Доброго всем времени суток.
Возникла такая проблема!!!
Прошу помочь.
Всё по порядку.
Перепрошил bios на материнской плате NEO2-FR, на версию 1.7 из под доса с помощью флешки.
Выключаю комп.
Сбрасываю настройки кнопочкой сброса.
Включаю и.....начинается загрузка и пишет сообщение CMOS checksum bad и варианты загрузки F1 войти в биос или F2 настройки биос по умолчанию и продолжить загрузку.
Соответственно ввёл дату время, отключил флопик, выставил порядок загрузки сохраняюсь м выхожу...., но опять появляется надпись CMOS checksum bad и варианты загрузки F1 войти в биос или F2
ну и опять захожу в биос через F1 то в биосе ничего не могу сохранить. Пример - выствавляю в биосе грузится без лого, ага не тут то было.....почему то ничего не сохраняет. И соответственно опять выбор F1 или F2///
пробовал несколько разных перепрошивок с откатом до 1.3 всё равно та самая ерунда - не могу сохранить настройки Bios а.
помогите может кто сталкивался или просто знает решение пробемы.
r0n1n
У меня была такая ситуация когда я шил BIOS (P35 Platinum) из DOS с помощью AFUD412.EXE (взятого с ftp-сайта MSI).
Когда прошил тот же BIOS исходной AFUD408.EXE все стало нормально.
у меня вопрос...у меня мать P35 Neo2 FR на ней расположенны свето диоды...меня интересуют те которые распологаются по бокам разёмов pci ex и pci...в разёмы вставленны видео сетевая и звук...ну так вот на видео и сетевых картах светодиод светится а на звуке нет почему?)хотя звук всё отлично работает)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Киев
Добрый день.
Пользуюсь на данный момент мат. платой MSI P35 Neo2 FR.
Хотел бы уточнить у вас, если кто пользуется аналогичной мамкой, какие результаты разгона по шине?
Проц сейчас Е2140, а ведь хочется поставить Е8200 Проблема одна - относительно низкие множители.
Память моя стабильно работает на 900 mhz при напр. 2 В (может и более, не пробовал). А вот с разгоном тек. проца не все так радужно. Видимо степпинг M0 ограничивает.
Итог - 375*8 = 3000, память на 900, напр. на проце - 1.35 В, 3.2ГЦ (400 по шине) - не берет принципиально (увеличиваю напр. на проце до 1.45 В, на чипсете, везде где можно) - винда грузится, но 5 мин Prime - комп вырубается.
Теперь мать - пробовал понижать множитель до 6, макс. шина - 435 . Далее или не заводится, или заводится сбрасывая биос на дефолт. Т.е. уперлись даже не в память. Может ли это проц ограничивать? Ибо E8200 с тем же множителем 8х, хотелось бы по шине дать хотя-бы 450-460. Биос перешил на 1.7.
Вобщем просьба поделиться статистикой, кто что имеет, ибо я уже думал мать поменять на Asus P5K.
Кстати, странность - EIST по моему не работает. В Биосе включено, но в Cpu-Z при бездействии компа в теч. 5 мин. частота не меняется, как и множитель. И до перепрошивки биос, и после. Баг мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
alex_KS Это скорее всего проц ограничивает,я свой проц запускал 500х7=3500МГц свободно,и для пробы 475х8=3800МГц но не стабильно,надо было напругу до 1.60+ поднимать.
alex_KS писал(а):
Кстати, странность - EIST по моему не работает.
Нужно в винде включить диспечер энергосбережения и в биосе сначала ЕИСТ отключить потом поставить множитель 6 и снова ЕИСТ включить,но это они намудрили с версии 1.7,на 1.6 вроде нормально работало.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Киев
Egor7207 писал(а):
alex_KS Нужно в винде включить диспечер энергосбережения и в биосе сначала ЕИСТ отключить потом поставить множитель 6 и снова ЕИСТ включить,но это они намудрили с версии 1.7,на 1.6 вроде нормально работало.
Если не затруднит - поподробнее:) Где именно в винде (ХР) включить это энергосбережение.
А насчет проца - спасибо, хоть какая то надежда:beer: Буду пробовать.
kampf Давно не разгонял,
Биос пока стоит 1.83b,
3600 - так же как и у тебя, но 3200МГц держит на 1.275 или 1.28В - не помню точно, сейчас в отъезде, но точно меньше 1.3В.
Какая маркировка твоей памяти крушиал? Мне понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
irn Походу они такую больше не продают... Модель CT12864AA80E. На ней стоят супермегачипы D9GKX B6-25E (лучшие чипы DDR-2)... И мой разгон ещё слабоват, на ней многие 1200-1250 берут... На хороших чипах у них сейчас Crucial Ballistix и Crucial Ballistix Tracer, да и стоят не дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
VVK У меня работает... Добавлено спустя 5 часов, 11 минут, 42 секунды Чёто тема заглохла... Видимо ни у кого нет проблем... А из этого следует, что материнка реально клёвая %)