Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
zdanovych писал(а):
ЗЫ Множитель 4:5 тоже по идее должен работать? Но тогда FSB будет около 426..
А вот тут уже я сам не в курсе что будет. По идее, плате для разгона выше 400 МГц нужно менять strap на 1333, но, возможно, она этого не сможет сделать если коэффициент будет использован от 1066 strap... И тогда шансов мало осилить частоты выше 400 МГц. В общем, все это зависит от того как на этот случай запрограммирован биос. А это уже вопрос к производителю матплаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Ну вот я и получил свои Corsair TWIN2X2048 XMS2 PC6400C4 к этой замечательной материнке.
Пример: Стоял Patriot DDR2 667 - на этой матери при любом биосе камп не стартовал если я делал установку таймингов вручную, причём даже если ставил САМЫЕ большие - камп просто не стартовал. Ставил всё авто получал 5-5-5-18
Взял Corsair и она естественно на 400FSB запустилась 800 с родными таймингами и авто напругой (заметим что Патриоты вообще кроме как всё авто не стартовали).
Поставил 420FSB проц стал 3,36 ггц память 840 с таймингами 4-4-4-12. Отношение 1к1. Все напруги по АВТО. Винда всё загрузилась работает. Запустил ТАТ. Но через 10 мин BSOD.
Пришлось ставить процу 1,385 (реально CPU-Z показывает 1,350) СМ 1,65 (ревизия такая) ЮМ 1,2 и на память 2,1. Тестил ТАТом час - проблем не было. Температура ядер держалась по данным ТАТа 65-66гр. Сегодня ещё потестю конечно.
Почитал про глючность работы при синхроне 1:1, а также про Intel strap. Честно говоря у себя такого не заметил .. запустил несколько игр программы и т.п. - глючности нет, прирост есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Товарищи, у меня мамка P5W DH Deluxe и Windows Vista. Realtek Semiconductor выпускает новые драйвера под ALC882 чуть ли не каждую неделю, есть ли смысл переустанавливать их каждый раз ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Народ подскажите пожалуйста.
Как я писал выше E6400 @3.36 Corsair DDR2800 @ 840 4-4-4-12
Напруги: vCore 1.385, vMCH 1.65, vICH 1.2, vDIMM 2.1. (при меньших на ТАТе синий экран). С ними тат работал час без сбоев.
Вчера запустил тест 3дМарк06 - примерно через 20 мин он завис. При этом в событиях ничего нет Игра в Карбон в течении часа на макс настройках не привела ни к каким плохим результатам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Kentbrn Если перед тем как нести в гарантийку поставить его на место, то сохранится! Во всяком слечае у меня это дело прокатило! Моя счас в гарантийке, не думал, что эта платя сдохнет! Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
fanatf1 писал(а):
vDIMM 2.1
А ещё больше не пробовал, 2.4 например!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
fanatf1 писал(а):
Народ подскажите пожалуйста. Как я писал выше E6400 @3.36 Corsair DDR2800 @ 840 4-4-4-12 Напруги: vCore 1.385, vMCH 1.65, vICH 1.2, vDIMM 2.1. (при меньших на ТАТе синий экран). С ними тат работал час без сбоев.
повысь напругу на ядре,хотя бы до 1.4-1.45,на памяти напряжение нормальное,повышать не надо. У меня разогнан до 3.2 и напруга на vCore 1.45. И ещё кулер какой? Если будешь повышать vCore поползёт температура....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Коротнул контакты для кулера силовых элементов, погасли оба подключённых туда вентилятора. Перезагрузка не помогла. Неужели сгорели элементы на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
kgolikov Сгорел транзистор рядом с разъемом. Заменяется любым pnp средней мощности. Хоть КТ814. Эмиттер на +12, коллектор (он же корпус того, что на маме) к вентиляторам, база - куда останется;) Старый от мамы отодрать трудно, так что можно только срезать ножки (2 штуки) и напаять новый сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
AleX_SPb, спасибо Добавлено спустя 10 часов, 24 минуты, 10 секунд Удивительно. Раньше у меня только тесты проходили на частоте 400, а как игры (Герои, Цезарь), так приходилось понижать разгон аж до 340МГц. Вчера воткнул 8800GTX, тесты провёл как обычно на шине 400, а потом решил попробовать посидеть на ней дальше, пока не повиснет и вот ребёнок уже час шпилит в Героев, а комп всё работает. Буду тестировать дальше, но есть мысль, что два 6-пиновых коннектора питания снизили нагрузку на мать по шине ПСИ-Ех и мать сможет работать на более высоких частотах.
korabel Спасибо за совет.
Хорошо напругу подниму на ядре. Кулер стоит монстр Titan Vanessa L-type 120 Fan так что за темпу не боюсь (ванесса охлаждала разогнанный Pentium D). Всё стандартное охлаждение снимал и прочищал как на XS описано. Добавлено спустя 21 минуту, 57 секунд Зависоны тоже интересные: 3Dmark06 зависает минут через 20, Карбон играешь хоть час без проблем , фильм кодировался час - без проблем, FEAR играет 20 мин и зависает - альт таб закрываю игру , запускаю заново и опять 20 мин играет , Just Cause играет часами Видно что совсем немного нехватает. Надеюсь дело в напруге на проц.
Asus P5W DH + 7950GX2 = невозможность установки Vista ?! При установке из под ХР после перезагрузки бот скрин полутусклый (полоска где кубики бегают) и ступор ! При установке с DVD полоска loaded files доходит до конца и опять
бот скрин полутусклый и ступор ! При установке с DVD нажимаю F8 выскакивает Safe mode menu выбираю safe mode
грузятся дровишки до crcdisk.sys и ступор ! (в safe menu пробовал выбирать все пункты)
Ставлю 6800GT все проходит без проблем ! Вынимаю , ставлю 7950GX2 и......... СТУПОР !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Провел всестороннее исследование работы Patriot-1066 Результат для ручного выбора шины 355Мгц+DDR2-1065 трансформированное разгоном из DDR2-800 и 266Мгц+ручной выбор DDR2-1066 один - вылет spooler.exe c ошибкой после 10 секунд после старта винды, в остальном все работатет. Подозреваю, что окна просто слетели после того, как я игрался с различными частотами шины\памяти и винда в какой-то момента грузилась в черный экран с полным зависоном, после чего я сделал Boot last known good configuration и началось... Попробую еще после переустановки