Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Dr.Alc_H>W а не пробывал:
Биос 1401
cpu- 1.45-1.5
pll 1.5
vtt 1.4
Cpu gtl +100mV
nb gtl + 100mV (70mV)
nb, sb напряги теже, a 1.2V HT -1.25V
Это хоть щедит проц, правда gtl+ 100mv
На биосе 1101 проц работал на cpu 1.4v( 1.38) и главное стабильно и проц грелся меньше.
помогите разобраться плиз!
комп работал в разгоне вполне стабильно, два дня назад в первый раз внезапно выключился - выключился безоговорочно, как будто выдернули кабель питания...я был в какой то бытовой запаре и не придал этому значения пока та же ситуевина не повторилась снова. Снял разгон - та же песня(( Ну, думаю, БП накрывается (перегрев я исключаю тк мониторю температуру постоянно и никаких аномалий по перегреву не фиксировал). Выключения повторялись, причем комп мог внезапно вырубиться как при работающей винде, так и на ПОСТе или в биосе. Вчера не включился вообще...поменял БП на работающий... увы, дело оказалось не в БП, менял память - не включается, вытаскивал видюхи, менял местами оставлял одну/другую - не включается собака, менял проц на работающий - увы и ах...по всей видимости это материнка...???(((
может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что можно сделать...((
emerald_vistas Ну как тебе сказать, в принципе правильно, emerald_vistas писал(а): Значит, что в идеале собирать без корпуса
корпус нужен просторный с хорошей вентиляцией (Типа Кулермастер Стекер 830,832, Космос С, еще есть термалтейки и др). А по DirectX 11 скажу, что его еще нет и игры будут в лучшем случаи через год. Всмоните DirectX 10.1 где он? emerald_vistas писал(а): Значит, когда выйдет 9хх чипсет нВидиа я возьму топовую версию Пишут, что Нахалем (четырехядерник, осенью выходит) будет поддерживать чипсет интел Х58 (слай обеспечит чип NF200), а нвидиа выпускать чипсет под Нахалем не будет. И поэтому выход 9хх не известен ( не говоря о 8хх чипсетах нвидиа). Что еще можно сказать по страйкеру2формула, не смотря на трудности ку6600 берет 3800МГц, по этому материнку менять не собираюсь. Правда материнка греется, особенно летом...
Ну в таком случае буду братьХ58 ... всё равно ещё ждать достаточно долго.
Корпус у меня Thermaltake Kandalf.
На тему греется, неделю назад положил новуый термоинтерфейс на маму (собственно тот самый жидкий металл), вчера вечером обнаружил такую вещь - во время теста ОССТ радиаторы нагрелись до аццкой температуры, а текстолит был достаточно низкий температуры, так сказать, чуть тёплый. т.е. это значит что с новой пастой радиаторы стали так эффективно оттягивать тепло ?
Это положительный момент ?
emerald_vistas Какая у тебя темпа на севере и др. частей материнки?
Мне сложно сказать - еверест говорит, чот температура мамы 32 гр. но это явно не то. Сам факт того, что текстолит сам по себе не горячий - а раньше был. Эффективность разгона увеличилась, кстати.
Это невероятно но пересадка всей системы на жидкий металл дала возможность дойти до 2ггц ФСБ, с 8х множителем тактовой частоты проца, еверест проходит тест стабильности. ОССТ нет.
Я сейчас на 1600 фсб - система стабильна как удав. Дальше пока не несусь разгонять. Нету смысла.
Member
emerald_vistas В биосе можно выставлять частоту PCIe 16x которые 1 и 3(верхний и нижний), чем выше частота тем больше скорость обмена видюхи с материнкой (соответственно выше производительность).
emerald_vistas писал(а):
Мне сложно сказать - еверест говорит, чтo температура мамы 32 гр
В эвересте смотри темпу МСР (северный мост, в биосе значиться NB) он самый горячий в материнке и самый главный фактор влияния на разгон.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
emerald_vistas посмотри лучше в биосе
отдельно по мостам NB и SB
это самое точное будет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Ага! во время тестов под нагрузкой? В покое биос может показывать 70С на севере, а под нагузкой темпа будет выше и вот насколько выше видет надо под виндой.
Забанен
пусть скажет скока в биосе показывает
вот и сравним
у всех то в биосе нагрузка одинаковая. т.е. погрешность минимальна вот и сравним что дает жидкий металл
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
помогите разобраться плиз! комп работал в разгоне вполне стабильно, два дня назад в первый раз внезапно выключился - выключился безоговорочно, как будто выдернули кабель питания...я был в какой то бытовой запаре и не придал этому значения пока та же ситуевина не повторилась снова. Снял разгон - та же песня(( Ну, думаю, БП накрывается (перегрев я исключаю тк мониторю температуру постоянно и никаких аномалий по перегреву не фиксировал). Выключения повторялись, причем комп мог внезапно вырубиться как при работающей винде, так и на ПОСТе или в биосе. Вчера не включился вообще...поменял БП на работающий... увы, дело оказалось не в БП, менял память - не включается, вытаскивал видюхи, менял местами оставлял одну/другую - не включается собака, менял проц на работающий - увы и ах...по всей видимости это материнка...???((( может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что можно сделать...((
Забанен
а обратиться с гарантией в тех центр не вариант? Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 38 секунд на оффициальном сайте АСУСа выложили новый БИОС 1501
улучшена совместимость с модулями памяти (Striker II Extreme BIOS 1501
Enhance the compatibility with certain memory modules.)
качаю
зашью
но так как ухожу на работу проверять буду завтра
Member
zuppa Если гарантийный центр не возьмет, по пробуй элементарные вещи: вытащить батарейку, переставить винду, сделать check disk (проверить винты), все отключить от материнки и запустить в минимальной комплектации.
Поставил себе 280печ, два дня мать держала разгон, сейчас не гониться вообще. Дал отдых, авось поможет прошивка биоса 1501, хотя это как поменять щило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
zuppa писал(а):
Ваше молчание принимаю за траурное
Исходя из собственного опыта, скорее все мать сдохла и в домашних условиях ты не воскресишь её. А вобще без всего т.е. без камня памяти и всего остального пробывал запускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
emerald_vistas писал(а):
Объйсните - на что влияет частота PCI express ?
Я бы не советовал тебе трогать частоту PCI-Ex. Дело в том, что я опытным путем (и похоже, не только я) выяснил, что плата даже на 101 мгц ведет себя ... никак. Не заводится. Просто боиться числа 101. Но ты попробуй, может, это не у всех так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66