Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 54 из 183<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Сarver писал(а):
Нужно подобрать для нее память.. более-менее не дорогую. Прайс только НИКСовский. Вот что имеется в наличии на сегодняшний день

А есть возможность выяснить какой версии каждый комплект? Это немаловажно(для удачного разгона этих стиков), разные ревизии на разных чипах делают. Смотри сюда: http://www.houseofhelp.com/forums/showt ... hp?t=57334

Member
Nibbler1
К сожалению, как я уже сказал - нет. Все под заказ :( Все что я конкретно могу узнать о данной памяти - находится на веб-странице. Могу сказать одно - привезут то, что последнее время продается в НИКСе в Москве :haha: Москвичам виднее :D
В общем-то, вопрос стоит пока что не в разгоне(хотя это тоже важная часть :oops: ), а вообще в работоспособности вышеперечисленной памяти на данной материнской плате. ;)
P.S. За ссылку спасибо :)
P.P.S. Эх, жил бы я в Москве :weep:

Member
Tsunami Читал, видать, невнимательно.
cant get your ram stable?
go lower...

For stable setup try to use as low volt to memory as possibly
Это было важно. Причем линк я тебе дал первый попавшийся, есть и другие на ту же тему с теми же рекомендациями.
Сarver Вся эта память мало отличается одна от другой. Не говря о том, что на мой взгляд Корсэйр вообще не стоит тех денег. что за нее просят. Работоспособность рабочая всех моделей.Они мало чем отличаются-самая обычная память.
Сarver писал(а):
Эх, жил бы я в Москве

Жил бы в Москве -знал бы прикуп? :D

Member
Есть вопросик-какая память лучше всего подойдет к Striker Extreme? Варианты.

Member
F.E.A.R. писал(а):
Есть вопросик-какая память лучше всего подойдет к Striker Extreme?

Вот с этой OCZ OCZ2FX11502GK получишь мешок геммороя.
Сarver писал(а):
Просто такие меры предосторожности в связи с тем, что читал в треде про несовместимость данных мамок с корсаровской памятью, в ч. 6400C4.

Посмотри мой профиль :) . У меня стики ревизии 2.1(т.е. Promose).

Member
Nibbler1 писал(а):
Вот с этой OCZ OCZ2FX11502GK получишь мешок геммороя.

Спасибо за предостережение. А что тогда из этого лучше взять? Или вообще надежнее поставить память с частотой 1066Mhz?

Member
Nibbler1
wow! у Тебя такая память и все работает как надо? если да, то замечательно ;)

Member
Память Kingmax PC-8500 отлично подходит для этой мамы, и стоит дешевле любых корсаров :) и работает отлично

Cсылка на стики по 512Мб, на 1024 нет в наличии :)

http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8124114&goods_product_id=0073338&goods_price_rub=511&goods_price_usd=20,46&goods_amount=**&HauseCode=00009&goods_guaranty=36*

Member
Сarver писал(а):
и все работает как надо?

800_4-4-4-12_1T на постоянке(2.25В) и 900_4-4-4-12_1Т(2.5В) для бенчей. Она не высокочастотная, для нее 960МГц на 2Т предел. Причем работает на достаточно старой версии БИОС(0503).
F.E.A.R. писал(а):
предостережение

Пойми правильно эта память хорошая, на P5K-Deluxe она заводилась на 1200МГц 5-4-4-15 2Т, здесь поколдовав, тоже можно запустить. Но затык происходит в том, как ее запустить в первый раз, на обнуленном БИОС!!!! Овер однажды научил(те всавляешь один стик и рестартишь систему, до тех пор, пока не сможешь зайти в БИОС. Потом выставляешь все настройк и и казалось бы вот оно счастье.......но если ты часто сбрасываешь БИОС, то лучше смерть через МАЧОМБУ! :) ), но Я все равно не считаю, что это нормально. Лучше прикупить какой-нибудь нормальный Gail или Crucial, если не хочешь заказывать из-за бугра, то Kingston. А вообще сверяйся с QVL листом.

Member
Фото: 9
Nibbler1
Alexxx650

Ребят...подскажите шаги..которые в первую очередь стоит поробывать на предмет выявления УДАЧНОГО ЭКЗЭМПЛЯРА из двух сабжей...
ЗЫ...Приехал квад вот такой вот ревизии (BX80562Q6600SLACR) !!! вывод ЭТО "G0"....собственно это и есть причина покупки...

Member
Dream4love писал(а):
Ребят...подскажите шаги..которые в первую очередь стоит поробывать на предмет выявления УДАЧНОГО ЭКЗЭМПЛЯРА из двух сабжей...

Скинуть на флэшку все образы БИОС для данной мамки.
Начать искать максимально рабочие частоты сначала на одной, а потом на другой(от номинала до 500МГц с шагом 2МГц).
Если дыры зависят только от прошивки БИОС или от камня, то выберешь ту мамку, на которой удасться достичь максимального FSB(просто не каждый Пингвин долетит до середины Днепра). А также выбирай ту, которая работает на более низких напряжениях. Такое счастье как тебе, выпадает очень редко, поэтому головная боль стоит свеч.
Напряжения на которых нада искать стабильные частоты:
1.2Vht=1.55V(не более)
Vnb=1.55-1.6V(не более)
Vsb=1.55-1.6V(не более)
CPU vtt=1.55V(сразу ставь максималку при поиске)
Для твоего камня точных напряжений не знаю, но вот диапазоны с моего процессора и они совпали с напряжениями для коробочного камня(G0) у друга:
до 3600МГц 1.41В
до 3800МГц 1.53В
до 4050МГц 1.65В
до 4200МГц 1.78В

PS: все значения выдал чтобы было на что ориентироваться, но сам понимаешь у тебя могут быть отклонения как в лучшую, так и в худшую сторону. Удачи.
PPS: ГОТОВЬСЯ К ТОМУ, ЧТО СКИДЫВАТЬ БИОС ПРИДЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО. Поэтому сохрани профиль настроенной и рабочей системы заранее. Лучше даже сразу на флэшку, поскольку бывает, что в БИОС профили слетают(у меня такое было).

Advanced member
Nibbler1 Все верно.
Dream4love ты по чаще отписывай. что и как проходит есть опыт и знание вопроса так, что поможем.

Member
Nibbler1 писал(а):
Лучше прикупить какой-нибудь нормальный Gail или Crucial, если не хочешь заказывать из-за бугра, то Kingston. А вообще сверяйся с QVL листом.

В VQL листе для этой платы отражена только оперативка с частотой до 800Mhz.
Нашел подходящий вариант.

Последний раз редактировалось F.E.A.R. 11.10.2007 15:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 9
Nibbler1
Alexxx650

ВООБЩЕ РЕБЯТ спасибо за рекомендации....и поддержку..появился энтузиазм !!! ))

Member
Nibbler1
А что за гемморой я получу с этой памятью, а то у меня такая же OCZ2FX11502GK.

Member
F.E.A.R. писал(а):
Нашел подходящий вариант.

Вроде нормуль, а там реальность покажет.
Protuber писал(а):
А что за гемморой я получу с этой памятью

Ее SPD очень не нравиться сабжу. Т.е. если поставить оба стика, то с большой вероятностью плата будет орать как резанная на любых версиях БИОС. Решение проблемы, которое предложил Овер, Я описал выше(решение рабочее). Самый лучший способ это перешить SPD, но не у каждого такая возможность имееться.
Еще один вариант это запустить плату с другими стиками, выставить в биос требуемые параметры, рестартануться, затем выключить комп и поставить эти стики. Опять же, не у каждого есть второй комплект памяти.

Последний раз редактировалось Nibbler1 11.10.2007 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Фото: 5
Подскажите биос, где экстрим максимум по шине гонится. Вроде 1301 самый лучший разгон по шине (стабильно на 470), но может есть какой с еще большим разгоном?

Мне так и не ответили на вопрос: почему не работает Q-Fan, если я подключаю к 4-х штырьковому разъему для проца кулер с 3-х штырьками?

Member
Buld@zer писал(а):
Подскажите биос, где экстрим максимум по шине гонится

У Alexxx650 лучший 1202 для корок.
Buld@zer писал(а):
Мне так и не ответили на вопрос: почему не работает Q-Fan,

Я этим вообще не заморачивался, у меня вентилей сейчас в системе мало и они все тихоходные.

Акула пера
Фото: 5
Nibbler1 Я биос 1202 тестил, но с ним выше 450 по шине не гонится. Имхо 1301 лучше (до 500 гонится, но не стабильно, а стабильно до 470), тем более новее.

Member
Люди погнался колека 4300 :) За счет 1301 биаса. Но есть проблема - любое самовольное выставление напруги памяти приводит к НЕзагрузке висты (AUTO проходит). Кто знает, чё за шняга такая ?
Также хотелось узнать про Orthos, если запускать в режиме Blend можно ли потом ползать по инету и тд ? (т.к. повис камп без ошибок)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 54 из 183<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа