антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Там Video - Radeon X1950XT PCI 256 bit, 256 Mb + Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
uki писал(а):
Вопросик банальный имеетеся конфигурация с сабжевой материнкой. Хочу поменять камень на AMD Athlon64 X2 5600+. Увидит ли материнка \с обновленным биосом\ этот процессор и хватит ли БП? БП шел сразу установленный в корпусе GMC X21 на 350 Вт.
материнка увидит,а вот БП лучше поменять при возможности,а то как бы чего неслучилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
Собственно интересует такой вопрос: Имеет смысл надеется на возможность установить в эту мать какой нибудь Phenom?
Для этого потребуется обновить БИОС, на офсайте EPOXа последняя версия аж за 2006 год.
Может стоит взять Athlon 64 X2 5000 Black Editionна и не париться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
биос матплаты epox mf570-sli от 14 января 2008 года с вшитой оем-идентификацией от одной известной фирмы для активации не менее известной ОС и NVRAID.ROM MediaShield версии 10.0.0.11. прошивать с параметрами /py/sn/cc/cd/cp/wb
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... nvraid.bin если есть вопросы, то ломитесь в личку или асю. рейдовый биос я патчил сам, а активацией занимался человек с ру-боарда.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
хватило ума распотрошить биос до конца. отрыл блок cpucode. биос от 14 января 2008 года поддерживает как 4-ядерные, так и 3-ядерные Phenom. не знаю, насколько корректно поддержка реализована, но блок по версии совпадает с аналогичным от Gigabyte, который точно и официально поддерживает все феномы.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
michael_zloi писал(а):
хватило ума распотрошить биос до конца. отрыл блок cpucode. биос от 14 января 2008 года поддерживает как 4-ядерные, так и 3-ядерные Phenom. не знаю, насколько корректно поддержка реализована, но блок по версии совпадает с аналогичным от Gigabyte, который точно и официально поддерживает все феномы.
Круто, спасибо))) знач поживет еще эта плата у меня Кстати, кто знает какой реальный прирост быстродействия от перехода с АМ2 на АМ2+, а то времени нет искать, надо курсавую считать)))
Advanced member
сделал еще пару модификаций:
1) биос матплаты epox mf570-sli от 14 января 2008 г. с вшитой оем-идентификацией от одной известной фирмы для активации не менее известной ОС и NVRAID.ROM версии 10.0.0.11 и новой прошивкой сетевых карт
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... etwork.bin 2) биос epox mf570-sli от 14 января 2008 г. с вшитой оем-идентификацией от одной известной фирмы для активации не менее известной ОС и NVRAID.ROM версии 10.0.0.11, новой прошивкой ethernet и свежим NVMM (блок работы с памятью) (донором была аналогичная плата от гигабайта)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... hernet.bin
Member
michael_zloi, а что реально дал новый блок работы с памятью? разгон или чно-нибудь улучшилось?
А могеш сделать эту версию
michael_zloi писал(а):
2) биос epox mf570-sli от 14 января 2008 г. с вшитой оем-идентификацией от одной известной фирмы для активации не менее известной ОС и NVRAID.ROM версии 10.0.0.11, новой прошивкой ethernet и свежим NVMM (блок работы с памятью) (донором была аналогичная плата от гигабайта)
только без
michael_zloi писал(а):
с вшитой оем-идентификацией от одной известной фирмы для активации не менее известной ОС
а то висту не юзаю (что-то она мне после установку драйвера или какой нибудь программы и последующей перезагрузки портит файловую систему, приходится через ХП делать скандиск, сколько я с ней провозился, но бестолку... кстати, может кто-нибудь знает о такой проблеме)
Последний раз редактировалось -=Arti=- 31.03.2008 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
дык а присутствие ноутбучного слика на работоспособности не сказывается. да, обычно нвмм влияет на разгон, но я только видео щас разгоняю. комп из игрового плавно перепрофилировался в рабочий, стабильность прежде всего.
Member
michael_zloi писал(а):
дык а присутствие ноутбучного слика на работоспособности не сказывается
Так если не ошибаюсь, в первом сервис паке, мелкософт такую активацию сделал невозможным.
И привязки в таком способе активации к версии ультиматум или домашней нет?
Просто есть другие эффективные способы активации 100% работающие, а мысель о том, что у тебя на компе зашит "ноутбучный слик" как-то раздражает:hitrost:)))
Последний раз редактировалось -=Arti=- 01.04.2008 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
надо меньше читать заявления майкрософта.привязки не было и нет. нужны добровольцы на тесты и на разгон, в т.ч. феномов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26