Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 54 из 68<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MaxCAD камешек у тя не гонибельный :( сочуствую..... напругу повышал?

Партнер

Member
Clon писал(а):
Beerukoff
а маркировку микросхемы биоса можно сказать? Интересно, что Солтек стал ставить туда...

Сорри, совсем забыл про просьбу.

Маркировка микросхемы BIOS - PMC Flash PM49FL008-33JC. Ревизия материнки AQ.

Member
Фото: 57
MaxCAD
Цитата:
У меня SL-75FRN2 проц Athlon XP (Thoroughbred)B 2200 память PC3200 TwinMost Bios 1.7LFB ставлю 166х11,5 работает все ок.....Помогите плиз
У те нормальный БП или лажа? Поставь напругу на камень +0,15....

Member
MaxCAD писал(а):
...но если ком выключаю на пол часика включаю комп биос пытается грузится превый раз потом ему чтото не нравится он перегружается сам и второй раз загружается все ок потом дальше без проблем все пашет...

типичный пример отсутствия "холодного" старта при разгоне.
у меня энтот синдром лечится повышением напруги проца.
на сколько повышать не скажу у каждого камня свои требования.
З.Ы. также может помочь повышение VDD.

Member
Люди, такой Вопрос. У меня мать FRN2-L и память идёт двумя планками по 256 мб\2700 - т.е. 2 каналка. Я слышал что если в 3 слот поставить такую-же по объёму планку как в сумме в 1+2 , то тоже будет сохраняться 2 канальность. ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ В 3 СЛОТ 512МБ\3200 - У МЕНЯ БУДЕТ " КАНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ ИЛИ НЕТ?
Ответ пожалуйста на почту alert1@bk.ru . Спасибо!

Member
Rodrigo да будет... две линейки 2700 будут пахать в двухканалке..... проверено.....

Member
noBap писал(а):
Rodrigo да будет... две линейки 2700 будут пахать в двухканалке..... проверено.....

нет, ну то что 2 планки 2700 пашут в 2 каналке я итак вижу. Я имею виду, будут ли пахать в 2 каналке 2*256\2700 + 1*512\3200 ?

Цитата:

Спасибо за совет сегодня вечером попробую правда я попробовал повышать напругу проца от 1,58 до 1,625 никакого эфекта попробу выше поднять да 1,65 может поможет Правда сейчас стоит 155х12,5 и напруга 1,58 все пашет но хотелось бы 166х11,5 больше и не надо а вот что еще сейчас биос признает мой проц как Athlon XP 2600 может из-за этого нет проблем с презагрузкой биоса
А по поводу блока питания у мнея стоит Power Com 300W и стабилизатор напрежения попсовый так что не думаю что это из-за блока питания

Member
А у меня вот такая проблема
до этого был celeron D 2,4@3,6 очень устраивало, но продал...
теперь купил совсем бюджет
sempron 2200+ sl-frn2+ 2*128 Samsung PC 3200
и вот проблема - fsb больше чем 205 не стартует
кстати блок FSP 350W - так что дело не в питании

это память такая убогая?
или поможет прошивка биос 1.7 мод ?

Сдох рэйд...
раньше после прохождения загрузки биоса появлялась типа табличка с жёсткими которые в рэйде, а щас не появляется...в винде в устройствах рэйд есть, но дрова никак не ставяться!! перепробовал уже всё что можно, даже 4 РАЗНЫХ биоса вшивал, не помогает... Что делать?? мать ещё на гарантии, но на южном мосту приклеен радиатор, могут невзять :(

Member
Beerukoff
Спасибо что вспомнил
Greeze
Цитата:
типичный пример отсутствия "холодного" старта при разгоне

Цитата:
также может помочь повышение VDD.

VDD не всегда может помочь, бывает иногда бестолку ставить повышенное напряжение.
nominal
Возможно память у тебя не тянет, попробуй другую поставить и желательно одной планкой и разогнать

Greeze
Цитата:

Greeze пробовал поднимать напругу проца от 1,58 до 1,725 и VDD от 1,6-1,7 никакого эфекта больше поднимать напругу боюсь проца жалко
хотя не пойму зачем поднимать если дальше при 166х11,5 работает все без глюков че биосу не нравится может слишком умный хотя при 155х12 он определяет Athlon XP 2200 как Athlon XP 2600 может ему нравятся только стандартные процы попробую с одной памятью хотя зачем ни понимаю
PS до какого значения можно поднимать напругу для Athlon XP 2200 чтоб он не сдох и как это плохо для проца он же потом гретса будет почерному

Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 51 секунду:
Greeze
Clon
Цитата:
Возможно память у тебя не тянет, попробуй другую поставить и желательно одной планкой и разогнать

Память у меня как я говорил PC 3200 TwinMos на 200 работает все нормально я думаю что и на 166 тоже может
при шине 166 ставлю тайминги 11-2-2-2,5

Member
nominal БИВИС тут не причем.... в памяти дело... поменяй ее....

Member
Фото: 57
MaxCAD
Цитата:
... сейчас стоит 155х12,5 и напруга 1,58 все пашет но хотелось бы 166х11,5 больше и не надо а вот что еще сейчас биос признает мой проц как Athlon XP 2600 может из-за этого нет проблем с презагрузкой биоса
А по поводу блока питания у мнея стоит Power Com 300W и стабилизатор напрежения попсовый
Цитата:
пробовал поднимать напругу проца от 1,58 до 1,725 и VDD от 1,6-1,7 никакого эфекта больше поднимать напругу боюсь проца жалко хотя не пойму зачем поднимать если дальше при 166х11,5 работает все без глюков че биосу не нравится может слишком умный хотя при 155х12 он определяет Athlon XP 2200 как Athlon XP 2600...
PS до какого значения можно поднимать напругу для Athlon XP 2200 чтоб он не сдох и как это плохо для проца он же потом гретса будет почерному

У меня 185x12.5x1.80=2313 Мгц, все нормально... темпа в простое 35 градусов, в работе ~62... Типа попробуй на память тайминги повысить до 2.5-3-3-8 или 9....

Member
хорошо noBap а какую взять? Hynix

Member
nominal если есть Хюникс - бери ее.... но еще таже от себя добавлю - скорее всего 205 шина ето предел твоего Семпрона.... ну разве что напругу закинешь на максимум.... но толку? сгореть может твоей пепелац..... у меня память PQI 3200 по 256МБ в двухканалке работают на 210 с таймингами 5-2-3-2...... пробуй любую память....

Member
вот еще вопросик, если свой Sempron 2200 на помойку, то в 2300 - вероятность разгона больше ?
или 2400, 2500 какой номинал брать?

Member
nominal тащетельна перебирай их... проверяй каждый..... и даю слово - ты найдешь тошто искал.... удачи тебе !!!

Member
а стоить ли верить легендам о корреляции разгонябельности процев амд и их маркировки
выложенных в свое время на overclockers.ru

или подскажите телефон ближайщего Semprono-хранилища :P

Junior
как-то я писал про глюки своей 75frn3-l позвольте я продолжу :)

так вот купил я видео 9600pro

и обнаружил еще один глюк:
глюк с OpenGL - значение fps в 3 раза ниже обычного

ну купил я видюху и сразу глюк fps в Open GL ниже чем у моей бывшей Ge force 2 mx 400 ( с direct 3d все нормально )
сначала винил видюху вдруг какая-то урезанная или глючная попалась уже сообирался идти поменять ... НО у друга есть видуха похожая у негоfps в три раза больше ... поставил его видуху ко мне такой же глюк ... поставил свою видуху к нему все работает нормально !!! процы у нас одиннаковые !!!

осталась только мать - бл@

сейчас надо идти менять мать вот только как все это обьяснить им ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 54 из 68<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа