месяц назад обнаружил на столе небольшую лужицу из воды - не придал значения, думал чай! Но, вот месяц спустя, пока ковырялся в другом компе с моего потекла ВОДА !!! из системника, на глаз, накапало грамм 40-50! это уже была целая лужа! не поверил, открыл корпус - на дне тоже есть - облапал все остальное - сухо! капельки стекали по задней стенке материнки! позвонил с таким высказыванием по друзьям, сказали, что это бред и такого быть не может, т.к. охлажение стандартное...
что за аномалия - может кто-что знает ))) спасибо за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
OxygeN Art писал(а):
Месяц назад обнаружил на столе небольшую лужицу из воды - не придал значения, думал чай! Но, вот месяц спустя, пока ковырялся в другом компе с моего потекла ВОДА !!! из системника, на глаз, накапало грамм 40-50! это уже была целая лужа! не поверил, открыл корпус - на дне тоже есть - облапал все остальное - сухо! капельки стекали по задней стенке материнки!
А у тебя в сетевуху кабель вставлен??? Если да, то не по улице ли этот кабель тянулся??
Ууу, старичек, 5 баллов! так и есть, кабель через улицу идет! Спасибо огромное, т.к. в аномалии верю, но хоть моя оказалась реальная. Будем пробовать щимить провайдера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
USERPC7 писал(а):
Asus M2N-SLI Delux Athlon 64 3500+ БП - Chieftec GPS-450AA-101A
Компьютер проработал 6 месяцев всё было нормально - ни однго глюка, очень был доволен. Разгоном не занимался. Во время игрушкии компьютер неожиданно вырубился.
При попытке включить сам выключается через 3-4 сек не доходя до Post BIOS (ни одного писка). Светодиоды на корпусе в эти 3-4 сек загораются. Светодиоды на клаве не мигают. Мыш светится.
Заменил плок питания на заведомо исправный - результат тот-же.
Батарейку вынул, переставил перемычку для сброса биос, все вернул как было - результат тот-же. Батарейку проверял - 3 вольта.
Вынул из матери всё, оставил только процессор. Жму кнопку Power - результат тот-же.
Вынул процессор, жму кнопку Power - вентиляторы крутятся уже дольше - 40 секунд. светодиод Power - не горит первые 36 сек а на последние 3-4 сек загорается и компьютер опять выключается.
Кто что скажет? Процессоры часто летят или это материнка полетела?
У тебя полетела в чипсете (в кристалле южного моста) логика, которая отвечает за работу кнопки "Power Button", скорей всего статикой пробило. У меня была такая же проблема, правда я сам был виноват, когда комп был без корпуса (просто собрал временно на столе), и замкнул контакты "Power Button" на материнке когда хотел выключить комп обычным квартирным ключом (до этого всё время замыкал отвёрткой с изолированной ручкой, а тут ключ под руку попался), после этого картинка на монике на долю секунды моргнула, в трее винды появилась мессага, что сетевой кАбель отключен (локальной сети), винда как бы подвисла, курсор мыши двигался при этом.
Походу статика с моего тела через неизолированный ключ стекла через контакты "Power Button" на логику в кристалле, отвечающую за работу этой кнопки и частично пробила её. После этого комп включался нормально, но при нажатии на кнопку "Power Button" интерфейс винды как бы подвисал, курсор какое-то время двигался, потом винда окончательно висла. Пришлось добивать через контакты логику Power Button'а пьезой зажигалки (после этого материнка при замыкании контактов "Power Button" включалась, кулеры крутились, и через три секунды вырубалась, не доходя до BIOS'а) и нести в гарантию .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Столкнулся с такой проблемой: M2N-E
Athlon5200+
Saphire X1950Pro
Seagate320Gb SATA-II 7200.10
вообщем при установки Vista Home в конце установки вываливается "синий экран смерти" и всё, дальше процесс установки не продолжается и начинается всё заново!
По поводу "невыключения" кнопкой Power на системнике... Жэсть какая-то -- когда комп только включён (холодный) -- кнопка срабатывает, комп выключается. Пошол, разогрел супку, поел -- прихожу, кнопку торьк -- комп зависает. Просто, на экране последий кадр, мыш не двигается, звуковуха замолчала, выход -- reset или power > 4 сек...
доброе время ...поздравляю всех у кого была эта проблема ...последним биос (1102)решена !!! и температура чипсета теперь отображается корректно.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, Флирт и гости: 44