Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 54 из 170<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вчера взял мамку!
Не подскажите, как организовать охлаждение на мамке, что жилательно и чего вполне достаточно?
Заранее спасибо...

Партнер

Member
Evgeniy_S.
я поставил на северный мост ZALMAN <ZM-NBF47>, а над ним вентилятор повесил маленький...вроде все норм)))
на Южный поставил кулер от старой видеокарты GF 440MX - как раз подошел по размерам)))

Junior
Для проца(Pentium E2140) взял <Thermaltake CL-P0343 Mini Typhoon Value Pack Socket754/775/AM2>, там есть 2 вентилятора 50x50, можно поставить охлаждать северный мост, элементы питания или оперативку.
Как лучше их расположить!?
Можно ли купить ещё один вентилятор?:)

Member
Фото: 40
Evgeniy_S. писал(а):
Вчера взял мамку!
Не подскажите, как организовать охлаждение на мамке, что жилательно и чего вполне достаточно?
Заранее спасибо...

На север вент. 40х40 JSP - вполне хватает и ничему не мешает. На юг - 3 медных плашки для охлаждения памяти от Cooler Master - идеально по размеру и уже не обжигает и слаю не мешает.

Member
Вчерась было немножко времени комп помучать.
Перешил бивис 0401. С обнулением завёлся.
Множитель меняется, но почему-то только вниз. Вверх не хочет. Почему??
Сначала потестил своим любимым бенчем "Ил-2: Штурмовик" (для него, гада, комп покупался :)) - в максимальных настройках ~60 fps.
Потом поставил:
Vcore=1.4, Vmem=2.013, Vnb=1.563, Offset=+100mV
Шину и ФСВ поднял до 400 в режиме Unlinked
Тайминги 5 5 5 15 Command per clock 1 (это пресловутый 1Т?)
В результате попугаев практически не прибавилось. Ск. всего видео не пускает. Зато север стал ощутимо горячее даже под вентилем (переключу сёдня его на 12В, посмотрим как будет шуметь)
Шину задирать дальше страшновато, север кочегарится нипадецки.
И ещё. Объясните мне, плз, про настройки в Advanced Memory Settings и Advanced Latency, какие их ставить и т.п.

Member
IvanPomidorov писал(а):
Множитель меняется, но почему-то только вниз. Вверх не хочет. Почему?

Повышать множитель можно только на топовых процах типа Intel Core 2 Extreme X6800.

2allГоспада, давайте проведем мини-опрос насчет используемой на сабжевой мамке памяти, частоте, на которой она работает, таймингов и стабильности. С целью выявления самой работоспособной памяти с сабжем.

Например, у меня DDR-II Hynix 2*1024Mb 667@800 4-4-4-12, v=2.1 Работает нестабильно(но стабильнее, чем на 667 с таймингами по SPD). Причем, комп работает то стабильно, то нестабильно, то проходит тесты, то нет... Зависимости от разгона проца тоже нет.

Member
Являюсь обладателем сабжа, ну всё как у всех- иногда проблемы с холодным
запуском, иногда (очень редко BSODы), раскалённый СМ.
А так я доволен мамкой, вопрос в другом, решил на второй винт поставить ВИСТУ Ултимэйт, столкнулся с такой траблой - ВИСТА нивкакую нехочет переваривать мой старичёк NEC ND9300. Во время установки самой винды,
и во время загрузки ( чёрный экран и бегающая зелёная полоска загрузки ВИСТЫ) винда может простоять минут 5-8, пока не отключишь CD-ROM, причём
этот сидюк и NEC 3540 висят на одном шлейфе, в винде ХР - всё работает нормально, а ВИСТА при загрузке тупит сильно. Менял шлейфы, мастер/слэйв,
прото в БИОС отключал NEC ND9300 - ВИСТА тупит, даже оставил этот привод
один на шлейфе - всёравно с ним ОЧЕНЬ долгая загрузка ВИСТЫ.
Помогает только физическое отключение шлейфа от привода!
БИОС на мамке новый, и что интересно, повторюсь, в ВИН-ХП такой проблемы нет! ВИСТА криво встать немогла - несколько раз переустанавливал!

У кого нибудь были подобные проблемы?

Member
evrey Джамперы на IDE-устройствах надо правильно расставить. Обычно подобная проблема возникает из-за этого.

Member
evrey писал(а):
Являюсь обладателем сабжа, ну всё как у всех- иногда проблемы с холодным
запуском, иногда (очень редко BSODы)

Ты не обобщай, коллективизацию отменили давно.

Member
ALE][ANDR

Та я ж писал, что если даже ОДИН этот привод ( NEC ND9300) оставить на шлейфе - ВИСТА тупит.

Vadim++

Цитата:
Ты не обобщай, коллективизацию отменили давно.

Придраться не кчему, или сказать нечего? :spy:

Member
ALE][ANDR писал(а):
IvanPomidorov писал(а):
Множитель меняется, но почему-то только вниз. Вверх не хочет. Почему?

Повышать множитель можно только на топовых процах типа Intel Core 2 Extreme X6800.

Эхх, надо было брать Е6420...
Две недели после покупки не прошли, может имеет смысл доплатить рубликов 700 и заменить?

Цитата:
2allГоспада, давайте проведем мини-опрос насчет используемой на сабжевой мамке памяти, частоте, на которой она работает, таймингов и стабильности. С целью выявления самой работоспособной памяти с сабжем.

Я за, только объясните мне, плз, про Адвансед тайминги в БИОС, какие их ставить надо

Member
evrey

Твои частные проблемы не являются общими "как у всех" и не характеризуют данную плату. Так понятно?

Member
Vadim++

Ну насколько внимательно я читал ветку - проблемы при старте, и БСОДы встречаются нередко.
Согласен что трабла - ВИСТА+NEC ND9300 только у меня пока.
Лучше подсказал бы чё-нить путное... :D

Member
Вобщем, намучившись в пляске с бубном, но так и не добившись стабильности, решил посмотреть как у меня ведет себя система абсолютно без разгона(когда собрал-сразу разогнал). Каково же было мое удивление, когда неразогнанная система имеет такую же посредственную стабильность, что и когда проц работает на частоте 3400Мгц, а память 800 с таймингами 4-4-3-10-2Т. Т.е. к примеру, комп спокойно проходит ОССТ (тест памяти и ЦПУ), спокойно проходит садомазу "норм"-режим, но валится на 3ДМарке2003(тест проца)- зависает до начала следующего теста) и дает BSOD при сохранении в игре С.Т.Р.А.Х.(и в чем то еще, не помню-очень расстроился) с кодом 0х0000008Е. Я так понимаю, это память.

Member
evrey

А когда одного оставлял джампер убирал? Попробуй без джампера.
Про драйвер/прошивку обновить даже и не говорю.

Member
ALE][ANDR писал(а):
мини-опрос насчет используемой на сабжевой мамке памяти

OCZ Platinum Revision 2 DDR2-800 1024MBx2 4-4-4-15
с таймингами Auto - на штатной частоте 800MHz не стабильна, даже при напряжении 2.1V
сыпет BSODами с ошибками: STOP: 0x0000008E, STOP: 0x000000D1, STOP: 0x0000007E

с таймингами основными и второстепенными (!) выставленными вручную по SPD стабильна на 800MHz 1.9V; а вот CR 1T на частоте 800MHz - все равно не работоспособен.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
ALE][ANDR писал(а):
когда неразогнанная система имеет такую же посредственную стабильность, что и когда проц работает на частоте 3400Мгц

90%, что дело в оперативке, а не в разгоне процессора или платы.

Member
AlKoVd писал(а):
с таймингами основными и второстепенными (!) выставленными вручную по SPD стабильна на 800MHz 1.9V;

А как узнать те второстепенные тайминги, которые есть в биосе, но не отображаемые ни в одной програме? Может попробывать найти работоспособные самому- главное, чтобы не были "авто"? У меня тоже тайминги выставлены вручную. Кроме этих неотображаемых.

Member
ALE][ANDR

А MemTest 86+ не пробовал запускать? Если проблемы с памятью то это самое
оно! Я когда свою систему собрал, первым делом прогнал етот тест пару раз...
Ну и про жёлтые/черные слоты ты уже читал наверное в ветке...

Member
IvanPomidorov писал(а):
Эхх, надо было брать Е6420...

Повышать множитель можна тока на линейке Extreme (QX 6700, X6800). Такчто менять твой 6320 на 6420 есть смисл толька иза болея болшова множителя (8).

IvanPomidorov писал(а):
Я за, только объясните мне, плз, про Адвансед тайминги в БИОС, какие их ставить надо

Стандартные подтайминги пpи 5 5 5 15 Rc - 23, RFC - 42, RRd - 3, Wr - 6, WTR - 3 (но на этой мамке при таком значении комп незапускается, я ставлю 7 или 8)
при 4 4 4 12 Rc - 16, RFC - 28, RRd - 2, Wr - 4, WTR - 2 (7,8); про остальные незнаю.

ALE][ANDR писал(а):
Я так понимаю, это память.

Север охлаждается ? Какая напруга на севере ? (При 3.4Ghz на Vnb нада ставить уже 1.5в, елси не 1.7в) Попробуй при такой частоте проца оперу поставь допустим 667 5 5 5 18, на север 1.5в и поганай комп, вот и поимош в чом дела. Еще по личному опыту скажу, у меня тоже опера буджетная и она нелюбит слишком болшую напругу, больша 2.1в уже нестабильно работает.

Spleen писал(а):
Это ещё почему мало?? питание или пропуск.способность?

Попутно вопрос: одну 8800 буду брать через месяц, другую - неизвестно когда Сейчас возьму 320, потом - 640. Слышал, что в режиме СЛИ объём памяти на картах не суммируется, а каждая работает индивидульно... 2*640 - дорого. 2*320 - мало видеопамяти... как его лучше поступить с моей конфой?

Во первых проц довольна сильно будет ограничивать их, во вторых пропускная способность может и будет ограничивать но ИМХО не сильно, притомже ПСИ-Е шину всегда можеш поднять. Нащот памяти, сложна сказать, ну наверно если я брал бы, то взял бы с 640мб. Еще поддянет ли твой БП, но если ватты чесные, то вродебы должен.

Member
ALE][ANDR писал(а):
А как узнать те второстепенные тайминги, которые есть в биосе, но не отображаемые ни в одной програме?

Эверест (и другие программы) не отображают: tREF, tRD, AsyncLatency - их я оставил на Auto кроме tRD - там всего два значения: 1 или 2. Я поставил 2.

evrey писал(а):
Я когда свою систему собрал, первым делом прогнал етот тест пару раз...

угу. у меня тест 12 часов пропахал без единой ошибки, я в винде бсоды все равно сыпались, пока тайминги не поставил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 54 из 170<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа