Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 54 из 531<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
1.03G

Здравствуйте господа и прекрасные дамы
помогите дураку прочитал добрую половину того что написано в топике и несмог вынести для себя ничего полезного тк особа в терминах не рулю
вопросы такие
1 насколько сейчас оправдана покупка материнки на чипсете х35 ?
2 какую материнку брать на этом самом чипсете (склоняюсь к ASUS P5E3 Deluxe WIFI Socket 775 X38) но напрягает то что она частоту памяти держит 1333 а охота вставить osz platinum на чатоте 1600
3 мать выбирается ценой до 10 тр может посоветуете что лучше покупаться скорее всего в surise в питере

часть сообщения наверно офф сорри но прошу но незнаю куда больше спрашивать

Всем привет вот тесты кросса на ASUS P5E может кому поможет.(E6750.800Mhz CORSAIR 2x1024Mb.OCZ_1010W).3DMark06_1.02.
Sapphire____HD_3850_256_______________(9357).
Sapphire_2x_HD_3850_256_CrossFire______(12616).
Sapphire____HD_2900_PRO_512___________(8843).
Sapphire_x2_HD_2900_PRO_512_CrossFire_(12341).
Sapphire____HD_2900_GT__256__________(7210).
Sapphire_x2_HD_2900_GT__256_CrossFire_(11308).
Sapphire____HD_2600_XT__256__________(4693).
Sapphire_x2_HD_2600_XT__256_CrossFire_(7946).
MSi________HD_2600_XT___256__________(4811).
MSi___x2___HD_2600_XT___256_CrossFire_(8400).
Дрова с комплектации родной.

Member
Ну вот, после длительных мною мучений Формулы всё вобщем стало понятно.
Мистической ошибкой, описанной мною на 50 странице этой темы так не разу и не запахло. Но несколько вопросов я так и не смог решить:

Тут вычитал что как то можно биос-картинку сменить, как?

Как отключить на формуле информацию об ошибке куллера, т.к. стоит водянка, в слот CpuFan ничего не воткнуто, вот мать и ругается.

Как можно квад Q6600 поднять больше 500 по шине и вобще реально?

И ещё небольшие впечатления от юзания этой матери. Мать просто суперская! Конечно процент бракованых материнсках плат у Асуса немаленький и это факт, но детали на ней и остальная сборка на высоте. Дело в том что она у меня успела два раза "прогореть". Первый раз, недели две назад, при включенном блоке, но при выключенной матери, во время вставки в слот PCI штатной звуковой платы, мать вдруг пыхнула и задымилась. Задымились пару деталей около последнего слота PCI на конце платы. Думал всё, приехали... Но нет! Матери хоть бы хны, запустилась сразу же, после отхода мною из режима "шок" :). Никаких последствий за две недели не выскакивало, всё стабильно робит и звук в том числе.
На днях закончил работу над водоблоком для Северного моста, установил его, собрал всё в корпус, включаю блок, нажимаю Power на корпусе и слышу щелчок в области блока питания и падение яркости света в комнате на секунду. Я конечно растерялся, но через ещё секунду ринулся всё вырубать. Начало вонять горелым. Причину я так и не нашёл, но подозреваю что просто какой то "+" пробил на корпус. Снова всё разобрал, оказалось что переплавилась котактня дорожка, идущая от коннектора основного питания на плате, она наверно самая широкая и поэтому припаять провод не создало особых проблем. При неспаянном контакте, мать просто зажигала все идикаторы напряжения на секунду и вырубалась. В общем во всех случаях виноваты мои кривые руки :). Но асусовское железо выдержало мои серьёзные ошибки, за что я стал ещё больше уважать эту контору :).

Ну и напоследок о разгоне.
После установки ватера на северник и подключения водянки к водопроводному крану добился стабильности на 3.960 MHz (440x9).
CpuV 1.55
CpuPll 1.72
NB 1.7
http://images.people.overclockers.ru/149245.jpg

На частотах выше система тест не проходила.
Хотелось бы немного почитать о причинах вылета из винды на синий экран, почему это случается?

Member
ThE NaMeLeSs
Ну ты блин Кулибин!
Как тя самого ещё током не тряхнуло, и железо работает! Хотя я сам мастер ещё тот...
P.S. Я тут в эл. щитке квартиру на др. фазу с более высокой напругой перекидывал, чтобы стиралка не отключалась (IMXO видимо в стояке нарушена расфазировка по квартирам)так вот случайно замкнул отвёрткой фазу на корпус щитка! Вот это вспышка была, отвёртку на половину прорезало, толщиной с карандаш... Теперь я понял почему электрики стержень отвёрток изолентой обматывают или обмотку от шнура... Теперь вот планирую УЗО ставить))

Member
ThE NaMeLeSs писал(а):
Как отключить на формуле информацию об ошибке куллера, т.к. стоит водянка, в слот CpuFan ничего не воткнуто, вот мать и ругается.

Зайти в Power Management и RPM-счётчик CPU-кулера включить в положение Ignored.

Member
Народ Зацените как изощряются над Asus Maximus SE X38 с водянками http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162085 всем бы так жить)))
И ещё стоит глянуть http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=165596

Member
Народ возникла проблема к сожалению не уменя поэтому пощупать немогу. Знакомый с Москвы собирал комп, конфигурация такая: асус максимус формула, 2 гига оперативки проц е8400, видео 768 гтх, при сборке возникла проблема комп проходит тест проца, памяти, а на проверке биоса застревает, что делать подскажите

Member
sisco, если честно, то о себе я даж не задумывался до твоего сообщения :). А вот железо, это даа... Сам удивляюсь тому что всё робит. Тьфу тьфу!

Karen333, спасибо отключил. Только вот на формуле меню немного по другому обозвано, но нашёл.

high-gertz, да, круто. Только дорогое удовольствие. А по второй ссылке я так и не понял что там с корпусом сделать пытаются...

а насчёт водянок на XS, там есть интересная табличка:

Цитата:
Members reported loaded NB temp's in the 'Aftermarket Block Club':
ABC Member ---- NB volts -- NB Loaded ------------------- CPU --------------- NB Block
Creek Tha Gray ---- 1.61v ------ 24°C -- OCCT at 30min ---- Q6700 @ 4.2GHz --- EK S-MAX (Vapor Phase Change user)
Nikhsub1 ---------- 1.52v ------ 25°C ---------------------- Q6600 @ 3.7GHz ---- MCW30
Talonman --------- 1.55v ------ 26°C ---1HR Prime95 --- Q6600 GO @ 3.8GHz ---- EK S-MAX Acetal
WFO -------------- 1.46v ------ 30°C -- Folding 48Hrs -- Q6600 GO @ 3.7GHz ---- EK S-MAX Acetal
Clunk ------------- 1.74v ------ 35°C -- Prime over night --- Q6600 @ 3.6GHz ---- DangerDen Maze4

дык вот по этой табличке мой самодельный водоблок NB очень даже не плох, мало того что он выточен из латуни, его температура сотовляет 30 градусов в простое системы на 3.6гц, при загрузке 38-41. спасибо за ссылки ;)

Member
ThE NaMeLeSs Там из второго точно такожего корпуса вехнюю часть надставили - пол корпуса люминиего в утиль, обалдеть)))

Member
ThE NaMeLeSs
А вот это ты зря, я на форуме электриков почитал, как много людей погибает от поражения эл. током, причём даже 12В убить может, всё зависит от условий!

Member
Поменял мамку - начались проблемы: комп стартует только с одной плашкой в 3, либо 4 слоте. Две плашки в одноцветных слотах - тоже. Не пробовал только в разноцветных запускать :)
Многократное обнуление биоса, загрузка дефолтных настроек, попытки как-то облегчить режим памяти завышением таймингов и т.п., поднятие вольтажа до 2.1 на плашках - не помогли.
Подозреваю, что материнка устанавливает какие-то неправильные настройки плашкам, т.к. на Р5К/Р5Е WS Pro/DQ6 - таких траблов и близко не было с той же памятью. Кстати, проверял не только профильными плашками, но и кинстоном ддр2-800 512мб.
Как победить попроще, не выставляя вручную все настройки (больно уж их много там)?

Продавец
Фото: 88
хм, пока даж не знаю в какой раздел запостить )) начну тут пожалуй :D

пополняя статистику так сказать. попробую как можно короче и понятнее:

играю себе спокойно (сетевая игра). ловлю нечто похожее на фриз, но и на лаги сетевые тож похоже. потом ещё и ещё. т.к. в наушниках - то чего там происходит не слышно совершенно. в итоге полный зависон. сброс reset'ом. Adaptec пишет при детекте массива (массив надо заметить ещё пустой - т.е. система на отдельном одиночном харде, который висит на ich9) что нашёл 94(!!!) offline массива (94 offline arrays detected). но это фигня.
грузится винда (надо заметить с большим трудом - то и дело останавливаясь и индикатор доступа к диску горит в эти моменты не переставая).
кое как загрузился, на всяк случай спас всю инфу с 1-го 500гб харда на внешний usb. начал мучать дальше. ещё пара ребутов и при загрузке винды начинаются старты-стопы харда. Гружусь в дос, запускаю mhdd обычный скан - спотыкается почти в самом начале (~500mb) на секторе - причем даже не пытается чего-то сделать с ним - хард тут же "остановился". после теста чтения в мхдд уже во время детекта харда бивисом - он начал издавать нечто среднее между писком и жужжанием и больше не определялся.
собсно начал пробовать менять сата-кабели, порты, провод питания, замерил на всяк случай напругу с бп на штекере - 12.15 и 5.15 - идеально, ничего не скачет.

отключил от греха подальше все остальные харды, включая рапторы на адаптеке и 2-й 500гб на ich9. "безвременно ушедший" первый 500гб отложил в сторонку. На этом этапе был на 100% уверен что трабла в харде.
Беру 250гб сигейт, который юзаю на открытом стенде - на нём уже стояла система, абсолютно рабочая, проблем с этим диском никогда не было.
Подключаю вместо вытащенного. Всё вроде норм, бивис определяет его, далее грузицца винда. На этапе загрузки резидентных программ - опять тоже самое oO - опять лампочка доступа к диску горит постоянно и всё грузится с огромным трудом. Понимая что этот хард "плохим" быть не может по определению, начинаю разбираться поэтапно.

Скидываю биос в дефолт, снимаю весь разгон, напруги в минимум. 0 эффекта, поведение не меняется (+ на заметку - винды тоже разные были на дисках - на 500gb WD - англ. sp2 корпоративка со всеми обновами, на сигейте sp2 рус. корп. без обнов вообще). Переставляю сигейт на порт, на котором висит 2-й 500Gb хард. Всё также - тупёж после прогруза винды. oO - глаза такие (ну или как на аватаре), время 3-30 ночи. Беру компакт с виндой. Думаю переставить. Гружусь, удаляю старый раздел, делаю новый на полный объём, быстрый формат (хотя надо бы полный в этой ситуации, но не дождался бы, сегодня днём буду мучать). Всё копируется, ставится, находицца... винда грузится без проблем - никаких фризов... на 1-й порт вернуть уже не успел - спать охота было, но тем не менее факт - со старой он и на 3-м не грузился...

Вообщем первый раз такое вижу вообще. Из догадок только следующее:

сдохло чего то на материнке (а точнее дохнет) и это отчасти похоже на южник (контроллер там как раз)
что-то дохнет и при этом убивает hdd (хочу проверить 500гб wd на полностью другой машине... и ещё сигейт посмотреть - чего там с поверхностью и смартом стало).
хм... произошло невероятное ) умер wd и тут же за ним сигейт (хотя после реинстала он живее всех живых и не тупит)...
бомба "замедленного действия" в винде - аля подарок билли, но ни у кого ещё не видел такого + опять же 2-я система была без патчей + разные серийники и до инета допустим система старая на сигейте так и не добралась...

жесть короче )) забавные приключения... сегодня буду мучать + проверять харды на другой тачке.
что-то мне подсказывает что это всё таки больше не материнку похоже, но не уверен.

Member
люди, подскажите, пожалуйста, как биос откатывать, а то поставил самый последний для своей MF, а вернуться к более старому не могу, все утилитки сообщают, что биос старый обновлять не буду.

Junior
Здравствуйте! Подскажите, ставил кто нибудь последний биос на P5E (0601)? Глюки были замечены какие нибудь?

Member
Anachoretes Тебе ещё интересно как радик снимается? могу описать процесс.
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Gre4ka Да пляска не позавидуеш(( держи в курсе.

Member
Anachoretes, я просто тему вчера перчитывал с 52 страницы, поэтому подумал что ты с радиком справился.
Я снимал его над тостером. У тостера поток тепла вверх тонкий и ничего лишнего не нагревает. И трубки тепловые я не отгибал, радик без отгибания от северника отошёл, ну а потом и южник тронулся после подачи на него тостерного тепла.

petroncevich, а где то в теме описан процесс отката с 0907 биоса. Поищи со страницы 25 где то...

Member
Пляска, говорите?.. А когда две 100% рабочие звуковухи не определяются на новой mf (всё по дефолту) ни в ХР32, ни в висте64 (хотя до смены мамки работали прекрасно и там и там) - это что, верхний брейк-данс? )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 54 из 531<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа