Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
iavianm писал(а):
Unreal322 процессор какой? Частота памяти зависит у AMD от множителя процессора, DDR 800 только у процов у которых множитель целый, а точнее 8 - 6400+(3200mhz), 7 - 5600+(2800), 6 - 4800+(2400). Вывод: чтобы память заработала как 800, то надо догнать проц, до одной из этих частот!
спасибо за пояснение, совсем отстал от жизни. Проц пока 5200+.
На 939 сокете такого не было.
А если я поставлю Phenom 9750 + 4 гига памяти 1066МГЦ? на какой частоте будет работать память? родной или придётся "догонять"? Вместе с разгоном памяти поднимется ли частота шины проца? или PCI? Добавлено спустя 38 минут, 36 секунд Звук начал искажаться на биос версии 2101 при включении функции AMD CPU C1E Support.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Ясногорск
Unreal322 за звук спасибо, а насчет фенома - у них исправлен этот глюк, и там память независимо от проца работает. (исправили контроллер походу), а если сейчас 5200 гнать будешь, то шина проца естественно поднимится, как иначе разгонишь, а вот шина pci нет, на M2N32 sli deluxe разделение этих параметров, на других не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
2 Unreal322
Фирменный радиатор греется, но я проверял, ставил кулера на всё кроме него - фунционирует хоть и греется. И разбирать нет смысла, т.к. от моста вверх теплопередача распределяется отлично.
Гораздо больше напрягает видеокарта - без разгона без кулера не погамаешь. И в играх не старше dx8 наблюдаю отсусвие компенсации на монике - текстуры накладываются. На старой этого не было и всё было идеально. И дело даже не в том пропадёт ли это в результе манипулирования с биосом и RT. А дело в том почему на той же модели раннего производства такой херни не было.
Хоть всё и греется, но говорю - главная проблема функционирования видеокарты.
Даже батарейка на плате по внешнему виду напоминает подвальную сборку. И продавать вроде не хочу. Я вполне привык к данной модели.
Member
iavianm Приобрёл вчера Phenom 9750 + комплект памяти Corsair Dominator DDR2 PC8500. Полёт нормальный:) Big Typhoon VX всё это помогает охлаждать. Единственное что заметил сразу-при включении функции AMD CPU C1E Support звук начинает заикаться.. как и было раньше на 5200+.
Junior
Unreal322 , отлично, ждем обновления биоса. Не жалеешь, что новых феномов не дождался? релиз 8 января вроде. Хотя я конечно не уверен на 100% что нашей материнкой будет поддерживаться, но вероятность очень высока.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Челябинская обл
Привет! у кого-нибудь есть глюки с памятью на этой маме? у меня стоит 2 планке Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 и почему-то показывает в Everest что стоит у меня Dual DDR2-653 а не 667!!!!
Member
iavianm зачем ждать,я сейчас очень доволен работой. всё стало работать намного шустрей... а это 8 января.. потом отложат выпуск н месяц, потом пока выпустят, пока дойдёт это всё до Москвы... потом стоить это всё будет опять втридорога, и хорошую модельку чтобы купить - выложить прийдётся кругленькую сумму + еще опять нет 100% уверенности что бцдет поддерживаться. Да и при большом желании поменять можно... но смысла сейчас не вижу особого. за прогрессом не угонишься.
Интересует почему опять такие расхождения в температуре... общая температура проца одна, по ядрам в 2 раза меньше.. как и было на 5200+. датчик какой-то глючит? В принципе система абсолютно стабильна. В играх тяжёлых при многочасовой игре выше 60С не поднимается... но по ядрам показывает в 2 раза ниже.. чему верить.
Junior
Unreal322 нда, ты наверно прав, я вот никак не решусь новый проц взять, думаю температура верна если где то под 60 показывает, судя по тестам на сайтах
Member
iavianm странно на счёт температуры другое: что на ощупь основание куллера чуть тёплое... явно не 50С и тем более не 60С.. для сравнения на видеокарте температура такая же, но там дотронуться и палец удержать невозможно.. а тут чуть тёплое... около 30С, как и показывается температура отдельно по ядрам. может это в материнке датчик где-то глючит? потому что моим куллером судя по обзорам охлаждали процессоры не то что этот TDP95W, а с 125W TDP и еще максимальном разгоне и там да уже температура была такая.
Junior
Unreal322 скажи, а какой программой мониторишь температуру? или все показывают одно и тоже? Вот этой пробовал - http://www.alcpu.com/CoreTemp/. Скажи мне а кулер у тебя какой? Если действительно так показывает, но наверняка датчик врет, просто не обращай внимания!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Москва
у меня на этой мамке сейчас 6000+ брисбан стоит, температура тоже криво показывается на ядрах всеми программами, на датчике цпу тоже на мой взгляд не верно работает. Еще мать при включенном QnQ под нагрузкой поднимает вольтаж процессора выше допустимого, от чего он и греется. Выключил QnQ и вручную поставил 1.35в - греться стал проц ощутимо меньше под нагрузкой, но в простое естественно температура выросла. Биос сейчас 2001, на 2101 вообще не включается с таймингами памяти 4-4-4-12.
С напряжением надо искать выход, хотелось бы использовать QnQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Странные цифры!!!
Напряжение по ветке +12V = 12,16
а по ветке -12V= -14.16
Что за фигня?!! Поменял БП AcBel 470 на FSP 600 - - то же самое на другом компе (более слабой) все в норме!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Н.Новгород
Привет всем.Давненько наблюдаю за этой темой ,собственно по ней и учусь по настройке своего компа,разгоняю в основном штатными утилитами из комплекта,да и память не гончая,но пока хватает.Проблема сложилась при переходе с ХР сп2 на Висту сп1 ,последняя не ставит SoudMAX,вернее ставить то ставит звук есть в диспетчере определен,но с вистовсками дровами как я понял,уж и подчищал по всякому но та свои ставит ,панель SoudMAX не запускается со всеми красивостями и настройками.Эта мамка у меня надолго будет ,хотелось бы со звуком разобраться ,может кто подскажет в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Доброго времени суток.
Изначально ОС ХР SP2. Была мать sAM2 Asus M2N-E SLI, nVidia nForce 500 SLI. Решил заменить её на sAM2 Asus M2N32-SLI Deluxe, nVidia nForce 590 SLI MCP.
После замены появилось пару сомнений, что данная мать не айс, ибо как нестранно компьютер стал подвисать и не работает звук на 100%, работает лишь 10%...у меня 5.1 так вот почему-то играет только фронтальные колонки и всё. Кто подскажет, в чём может быть проблема ? Может ещё не поздно её вернуть...
Конфиг:
sAM2 AMD Athlon64 X2 5000+ Dual Core
sAM2 Asus M2N32-SLI Deluxe, nVidia nForce 590 SLI MCP
PCI-Express 256 Mb nVidia GeForce 8600GTS Asus TV, DVI
2x1 Gb DDR2 PC6400 OCZ Gold Edition
HDD 250 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA II
HDD 160 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA II
HDD 160 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA II
БП 400W
Заранее благодарен за ваши советы.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2