Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Деменков Константин писал(а):
когда наводишь на кнопки меню имеет место быть икажение, как если бы система зависла звук зациклился.
Мда, значит звуковуха в порядке. Ну тогда видимо придется память менять..
pitoshaman писал(а):
а то на Core Duo 6600 немножко денег не хватает?
Почему бы тогда E6400 или E6300 не взять?
pitoshaman писал(а):
Стоит ли игра свеч? (если разогнать D-805 до 3,8 Ггц)
Гуано этот D805, мой прежний A64 2800+@2500 делал Смитфилд@3.78 почти во всех игровых тестах (кроме Q4 и SS2 оптимизированных под многопоточность). А вот E6300 который счас взял даже неразогнанный оказался на уровне A64 2800+@2500. Вот и делай выводы.. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Mosga писал(а):
А свеч игра не стоит, Pentium D печка, энергии жрет немало, и по эффективности проиграет слегка разогнаному Core 2 Duo 6300.
Неа, Смитфилд@3.8 даже не разогнанному E6300 проиграет - смотри мои доводы к pitoshaman
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sErgillo Ну правильно, A64 @ 2500 и одно ядро из A64 X2 4600+ - примерно одна фигня А второе ядро.. кто ж его тестит? Очень мало где заметно. Хотя система поотзывчивее, это да, приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Кстати, советую всем любителям низких частот (басов) поставить внешнюю звуковую карту, хотя бы Sblive. Встроенная похоже не способна воспроизводить частоты ниже 70-80 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
я вот заметил еще одну странность на ds4.
при максимальном разгоне памяти 4:5 появлялась нестабильность видеокарты: экран начинал мигать иногда полность отключаясь, иногда иногда возвращаясь к жизни, при этом суперпи 32м проходилось БЕЗ ОШИБОК, постановка pci-e в 1х давала 30-50 по частоте памяти. без дров видео такого не происходило. имхо разгон уперся именно в видеокарту . потому как из биоса наблюдался старт матери на частоте шины более 460 пост проходил (мигала индикация на клаве, включался жесткий), но экран на загорался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
nominal писал(а):
потому как из биоса наблюдался старт матери на частоте шины более 460
Меня вот тоже заинтриговало, что проблемы стабильности начинаются именно после 450-ой шины... Может правда недостаточно экспериментировал с настройками. Стабильная работа есть на 440. Вчера скинул множитель проца на 6х, и начал играться с FSB. Напругу на память поднял еще на +0.1V(Всего 2.1V). На 460Mhz грузится винда, но уже на тесте 2xSuperPi машина ушла в рестарт. Вернул снова на 7х - на 450Mhz 2xSuperPi прошла, но зависла в 3DMark05... Так что пока так и остался на 440Mhz. Тайминги снизил с auto на 5-6-6-15 - немного улучшило SuperPi. Может это проблема матери, ато что-то нигде не видел, чтоб DS4 работала на шине >450Mhz полностью стабильно... Хотя конечно может и память просто уже дальше не пускает... До скольки безопасно поднимать вольтаж на такой памяти, кто-то подскажет? Поднимаю на +0.2V она только немного теплая, работает без обдува и радиаторов.
Member
Loco писал(а):
На 460Mhz грузится винда, но уже на тесте 2xSuperPi машина ушла в рестарт
Loco писал(а):
на 450Mhz 2xSuperPi прошла, но зависла в 3DMark05
в первом случае уперся уже во что-то другое , во втором попробуй поднять напруги на mch + 0.25, fsb и pci-e + 0.35 + открой балкон. и пробуй память на auto, 5-6-6-18, 5-5-5-15. в каждом режиме с разными напругами. должно помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
Просьба откликнуться людей у которых связка DQ6+E6600. Имеется проблема со стартом при частотах около 400Mhz.
описывайте подробно: на каких стартует, тайминги напруги, множитель Отредактировано куратором: nominal. Дата: 17.10.2006 12:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
nominal писал(а):
в первом случае уперся уже во что-то другое
Просьба пояснить(если конечно есть что сказать).
nominal писал(а):
во втором попробуй поднять напруги на mch + 0.25, fsb и pci-e + 0.35 + открой балкон
Если это настолько разогревает, то мне такой режим не подойдет для 24/7...
nominal писал(а):
пробуй память на auto, 5-6-6-18, 5-5-5-15. в каждом режиме с разными напругами
Так и не ответили на мой вопрос, сколько максимум напруги можно ставить на память? Где-то видел, что если ничем не охлаждается, то не больше 2.2 вроде...или 2.4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Купленная мной вчера S3 разогналась до 490мгц. Не ожидал от неё такого. ПРавда греется как утюг.
Может уже кто нибудь решил как улучшить охлаждение? Подскажите.
Кстати на моей мамке кондёры такого же цвета как и на DS3
Брал потестить Кингстоун 800, Нюникс 667, Кингмакс 667, так вот кингстоун оторвался всего на 15мгц (до 490) при одинаковых таймингах. Нюникс и Кингмакс показали одинаковый разгон, такчто оставил самую дешовую Сэкономил 2 штуки с 2 планок куратор очень заинтересован в решении проблем с данными мамками. поэтому прошу свои посты сопровождать : указанием напруг, проца и т.д. иначе пост теряет свою полезность Отредактировано куратором: nominal. Дата: 17.10.2006 12:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Altar Есть такая проблема У меня тоже в раойне 390-400 с трудом заводится, выше 400 не получается. Но на множителе 8x с последним биосом мне удалось завести на частоте 420. MCH +0.10, ну на проц и память соответственно тоже поднял, сколько им нужно было. PCI Latency 64 стояла. 430 с этим настройками уже не взяла. Дополнительно обдувал чипсет, он и его трубка были на особо горячими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
При разгоне плата впадает в цикл "включение-выключение"
Память (инфо) великолепная, на прошлом пресскоте 630 на этой же плате гналась на 1000 5-3-3-9 (2.2v). Поставил Е6600 и теперь не стартует нефига в разгоне. Стартует на номинале (от 266 и где то примерно до 350), а на шине 400 (800 1:1) множитель 9 стартует в цикл. Проверено, проц стабильно держит 3600. Тайминги проверял всякие, и самые тормозные в том числе. Напруга на проц 1.48750 при 3600 (400*9), на память +0.3, остальные в АВТО.
Единственная возможность запустить комп на 400 это определенная последовательность действий...
Зайти в БИОС, настроить тайминги и вольтажи, сохраниться и выйти (перезагруз+ мать отключает питание). Далее, снова войти в БИОС и установить частоту проца на 400, сохраниться и выйти (перезагруз, на этот раз мать уже не отключает питание).
Только после этого комп стартует и работает, НО только до первого отключения (не перезагрузки, а именно отключения, с прекращением подачи питания), потом снова впадает в цикл и помогает только сброс CMOS (замыкание).
Member
Altar точно такая же проблема! решение: зайти в биос поставить множитель 7*400, перезагрузиться, зайти в биос поставить 9, перезагрузиться, перед выключением перезагрузиться поставить обратно множитель 7 . помнится на биосе f2 работало сразу 400*9, но тогда и память у меня была digma 667... так что возможно проблема именно в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Altar Так попробуй чуть больше - 405 напр. И как советуют в ветке, организуй хорошее охлаждение чипсету. Также попробуй вместо 1:1 поставить 4:5 и проверь получится ли преодолеть 400 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
mr.green QSS В чем отличие между обычным Gigabyte GA-965P-S3 и Gigabyte GA-965P-Dхх серией?
В табличке основных характеристик и отличий данная мамка отсутствует (Gigabyte GA-965P-S3)...
Очень интересно и раз уж ветка "активно модерируется" стоит инфу туда включить!
так точно, добавлено. название темы обновлено Отредактировано куратором: nominal. Дата: 17.10.2006 16:07
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...