Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: 69-ая параллель
lightning писал(а):
Пробовал их поставить, но не получается.
такойже БП, все ставится, глянь штекеры, один 4-х пиновый влазит в другой "слот" (проверено), соответственно второй не воткнешь
а если внимательно посмотреть что куда втыкаешь, то точно не ошибешься:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
1avatara1 Сэнькс, пипец, только сам попробывал действительно без проблем подошло, чего 2 месяца незад не смог...??? Только вот походу ничего это не изменило, так чисто для галочки, как говорится))) Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд Есть еще вопросик: В БИОСЕ есть фича ACPI 2.0 Support она у меня выключена по умолчанию. Нужно ее включать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Кто объяснит, на первой странице вот это
Q: Где скачать новый биос для материнских плат?
А: Качать отсюда: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/ Месяц назад нажимал ,просматривал без проблем, нынче запрашивает логин пароль, кто поможет????
Я был категорически удивлен, когда s§m остановила тестирование из-за срабатывания защиты проца по достижении 100с! Ужос! Дело то в том, что на проце стоит big typhoon, разгон до 3,2 с 1,5в, крышка корпуса открыта и радиатор и трубки кулера холодные! единственное, что может быть - неконтакт, но, как? Я всегда затягиваю кулер равномерно, и достаточно сильно, рамка чуть изгибается вниз, ровно со всех сторон. Может ли это быть какой-то глюк?
Я был категорически удивлен, когда s§m остановила тестирование из-за срабатывания защиты проца по достижении 100с! Ужос! Дело то в том, что на проце стоит big typhoon, разгон до 3,2 с 1,5в, крышка корпуса открыта и радиатор и трубки кулера холодные! единственное, что может быть - неконтакт, но, как? Я всегда затягиваю кулер равномерно, и достаточно сильно, рамка чуть изгибается вниз, ровно со всех сторон. Может ли это быть какой-то глюк?
Наверное это таки глюк, правильно говорят мерять напруги вольтметром, а темпу термометром, потому что все эти датчики нен заслуживают 100% доверия, у меня кулер корпусной любит прыгать до 10000 оборотов при тестировании эверестом.
Подумай сам, кто обрабатывает все эти данные с датчиков? Разогнанный по самое нихачу проц!
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Сори пипл за возможно надоевший вопрос... просто с работой нехватает времени перечитать всю тему.. так что сильно не бейте, кому не лень ответте =) за ранее благодарен!
Народ, вот задумался над вопросом - что выбрать
MB ASUS P5K-E/WIFI-AP 3714р
или
MB ASUS P5K Premium/WIFI-AP 4253
разница в 540 рублей... вроде деньги не большие....
на сколько я знаю разница между этими картами - наличие на последней лучшей системой охлаждения чипсета (тепловые трубки) и наличие дополнительной гиговой сетки..
разница в комплектации -
у премиум идет на 4 кабеля сата больше - всего 6 кабелй получается (у обычной - 2 всего),
также в комплекте идет планка дополнительная с юсб и файрвар на заднюю панель...
вайфай антенка выполнена иначе - вместо привычной антенки - более стильная
и еще 2 кулера идут, по желанию можно поставить охлаждать чипсет... хотя с моим то корпусом и с кулером на проц.... вся мать и так будет обдуваться по полной программе...
еще я в тестах на сайтах видел как делюкс проигрывает обычной по производительности, но они это объясняют серостью версии прошивки... может сейчас это исправили?
наличие на последней лучшей системой охлаждения чипсета (тепловые трубки) и наличие дополнительной гиговой сетки..
эти тепловые трубки полное гуано,так что по этому я б не одращал внимания на такие отличия... вай-фай являеццо обязательной опцией при выборе? когда выбирал себе маму,то отговорили и от 1-й и от второй...мотивируя это глюкавостью и сыростью биоса...может щас ситуация изменилась к лучшему...
Member
aus впринципе не обязательной, но желательной, так сказать на всякий случай и так сказать задел на будущее, просто если вдруг понадобится, покупать отдельно вайфаю будет както не але ...
а ты хочешь склонить меня в пользу выбора матки P5K PRO?
а ты хочешь склонить меня в пользу выбора матки P5K PRO
ни в коем случае не собирался этого делать:)просто поделился своими соображениями и наблюдениями. у каждого есть свои критерии по выбору матери...цели для которых она будет использоваться(разгон например)...и задачи которые будут решаться на ПК который собран на этой матери... для меня в первую очередь был главным критерием-сравнительно новый чипсет(переходил с 865),поддержка шины 1333 для мозгов и проца(тоже со взглядом в недалекое будущее:))наличие 4-х слотов памяти дуал...и самый главный это хороший разгонный потенциал и множество настроек для разгона через биос. Пообщался со знакомым ,который занимается продажей и сервисом железа ,он посоветовал брать ПРО биос-стабилен(косяки которые были связаны с моим неумением настроить ...но разобрался и все хорошо так как и хотел)все то же что я перечислил есть и в MB ASUS P5K-E/WIFI-AP и в MB ASUS P5K Premium/WIFI-AP ,выбирать тебе;)почитай обзоры...в свою очередь собираяя новый комп был ограничен по финансам...посчитал и почитал:) и остановил свой выбор на ПРО и по цене и по производительности пока устраивает:)
ShPashok отстал совсем от жизни,ща скачаю на выходных прошьюсь потом отпишусь...ты я так понял еще не шился?
Member
я изначально тоже хотел брать про... но потом взглянул в сторону Е, разница в цене не столь велика.. а доп фишки типа вайфая и прочих мелких приятностей, всеже перевесили мой выбор в сторону последней.... но буквально вчера сравнил с делюксом, и опять же не большая разница в цене меня потянула в сторону делюкса.. в обзорах читал что мол из за разницы в цене (по тогдашним меркам там было около 50$) делюкс не так целесообразно покупать... но сейчас разрыв по деньгам сократился значительно...
но меня сейчас смущает пожалуй 1 момент, о котором я бы и хотел впринципе узнать - работает ли щас плата делюкс стабильнее чем в ранних тестах(обзорах), поправили ли они стабильность биоса? Попытался почитать эту ветку форума, но среди множеств постов, ничего дельного по этому поводу не нашел, может кто постоянно следит за этой темой что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
_HEPB пару недель назад купил ASUS P5K-E/WIFI-AP, пока доволен, никаких особых глюков, только прошитый там биос значительно занижал вольтаж на ЦПУ, прошил последний - почти все ок, только при загрузке профайлов множитель ставица по умолчанию в остальном отличная мать, система охлажления как по мне нормальная, только заменил на южнике, кстати про страшилки про перекосы и высохшую термопасту на чипах - все ровненько и паста свежая, короче никаких плясок с бубном, ниразу плата не ушла в ступор, я доволен, но в принципе наверно стоит брать премиум (просто у меня разница получалась где-то в 40 у.е)
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, KotTHECat и гости: 76