Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня DS4,северник горячий-до56 градусов прогревался,термопарой мерял.подвесил напротив вентиль от боксового кулера и больше 45 не греется.естественно термопаста поменяна
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
ALEX_SS Вчера замерял температуру радиатора северника пирометром (бесконтактный термометр) под праймом... горячий черт... 58 градусов разогрелся... пришлось снять Zipang и поставить GeminII + 2x120 (2000об. и 1200об.)... более скоростной вентиль сориентировал над верхней частью СО... темпа под праймом упала до 47 градусов... оставлю пока так, пока MiniKaze не приедет..
ща профильный проц работает на 450х7, память 1080 (pc_2).
А что жетогда в эвересте датчик "ситемная плата" показывает?"\ Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 10 секунд pptp-78.ec ПОгоду на марсе... MCHTemp в помощь.. Только там действительные температуры...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сегодня сделал полную чистку компа. Поменял заодно и термоинтерфейс на севернике: с обычно гигабайтовской липучки-прокладки на КПТ-8. Итог - минус десять градусов в MCHTemp.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Белгород
speller писал(а):
Всем привет!Есть большая проблема - не гонится процессор E6750 стоит на DQ6-X38, при увеличении частоты (по умолчанию стоит 333х8) хотя бы на 1, биос (естественно после сохранения) не принимает параметры и сбрасывает частоту на стандартную, то есть, фактически разгон не работает, кто-то с таким сталкивался?
Есть аналогичная проблема на EX38-DS5 с процессором с2д Е6600. Прочитал ветку, но то ли ответа не было, то ли я недосмотрел, решения я так и не нашёл. Что в этом случае можно сделать?
Подскажите, если в GA-EX38-DS4 прошить биос от GA-X48-DS4 заработает или нет. Материнки эти уж точно друг от друга не отличаются с виду да и Х38 от Х48 практически не отличается.
Он не прошьется. посто небудет совадать контрольная сумма, вот и все. Нужно сначаладеасеммблировать биос, вручную его поправить, потом обратно вернуть в исходное состояние. Но это нужно иметь 7-мь пядей во лбу.
Он не прошьется. посто небудет совадать контрольная сумма, вот и все. Нужно сначаладеасеммблировать биос, вручную его поправить, потом обратно вернуть в исходное состояние. Но это нужно иметь 7-мь пядей во лбу.
Да не, чтоб поставить в прошивальщике ключ /F семи пядей во лбу не надо. Интересно мать не накроется? Вот в чем вопрос. А то АСУСЫ направо и налево из Максимусов в Рампажи перешивают вот и я хочу попробовать.
Вот в частности про АСУСы
http://people.overclockers.ru/Factotum/record4
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 22