Те проги что идут с материнкой управлять вроде не умеют, а кулера у меня вроде только 2 и есть... 1 на процессоре, второй дополнительный на системный блок, который собственно и хотелось-бы утихомирить, так как возникает ненужная мне реактивная тяга... Может посоветует кто прогу для управления?
У меня мать 8RDA3+ r.3.3
у нее возможность подкл. станд. набора стерео на "заду" + доп разьем на плате для такогоже компл. стерео на "морде" а
также имеется цифровые оптика и коакс. выходы
Хотел создать следующую схему:
1) на цифр. коакс. выход подключил ресивер 5.1
2) на задних раземах "стерео" актиные настол. колонки и ауд. вход с MD деки
3) на "морде" наушники и микрофон
По паспорту должно работать к тому же мать автодектит устройства подключения, только оно так неработает
кто эксперементировал такими вариантами поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Подскажите, что такое AGP Voltage Regulator(мать Epox 8RDA+ rev1.1). Теоретически я понимаю, что это напруга на шину AGP, т.е. если я ее подниму(по дефолту стоит 1.6 В), то получается на видяхе поднимется напруга(но где конкретно – на чипе или на памяти или вообще не на них?). Это, что типа программный вольтмод? Нафиг это ваще надо?
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2003 Откуда: Оттудова
Need help!
Кароче я купил маму epox 8rda3i , чо ,куда и где приклеивать (в плане радиаторов)?
На чипсете я термопасту поменял , а то было что то розовое , как я читал она плохо для етого годится , поменял на КПТ8!
Уменя стоит Radeon 9600XT VIVO на 8RDA3+ шуршит отлично без проблем.
Beavis
Давай адрес зашлю фото куда сажать мал. радиаторы
Только я посадил их на жесткую термопасту, родные наклеки для них плохие, хотя это можно вобще и не делать мало толку.
А на второй мост купил такое-же охлаждение как родное на первом мосту первом с радиатором и кулером (пришлось немножко радиатор обрезать и подпилить, неукладывался)
А ни у кого с встроеным звуком на Epox проблем не было, а то когда последний апгрейд делал такие косяки были. Когда поставил новую материнку с процрм начал пищать БП. Отвез весь системник в гарантийку, заменил БП. Привез домой, решил музычку послушать, да вот только звук шел из одной колонки(наушника) и жутко хрипел. После всех шаманств стало ясно, что дело в материнке. Опять в гарантийку. Там тоже парнишка Epox менял, у него биос не сохранялся. Заменили мне материнку.
Все пашет нормально уже месяца 2. Да вот только вчера локалку решил провести и появилась проблема со встроеной сетевухой. Не видят меня в сети. Поставил старую 10 мегабитовую и сеть нормально пашет. Опять в гарантию ехать в лом. Вот такие у меня проблемы с Epox'ами и все это не очень приятно.
Если об этом писали, то извините, т.к. читать 60 страниц....
Вопрос такой:Мать-8RDA Rev 1.1 Поставил вентиляторы на 7 В. Теперь в биосе скорость вращения -0. Раньше на 12в скорость была: вдох-выдох-2500,проц-около 3500(Volkano7). Биос залил последний, пропатчил. Интересно мне сколько же все-таки оборотов на проце или какой мин. порог срабатывания у матери на скорость вращения вентилей. И где в этом пропатченном биосе- Bus Disconnect?
_________________ Можно жить так, но лучше ускориться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 SKULLik
у меня стоят два винтиля 92мм на семи вольтах и ничего-мониторятся,как надо)
на странице поста,правда,отображаются красным(типа предупреждения о низкой скорости).Так что или патчил некорректно или с карлсонами беда)
З.Ы.резистор сам впаивал или "переходник" понижающий?если последнее,то проверь контакты.за обороты желтый,обычно,отвечает
Удачи!
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
SKULLik "Вот скажи мне брат", зачем патчил?
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд:
SKULLik писал(а):
Поставил вентиляторы на 7 В. Теперь в биосе скорость вращения -0. И где в этом пропатченном биосе- Bus Disconnect?
1 Потому что ты понизил скорость не снижением напряжения в 12 вольтах (резюком), а переставил провода. Вследствии чего тахометр "не работает".
2 НУ НЕТ В НОВЫХ БИОСАХ ДИСКОНЕКТА!
А ветку прочитай! Полезно.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Agiem@n А сколько показывает?
makaroff Ну да воткнул сзади в молекс, +12 и +5 , А мамке какая разница, тахометр-то на ней остался? А Volcano7 вообще с переходником в молекс втыкается, только естесственно не сзади, а на +12 и землю, один тахометр в мамку.
Цитата:
НУ НЕТ В НОВЫХ БИОСАХ ДИСКОНЕКТА
А вкаком есть? у меня и в старых не было, правда старые я не патчил, а патчил как раз ради этого дисконекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 SKULLik:
в биосе и на пост-скрин красным показывает 1500 оборотов.Пропеллеры ZALMAN zm-F2.У него заявленные скорости 1600 \2800(7\12 соответственно).
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Agiem@n А у менч что меньше 1500 что ли? Хотя у тебя плата другая. Может от платы, версии платы, версии Биоса зависит. А что никто больше на 8RDA Rev1.1 не сталкивался с таким недоразумением?