Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Ёклмн! Вбиваю в Яндекс "GA-MA78GPM-DS2H Новосибирск", а он третьей строчкой меня показывает До этого искал "GA-MA78GPM-UD2H Новосибирск", всего две убогие ссылки нашел. [off]//Нашел упоминание, что возможно их в Россию и не ввозили вообще.
autic писал(а):
Стабильный и долговечный разгон бывает на холодном железе.
Мда, погонял теперешнюю встройку на морозе - действительно, дает прирост Как раз достаточный чтобы переплюнуть кой-какие хвботовские рекорды.
А если в Яндекс забить "GA-M55Plus-S3G", то на третьем месте IN. Однако! ПС рулят!!! её что-ли взять, замучить встройку 6ххх пока зима на улице
Последний раз редактировалось KrAzY 11.12.2009 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Попутно вопрос с помошью чего можно меня маштабирование а то у меня на телике при 1920х1080 картника выводится не на весь экран ... ранше выставлял скейл в Саталисте но пробелма в том что он чегото перестал работать тоесть я его запускаю а на экране нечего не появлятся не ощибки нечего...
NetFrameворки стоят 2,0 и 4,0
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
А каким софтом можно в реальном времени из-под винды подымать FSB и др. параметры для разгона? Перепробовал кучу прог, они говорят что не подходят, др. типа EasyTune 6 требуют ребута, привык я к ClockGen'у на S-939 а тут пока не разобрался
max1024 AMD Overdrive я пользовался. (не маленькая, дистр порядка 20Мб) Собственно, разгон делал в БИОС, а её использовал для разгона того, что из биос не гонится. (сидепорт, тайминги которых в биос нет). Впрочем, понимая что делаешь, можно ею и с дефолта разогнать.
Скажите как встроеное видео работает с разрешением 1920*1080? Не будет тормозить? Работы ворд,интернет и другие проги,не игры. Просто хочу купить новым монитор LCD. Сейчас использую 1024*768 все работае,но боюсь что с покупкой монитора нужно будет видео карту покупать,а там и блок питания!
Здравствуйте! Возникла проблема с температурами, Материнская плата GA-MA78G-DS3H rev 1.0. Компьютер стал неожиданно перегружаться когда играешь в игрушки или сильно его нагружаешь, я для примера сделал скриншоты speedfan и FanSpeedReg (программа, которую сделал кто-то из участников форума) через 10 минут игры, и ещё минут через 7 компьютер выключился, и так всегда происходит.
Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции. В дальнейшем - используйте превью. I.N.
Все температуры совпадают, кроме температуры ядра, в speedfan она 69 градусов а во второй программе 99 градусов, core = 44C это видеокарта с ней всё хорошо. И ещё температура Чипсета 72С чего раньше никогда не было, на нём маленький вентилятор. И что странно температуры процессора "Temp1" всегда около 40 градусов, даже при сильно загрузке. вопрос: 1. Что может быть с чипсетом, что он греться стал ? 2. Как обе программы вычисляют температуру ядра...ядра то два, а температура одна, и почему то разная...? 3. Как так может быть, что ядра сильно греются, а процессор, который из них состоит, нет ? 4. Что мне делать ? Заранее спасибо. p.s. кстати температура которая около 90 градусов тоже меняется от 93 при холостом ходе, до 104 при нагрузках, а раньше такого не было..
Купить мультиметр с термопарой и ею измерять температуры. (хоть бы дешевый китайский DT-838 с термопарой, как у меня)
Добавлено спустя 8 минут:
Serjixxx писал(а):
Компьютер стал неожиданно перегружаться когда играешь в игрушки или сильно его нагружаешь
может БП хана?... Как минимум померять напряжения под нагрузкой, в норме ли. Ну вот, опять мультиметр нужен...
з.ы. не особо интересовался, что там программы за температуры выдают, а вопросов про это, про эти все температуры, начитался уже выше крыши. Так что... может проще приобрести мультиметр с термопарой?
Я считаю, в faq надо либо сменить прямые ссылки на загрузку bios (exe) на ссылки на странички с последними биос,либо поддерживать их в актуальном состоянии. Например,для той же GA-MA78GM-UD2H уже давно F8 есть,ссылка в faq на F7. http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-ma78gm-ud2h_10.html
Так а что делать с разностью температур ядра и процессора ? температура процессора всегда около 40 а температура ядер от 12 до 70 ...ну измерю я температуру в основании радиатора, а если она будет около 40...то что тогда делать с ядрами ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Roler писал(а):
Я считаю, в faq надо либо сменить прямые ссылки на загрузку bios (exe) на ссылки на странички с последними биос,либо поддерживать их в актуальном состоянии. Например,для той же GA-MA78GM-UD2H уже давно F8 есть,ссылка в faq на F7. http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-ma78gm-ud2h_10.html
1. К сожалению, я не занимаюсь мониторингом постоянно. Извините. Поправлю. 2. По поводу FAQ писать нужно куратору темы либо модератору раздела (если куратор не может сам поправить FAQ - нет прав доступа - FAQ расположен не в его сообщении - кураторство временно отключено из-за ограничений движка Конференции). В данном случае я и куратор и модератор раздела в одном лице А вот тему захламлять смысла нет - пост могут и не увидеть.
А FSB-wall это, или же всё-таки банальная разность в разгонном потенциале матплат?
Serjixxx писал(а):
Так а что делать с разностью температур ядра и процессора ? температура процессора всегда около 40 а температура ядер от 12 до 70 ...ну измерю я температуру в основании радиатора, а если она будет около 40...то что тогда делать с ядрами ?
Обновлять ПО мониторинга. Читать тему по процессорам.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Подскажите встанет ли GTX 260 MSI OC (192sp) (N260GTX-T2D896) на материнку Gigabyte GA-MA780G-UD3H. Не будет ли мешать радиатор? И если все-таки встанет, то не будет ли этот радиатор больше грется так как будет закрыт видяхой? http://www.msi.com/uploads/5_pictures/f ... d3201a.jpg
Slavalviv Конечно, чипсетный радиатор больше будет греться с этой видеокартой, чем с 8400GS какой-нибудь. Но! 780G это не gf8200 Не перегреется ни в коем разе! Тем более, что встройка работать не будет. Вроде у видеокарточки система охлаждения на лицевой стороне. С чего ты взял, что ей будут мешать радиаторы на м.п.? Не будут мешать.
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, Andy-S и гости: 41