Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
SergDegun писал(а):
при воспроизведении музыки параллельно с каким-нибудь процессом, который сильно нагружает систему (например сканированием системы антивирусом), звук периодически прерывается, слышны щелчки, дрожания, зависания и др. глюки.
Не знаю как у тебя , но у меня с жестким Seagate 120 IDE была похожая проблема, бывало система или даже видео подтормаживало без всякого сканирования- виноват был контроллер jmicron. Сейчас стоят 2хSata II диска и никаких проблем..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
HBG Имхо брак материнки был. А насчет температуры оперативки отдельный вопрос - у меня сейчас две гиговые плашки стоят в желтых портах, греются довольно сильно для Hynix(на них медные радиаторы).
Дайте точки замера напруги на процессоре и памяти на данных платах, если у кого есть!
Тогда такие еще вопросы:
- Нужно ли на P5K-E поднимать напруги на северном и южном мостах для разгона по шине до 400 мгц (E6750)? Если да, то насколько (система охлаждения доверия не вызывает)?
- Насолько P5K-E зывышает/занижает выставляемые напряжения?
У меня на P5K Deluxe при включении питания включаются вентиляторы, HDD, но не загружается OS и даже не слышен звук о прохождении POST. Сколько не нажимаю Reset или выключаю питание клавишей на корпусе - ноль эффекта. Не помогает прошивка BIOS, его обнуление, изъятие батарейки.
Решил что мать умерла, после чего случайно обнаружил, что стоит ТОЛЬКО отключить компьютер полностью из розетки и подождать 20 секунд, он начинает загружаться с правильными параметрами.
Иногда начинает загружаться, но частота процессора при этом равна загадочным 2.14Ghz. Хотя в BIOS стоит 451х8=3608Mhz.
Ранее таких проблем не наблюдалось. BIOS 0501, при перепрошивке на более старый проблема не исчезает.
Последний раз редактировалось Evgeniy M. 04.08.2007 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Evgeniy M. Была один раз такая же ерунда с P5K-E, помогло отключение/включение ИБП (в твоем случае - выключение из розетки).
Я тоже сначала подумал, что мать сдохла.
Может новым биосом исправят.
В 5,00 утра комп выключил. В 11,00 решил наконец занятса разгоном включаю комп а он гад не работает, тоесть хард крутитса двд работает биг турон крутитса видюха тоже шелестит а на мониторе не чего, ждущий режим. Короче обнуления биоса и танцы с перестановкой памяти не чего не дали
У меня аналогичная проблема, только мать другая P5K Deluxe. В моём случае решение указано постом выше. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Evgeniy M. писал(а):
Была один раз такая же ерунда с P5K-E, помогло отключение/включение ИБП (в твоем случае - выключение из розетки).Я тоже сначала подумал, что мать сдохла.Может новым биосом исправят.
В моём PSU нет клавиши выключения питания - только из розетки.
Странно то, что раньше таких проблем не было и возврат на предыдущую прошивку BIOS ничего не даёт.
Плюс у вас один раз такое произошло, а у меня постоянно. Стоит только компьютер на ночь выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Какую из серии p5k стоит брать с запасом на ёркфильд?
p5k, p5k-e, p5k premium? стоит ли переплачивать за вторую и, тем более, премиум? В чем их отличия? РАзница в цене между первой и последней почти в 2 раза. Стоит ли она того?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
при первичной загрузке с диска всех драйверов мышь стала отключаться после загрузки винды. Пришлось снова переустанавливатьвинду и загрузить только дравер саундмакс и марвелл. кто на эту тему знает чтонибудь. На северном чипе у меня 51 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
slavunnn писал(а):
при первичной загрузке с диска всех драйверов мышь стала отключаться после загрузки винды. Пришлось снова переустанавливатьвинду и загрузить только дравер саундмакс и марвелл. кто на эту тему знает чтонибудь. На северном чипе у меня 51 градус.
Вставь мышь в нижний разъем USB, 51 градус- многовато, если только датчик не врет. Попробуй не закрывать крышки у корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
Приветствую, господа подельники. Теперь и я принадлежу клубу "знатоков" конфа в профиле, и сразу есть вопросик. Есть у меня в акронисе образ винды с системы Asus p4C800Deluxe P4 3.0C 1Gb Geforce 6800. Смогу ли я загрузить винду с этого образа на сейчасней конфе?
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Faka4 в SAfe Mode точно загрузишь, из под него удали дрова на контроллеры ЖД и видео и звука, потом всё будет работать. Хотя куда уж лучше будет переставить винду.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Faka4 Интересует как твой GeForce 8800GTX Leadtek стал на эту мать .
Если в верхние 2 шт. SATA , красный и чёрный , подлючать SATA девайсы , то там ничего не мешает ?
Там на видяхе пищалка и разъём питания кулера , в притык к этим верхним двум SATA .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
А не уког нет такой фигни, секунд 10-15 пустой экран перед загрузочной картинкой ХР. Плата P5K-е 0503, бывает не каждый раз а периодически. И ещё в режиме ANCI тормозит сама заставка биоса, появилось последнее после прошивки 0503.
Tuman_ Есть такая фигня (до надписи Р5К-Е видел только один раз, так сказать полную загрузку всей картинки) только режим по умолчанию IDE. Может это из-за видео.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], p5ych0 и гости: 17