Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 54 из 256<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо, порадовали старика, а тоя уже расстроился :) Сегодня попробую.

Member
zdanovych писал(а):
ЗЫ Множитель 4:5 тоже по идее должен работать? Но тогда FSB будет около 426..

А вот тут уже я сам не в курсе что будет. По идее, плате для разгона выше 400 МГц нужно менять strap на 1333, но, возможно, она этого не сможет сделать если коэффициент будет использован от 1066 strap... И тогда шансов мало осилить частоты выше 400 МГц. В общем, все это зависит от того как на этот случай запрограммирован биос. А это уже вопрос к производителю матплаты :tooth:

Member
Ну вот я и получил свои Corsair TWIN2X2048 XMS2 PC6400C4 к этой замечательной материнке.
Пример: Стоял Patriot DDR2 667 - на этой матери при любом биосе камп не стартовал если я делал установку таймингов вручную, причём даже если ставил САМЫЕ большие - камп просто не стартовал. Ставил всё авто получал 5-5-5-18 :(

Взял Corsair и она естественно на 400FSB запустилась 800 с родными таймингами и авто напругой (заметим что Патриоты вообще кроме как всё авто не стартовали).

Поставил 420FSB проц стал 3,36 ггц память 840 с таймингами 4-4-4-12. Отношение 1к1. Все напруги по АВТО. Винда всё загрузилась работает. Запустил ТАТ. Но через 10 мин BSOD.
Пришлось ставить процу 1,385 (реально CPU-Z показывает 1,350) СМ 1,65 (ревизия такая) ЮМ 1,2 и на память 2,1. Тестил ТАТом час - проблем не было. Температура ядер держалась по данным ТАТа 65-66гр. Сегодня ещё потестю конечно.

Почитал про глючность работы при синхроне 1:1, а также про Intel strap. Честно говоря у себя такого не заметил .. запустил несколько игр программы и т.п. - глючности нет, прирост есть.

Member
Товарищи, у меня мамка P5W DH Deluxe и Windows Vista. Realtek Semiconductor выпускает новые драйвера под ALC882 чуть ли не каждую неделю, есть ли смысл переустанавливать их каждый раз ?

Member
berest
думаю есть смысл поставить WinXP и подождать пока они идругие производители выпутсят финальные версии дров

Member
ArtAnd писал(а):
думаю есть смысл поставить WinXP и подождать пока они идругие производители выпутсят финальные версии дров

Впринцепи у меня финальные версии все стоят... не бета во всяком случае. Просто их обновляют часто. Система пашет на ура :)

Member
berest ну незнаю как там у нвидии, а вот каталиста под висту РЕалного пока нету.... что то ATI тормозят .. а так охото висту

Member
Народ подскажите пожалуйста.
Как я писал выше E6400 @3.36 Corsair DDR2800 @ 840 4-4-4-12
Напруги: vCore 1.385, vMCH 1.65, vICH 1.2, vDIMM 2.1. (при меньших на ТАТе синий экран). С ними тат работал час без сбоев.

Вчера запустил тест 3дМарк06 - примерно через 20 мин он завис. При этом в событиях ничего нет :( Игра в Карбон в течении часа на макс настройках не привела ни к каким плохим результатам!

Подскажите как добиться стабильности!?

Если снять стандартное охлаждение с платы сохранится ли гарантия !?:)

Member
fanatf1, понижать разгон.

Member
Kentbrn Если перед тем как нести в гарантийку поставить его на место, то сохранится! Во всяком слечае у меня это дело прокатило! Моя счас в гарантийке, не думал, что эта платя сдохнет!
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
fanatf1 писал(а):
vDIMM 2.1

А ещё больше не пробовал, 2.4 например!

Member
fanatf1 писал(а):
Народ подскажите пожалуйста. Как я писал выше E6400 @3.36 Corsair DDR2800 @ 840 4-4-4-12 Напруги: vCore 1.385, vMCH 1.65, vICH 1.2, vDIMM 2.1. (при меньших на ТАТе синий экран). С ними тат работал час без сбоев.

повысь напругу на ядре,хотя бы до 1.4-1.45,на памяти напряжение нормальное,повышать не надо. У меня разогнан до 3.2 и напруга на vCore 1.45. И ещё кулер какой? Если будешь повышать vCore поползёт температура....

Member
Коротнул контакты для кулера силовых элементов, погасли оба подключённых туда вентилятора. Перезагрузка не помогла. Неужели сгорели элементы на матери?

Member
Фото: 1
kgolikov
Сгорел транзистор рядом с разъемом. Заменяется любым pnp средней мощности. Хоть КТ814. Эмиттер на +12, коллектор (он же корпус того, что на маме) к вентиляторам, база - куда останется;) Старый от мамы отодрать трудно, так что можно только срезать ножки (2 штуки) и напаять новый сверху.

Member
AleX_SPb, спасибо
Добавлено спустя 10 часов, 24 минуты, 10 секунд
Удивительно. Раньше у меня только тесты проходили на частоте 400, а как игры (Герои, Цезарь), так приходилось понижать разгон аж до 340МГц. Вчера воткнул 8800GTX, тесты провёл как обычно на шине 400, а потом решил попробовать посидеть на ней дальше, пока не повиснет и вот ребёнок уже час шпилит в Героев, а комп всё работает. Буду тестировать дальше, но есть мысль, что два 6-пиновых коннектора питания снизили нагрузку на мать по шине ПСИ-Ех и мать сможет работать на более высоких частотах.

Member
Rexcor писал(а):
А ещё больше не пробовал, 2.4 например!

Ха учите мат.часть :) Corsair TWIN2X2048 номинальное напряжение 2,1 вольта.

korabel
Спасибо за совет.
Хорошо напругу подниму на ядре. Кулер стоит монстр Titan Vanessa L-type 120 Fan так что за темпу не боюсь (ванесса охлаждала разогнанный Pentium D). Всё стандартное охлаждение снимал и прочищал как на XS описано.
Добавлено спустя 21 минуту, 57 секунд
Зависоны тоже интересные: 3Dmark06 зависает минут через 20, Карбон играешь хоть час без проблем , фильм кодировался час - без проблем, FEAR играет 20 мин и зависает - альт таб закрываю игру , запускаю заново и опять 20 мин играет , Just Cause играет часами :)
Видно что совсем немного нехватает. Надеюсь дело в напруге на проц.

Asus P5W DH + 7950GX2 = невозможность установки Vista ?! При установке из под ХР после перезагрузки бот скрин полутусклый (полоска где кубики бегают) и ступор ! При установке с DVD полоска loaded files доходит до конца и опять
бот скрин полутусклый и ступор ! При установке с DVD нажимаю F8 выскакивает Safe mode menu выбираю safe mode
грузятся дровишки до crcdisk.sys и ступор ! (в safe menu пробовал выбирать все пункты)
Ставлю 6800GT все проходит без проблем ! Вынимаю , ставлю 7950GX2 и......... СТУПОР ! :bandhead:

Что за х..........??????? :x

Advanced member
Rec писал(а):
Что за х..........???????

Пока нет офф. висты и офф. драйверов под неё. Кстати в списке совместимости 7950GX2, P5W DH тоже отсутсвует: http://www.nvidia.com/content/geforce_gx2_sbios/us.asp
Так что ИМХО вопрос абсолютно неумесный.

Big_Sam

Деже интересно на чём они Аврору тестили на S3Trio ? :) :beer:

Member
Провел всестороннее исследование работы Patriot-1066 :) Результат для ручного выбора шины 355Мгц+DDR2-1065 трансформированное разгоном из DDR2-800 и 266Мгц+ручной выбор DDR2-1066 один - вылет spooler.exe c ошибкой после 10 секунд после старта винды, в остальном все работатет. Подозреваю, что окна просто слетели после того, как я игрался с различными частотами шины\памяти и винда в какой-то момента грузилась в черный экран с полным зависоном, после чего я сделал Boot last known good configuration и началось... Попробую еще после переустановки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 54 из 256<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа