Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
<<Leon>> писал(а):
Allert писал(а):
Чего-то слабые результаты в Эвересте
Потому что
Allert писал(а):
Все работает на номинале.
В разгоне примерно так без всяких экстрим,турбо.
Зачем мне разгон?
Меня возмущает, что на ДДР400 были результаты на порядок лучше, чем щас! и я хочу узнать - нормальные ли у меня эти результаты, или где то проблема?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Allert писал(а):
нормальные ли у меня эти результаты, или где то проблема?
Дело в том, что если в БИОСе ты ничего не трогал, то у тя формирует режим для памяти 333х2=667 (как РС5300), если тебе нужно заставить работать память на 800 поставь коэффициент 2.4.
Извиняюсь, думал у тебя проц с частотой 1333
нормальные ли у меня эти результаты, или где то проблема?
Для номинала нормальные. Если хочешь лучше надо ручками править.Посмотри в SPD какие стоят и выставь. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Если не собираешься гнать, то 4 4 4 12 2.1в должны встать нормальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
А я знаю, я знаю, сам столкнулся, решается почти просто, хотя гигабайтовцам надо кое что поотрывать за это. Открываем настройки субтаймингов на матери и пробиваем все значения с авто на мануал, результирующим значением всей скорости работы памяти является предпоследний вроде пункт, потом точнее посмотрю. Скорость чтения вырастает минимум до 7000... Кстати до того пока не пробил все тайминги двухканальности почти не существовала, всё преимущество заключалось в добавке 300мб\сек по эверестуна чтение и порятка 100мб\сек добавляло вставление второй планки памяти для одноканального режима
У меня щас результаты выглядят как 6707 5399 5758 73,6ns 4-4-4-14 750mhz everest 4.10.1108 beta\bench.dll 2.2.186.0
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
ZLOid писал(а):
А я знаю, я знаю, сам столкнулся, решается почти просто, хотя гигабайтовцам надо кое что поотрывать за это. Открываем настройки субтаймингов на матери и пробиваем все значения с авто на мануал, результирующим значением всей скорости работы памяти является предпоследний вроде пункт, потом точнее посмотрю. Скорость чтения вырастает минимум до 7000... Кстати до того пока не пробил все тайминги двухканальности почти не существовала, всё преимущество заключалось в добавке 300мб\сек по эверестуна чтение и порятка 100мб\сек добавляло вставление второй планки памяти для одноканального режима
У меня щас результаты выглядят как 6707 5399 5758 73,6ns 4-4-4-14 750mhz everest 4.10.1108 beta\bench.dll 2.2.186.0
Огого! Щас попробуем!
Т.е. надо просто вместо АВТО поставить на МАНУАЛ, и забить тоже, что в СПД?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
<<Leon>> писал(а):
Allert писал(а):
МАНУАЛ, и забить тоже, что в СПД?
Да.
Сделал так как ты сказал, результаты не изменились.
Парни - это просто смешно, я вытащил один модуль памяти, теперь в компе стоит 1 планка 1Гб ДДР800. Я не знаю, что и думать - результаты тоже не изменились!
Что происходит вообще? Память никак не реагирует на Дуаль Ченнел? Или я что-то не так сделал?
Память ведь надо вставлять в первый и третий разъем считая от проца?
Добавлено спустя 1024 минут, 512 секунд Вот что пишет Эверест:
Цитата:
[ Северный мост: Intel Bearlake P35 ]
Свойства северного моста: Северный мост Intel Bearlake P35 Поддерживаемые скорости FSB FSB800, FSB1066, FSB1333 Поддерживаемые типы памяти DDR2-667 SDRAM, DDR2-800 SDRAM, DDR3-800 SDRAM, DDR3-1066 SDRAM, DDR3-1333 SDRAM Maximum Memory Amount 8 Гб Версия / Stepping 02 / A2 Напряжение питания ядра 1.25 V In-Order Queue Depth 12
Контроллер памяти: Тип Dual Channel (128 бит) Активный режим Single Channel (64 бит)
Тайминги памяти: CAS Latency (CL) 4T RAS To CAS Delay (tRCD) 4T RAS Precharge (tRP) 4T RAS Active Time (tRAS) 16T Row Refresh Cycle Time (tRFC) 42T Command Rate (CR) 2T RAS To RAS Delay (tRRD) 3T Write Recovery Time (tWR) 13T Read To Write Delay (tRTW) 8T Write To Read Delay (tWTR) 10T Read To Precharge Delay (tRTP) 5T Write To Precharge Delay (tWTP) 13T Refresh Period (tREF) 3120T
Разъёмы памяти: Разъём DRAM #1 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)