Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 54 из 240<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эх, "не вынесла душа поэта..." :) Неопределенность с поддержкой DX10-видеокарт и невнятный разгон подвигли меня махнуть сабж на Gigabyte GA-945P-S3. Благо Асрок забирают у меня по "входной цене" — мать эта нынче в дифиците и альтернативы ей нету. Приятно было осознавать себя владельцем уникального девайса, так что расставался с сабжем не без печали :) Ладно, это все лирика, а вот что по делу.
Установив свой Celeron Cedar-Mill в новенький Гигабайт с удивлением обнаружил, что температура камня чуть ли не в полтора раза выше той, что мониторилась на Асроке :?: Т.е. на Асроке в разгоне т-ра проца согласно показаниям материнского датчика не превышала 60 гр (кулер — бокс), а на Жиже сразу за 80 гр. взлетела! Я сначала решил, что кулер плохо установился — снял, поменял термопасту, аккуратненько назад приладил — бестолку, т-ра высоченная. Взял камень обратно в Асрок воткнул, помониторил — т-ра 50 гр. с копейками. Дальше пока не экспериментировал, но пребываю в полном недоумении. Ясно, что кто-то гонит. То ли Жижа завышает, то ли Асрок занижает, и уж больно разница огромадная. Хотелось бы выяснить кто же ближе к истине. Никто не подскажет, чем тротлинг на VIA лучше наблюдать? Раньше пользовался Throttle Watch, но на сабжевой матери он не пашет как положено. Слышал еще о CPU RightMark, скачал отсюда http://cpu.rightmark.org/download.shtml но что-то не догнал, где там тротлинг смотреть.
Какие мнения будут по ситуации?
Добавлено спустя 34 минуты, 11 секунд
А, надо было RMClock скачивать. Уже забрал. Вечером буду мониторить на Асроке. Если обнаружится тротлинг, значит Асрок сильно занижает показания процессорного датчика. Хотя не исключено, что это проблема конкретного экземпляра.

Партнер

Куратор темы
BrodiagaNG спасибо, когда сегодня буду дома - добавлю.
alone in the light Троттлинг смотри лучше через RMClock(на вкладках инфы про проца посмотри мониторинг, точно сейчас не скажу, не дома); Имхо, про температуру - если на гиге проц пашет норм с такой темпой, то значит что она безбожно врет про температуру...

Member
DenW писал(а):
Жаль, что 100% информации от участников ветки нет о совместимости с 8х00.

Как это не известно?! всю дорогу в теме перетиралось, да и в FAQ написано, что мол есть сведения, что не идет 8800 на сабже. От себя скажу, я лично взял 7950GT только из-за того, что 8800 _точно_ не идет на сабже. Проверял на ХР, не на висте. Проверял лично, карточки от трех производителей. Как оказалось зря, трех проверял, 8800 оказываются все референсные, одинаковые. Большой вопрос, будет ли идти с 8600.

К тому же, для 8800 pci-e х4 может нехватить.

Member
alone in the light
Напругу смотри на камне... И температуру ты чем мониторил?

BrodiagaNG
Говорят же, что на самых последних дровах вроде неплохо все. Да и у меня уже много плюсов в сторону радеона т.к именно амд выпустит быстро агп видеокарты нового поколения и видеокарты амд меньше всего страдают от узкой pci-e 4х.

Member
sashar2
Напруга дефолтная. Ее не трогал. Есть конечно вариант, что Жижа напругу завышает на камне. Надо будет присмотреться. Температуру глядел и в биосе (сразу после старта у Жижи уже в биос-сетап темп-ра значительно выше) и Эверестом и гигабайтной утилитой EasyTune.

Member
alone in the light
А температуры TAT и Everest (только 4 версии)? Ты же самое главное не посмотрел :).

Member
sashar2
ТАТ с Селеронами не работает. Эверест свежий.

Member
sashar2 писал(а):
Говорят же, что на самых последних дровах вроде неплохо все. Да и у меня уже много плюсов в сторону радеона т.к именно амд выпустит быстро агп видеокарты нового поколения и видеокарты амд меньше всего страдают от узкой pci-e 4х.

Пока кто то, из местных камрадов, не скажет, что да, вот у меня получилось и всё ништяк работает - можно слухи во внимание не принимать. :)

У меня вопрос по raid 0 массиву на данной матери 4CoreDual-VSTA LGA 775 VIA PT880 Ultra, которую собираюсь поставить в скором времени вместо ASUS p4p800 SE. Нужно переставить RAID 0 со старой матери ICH5R на новую.
Как провести замену безболезненно для жестких дисков? В какой момент и вообще понадобятся ли дрова под новый чипсет? Стоит XP SP2.

Последний раз редактировалось Konan4 11.04.2007 0:15, всего редактировалось 1 раз.

подскажите плиз можно ли поставить на эту плату ASRock 4CoreDual-VSTA
DDR 2 (800мгц) и будет ли она вообще работать,
зарание благодарен

Member
moto
Я думаю скорее всего работать будет, утверждать конечно же не могу. Частота по сути ничего не значит, просто работать она будет максимум как 667MHz.

Куратор темы
Обновил FAQ. добавил инфу про несовместимость с памятью от BrodiagaNG , написал про PCIE Downstream Pipeline, выразил все что знаю о Pci-E на сабже вообще, и описал положение дел с 8800 в частности. И еще добавил позитива в описание матери :) 2 ответ FAQ.

moto у памяти той в SPD нет установок для 667 мгц? сомневаюсь )) Всякое бывает, но я бы сказал что 95% шанса что все нормально заработает. Ну как ддр2-667, естественно.
Сам хочу вот скоро брать 2гб ддр2-800 "на вырост"...

Konan4 попробуйте обратиться в ветку по жестким дискам, хотя может вам помогут и тут :)

Member
sashar2 писал(а):
BrodiagaNG
Говорят же, что на самых последних дровах вроде неплохо все...

я использовал самые последние доступные дрова. результат описан выше.

Member
Konan4
по хорошему ХРюшу лучше переставить, все таки на другую платформу переезжаешь, хотя я переехал без проблем почти, но без рейда, соответственно дрова потребуются при установки Винды, а так я уже примерно описывал перезд, посмотри в ветке, на самом деле с рейдом должно быть примерно то же, главное изначально в биосе все правильно поставить, а если увидишь бут Винды считай все получилось.
moto
у меня 800ка, нормально все, в СПД прописаны 266, 333 и 400 (так должно быть у большинства), но соответственно на плате можно завести только как 266 или 333, у меня стоит в синхроне с процом, производительность и разгон в этом случае выше.

Member
народ, что скажете про встроеную звуковуху? просто сейчас в наличии старенькая креатив лайв (16 бит). стоит ли ее оставлять или встроеная получше будет?

Куратор темы
Ну, как по мне не оч) Вот у меня тоже есть звуковушка в pci чуть не 5-7 летней давности, и она как мне кажется звучит получше и почище встроенного звука сабжа. Ну мож с качеством у него все и норм, но вот наводки\шумы есть. Так что смотри сам, что тебе лучше... попробуй поюзать и то и то, сам поймешь что лучше ;)

Member
О! про звук заметил интересное. У меня на старой плате шел шум, в наушниках было не сильно приятно, кроме того шум менялся в зависимости от нагрузки. В первое время раздражало, а потом привык, даже удобно как то стало казаться, типо по шуму определял что там делает комп. А на сабже - как оглох, ни какого шума вообще не заметил. Но. В первый раз когда запускал - шум был, я там чего то покрутил в настройках стандартной реалтековской утилиты, не помню чего именно, и всё, шума не стало.

Продолжу невольный обзор совместимостей сабжа. :)
Значит так, покрутил я у себя 79500GT, слов нет, на сабже работает отлично. Но вентилятор визгливый дАстал в корень. Решил менять эту замечательную карточку на другую, хорошо что денег за неё ещё не отдал. Дали мне попробовать 7800GT и 7900GTO, от MSI. Обе карточки завелись без проблем. Так же попробовал 1950XTX, очень хорошое производительное по ощущуниям решение, только теплое и громкое. К тому же пришлось под неё второй виндовс ставить, а то у меня там старые дрова от энвидиа были, мешали сильно. В общем, 1950XTX то же работает, отлично. Самой тихой и самой производительно решил признать 7900GTO. Одна только маленькая с ней заковырка. Мои 3дмарки в целом немного ниже, чем те, которыми меряются на форумах. Понятно, что память у меня не совсем быстро работает, и проц всего на 2600, но с учетом всяких эмперических поправок, есть ощущение, что резалты ниже, самую малось. Усматриваю в этом тлетворное влияние х4. В игрушках этого, кстати, наверное вряд ли почувствуется.

Куратор темы
BrodiagaNG Ну, у меня например, на 7600 GT тут что с разгоном, что без него, резалты в 2005 марке на ~500 попугаев ниже чем считается нормой для 7600гт без разгона - 5400 без разгона, примерно 5600 с оным(при том что для 7600 GT гон до 740\1750 - это не хухры мухры...). Да и в 2003 марке, хотя в дефолте попугаи абсолютно нормальные(12500), но с вышеозначенным гоном выжимает ток с 15к.... Вот потому я и написал в ФАК что производительность, к примеру, марков может сильно страдать.
В играх... ну вроде все нормально. Вот сижу играю в КоД 2, пусть и в 1024*768, но в полном максе на дх9 - тянет хорошо, в среднем этак около 30-35 фпс, иногда конечно просаживается, но иногда и до 50-60 "взлетает"...

Member
Фото: 1
DenW писал(а):
Сменил DDR400 2*512Mb Samsung на DDR2 667 2*1Gb Corsair (cамые дешевые, валуе которые). Работает нормально в синхроне, но разгон ничуть не вырос, как был 290/218, так и остался 290/290.

Можешь протестировать в режимах

FSB 280 - для уверенности, вдруг на 290 будет виновата мобо.

Напруга на память High

1) FSB 280 \ DDRII 533 4-4-4-12
2) FSB 280 \ DDRII 533 3-3-3-10

3) FSB 280 \ DDRII 667 3-3-3-10 - если возмёт
4) FSB 280 \ DDRII 667 4-4-4-12

Тестировать в S&M - нагрузка 100%, тесты cpu откюч., тесты памяти 2 и 3, режим норма\быстро

ну и результаты в винраре в режимах, которые заработают

Сам вот думаю, что брать, либо hynix 667, который эти режимы держит
либо такую как у тебя, если будет держать тайминги 3-3-3-XX

hoha20 писал(а):
у меня 800ка, нормально все,

Если не затруднит, пожалуйста протестируй тоже в этих режимах

sashar2
У тебя такая Corsair была, которая глючила

Konan4 писал(а):
Нужно переставить RAID 0 со старой матери ICH5R на новую. Как провести замену безболезненно для жестких дисков?

Только сливать инфу на другие винты\dvd
чипсеты то совсем разные.

BrodiagaNG писал(а):
От себя скажу, я лично взял 7950GT только из-за того, что 8800 _точно_ не идет на сабже. Проверял на ХР, не на висте. Проверял лично, карточки от трех производителей. Как оказалось зря, трех проверял, 8800 оказываются все референсные, одинаковые.

когда это было и на каких дровах точно.
Была же инфа, что с последними дровами на xp работает.

У вас есть ещё доступ к 8800, может на самых последних 2-х бета дровах проверите ещё раз.
ForceWare 97.94 Windows XP \ Forceware 101.02 2000/XP (32-bit)

Какие симптомы были у вас, bsod при установке дров.

SvoYak писал(а):
народ, что скажете про встроеную звуковуху? просто сейчас в наличии старенькая креатив лайв (16 бит). стоит ли ее оставлять или встроеная получше будет?

moonsond писал(а):
Ну, как по мне не оч)

А мне даже оч. По сравнению со встроенным звуком на nForce 2 400 Ultra разница очень заметна.
+ держит 24bit
Да и вообще 888, который стоит на плате, это одно из лучших решений из встроенного звука.

Member
Еще вопросик. я так понимаю, что как куплю проц, то мне сразу прийдеться биос перепрошивать. зашел я по сцылке http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... VSTA&s=775 и нифига не понял что мне качать :) с каких это пор биосы под разные операционки стали разные? короче что мне под XP SP2 качать? 2,40?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 54 из 240<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа