Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
KOSSAK на днях решил купил винтиль для сев.моста для экспериментов с подключением к материнке (стр №51)
вы уже разъясняли, но всё же))) я ещё чайник в этом деле)))
на нем 2 провода: красный и черный. вопрос: если их выдернуть/оторвать/отрезать и воткнуть(непонятно как) в 4х штырьковый разъём от бп, то всё будет ок? или мне следует чего-нить опасаться? на винтили написано 12v, значит кр и черн воткнуть соответственно? уже грееца до 61-63 в простое! ужос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Kiril__777 красный +, черный -. При подключении главное ничего не коротить, и все будет ок. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Kiril__777 писал(а):
значит кр и черн воткнуть соответственно?
красный на БП-5вольт, для 12 нужно красный на вентиле воткнуть в желтый на БП, для 7 вольт - красный на вентиле - желтый на БП, черный на вентиле - красный на БП.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Беларусь, Минск
Может кто знает, почему у меня на TF560AM2+ в IDE ATA\ATAPI котроллере слетаю настройки на винт и привод? Регулярно режим становится PIO, а я устанавливаю Ultra dma. Это дрова или железо? На нем висит Seagate SATA2 и Pioneer DVR-212D SATA, а с IDE винтом проблем нет - работает как часы на Ultra DMA 5.
Драйвера ставил с компакта, который шел в комплекте с платой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
У кого-то уже есть вот такой кулер на северном мосту "Cooler Akasa Northbridge chipset cooler universal"
интересно узнать о нем (шум, ефективность...), и ввобше он подойдет для TF560-A2+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Всем привет! Народ, кто нибудь знает, что за микруха биоса на этой плате! Что-то я такую первый раз вижу, странная какая-то, восемь ног всего.
Дело в том, что запорол мать при перепрошивке биоса, даже с бут блока не хочет восстанавливаться. Шил как обычно из доса аwardflash-ом, биос с оф. сайта брал. В общем прошил , перезагрузил а она не стартует, вентили крутит и все. Только потом, здесь в ФАКе, узнал, что нужно было в биосе Update DMI Data на yes выставить перед прошивкой. Эти нехорошие люди из Биостар (руки бы им за это вырвать) даже не удосужились у себя на сайте, об этом инфу выложить. Так, что теперь остается только хотсвап или программатор. Но так как такие микросхемы, как я понимаю, редкость и их хрен где найдешь остается только программатор в СЦ. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с похожей проблемой, реально будет ее прошить в СЦ или они за такую микруху не возьмутся.
ЗЫ: если кто из Питера знает адрес хорошего СЦ кинте в ЛС если не трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
matrix911 писал(а):
Безполезно лепить радиатор в смысле нестанет, или же нет необходимости... просто обойтись одним вентилем?
Ну, во-первых, там радиатр на термолипучке, а учитывая размеры чипа, держаться нормально он не будет. Во-вторых, какой смысл? Он меньше уже установленного на матери радиатора, поэтому ставить его на мать - менять шило на мыло, если не зделать хуже.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.