Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 54 из 249<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Ох эти висяки епт....Тут вроде немеряно спецов а толковых советов никто дать не может
советовали этот форум но ответа я тут не нашол... пойду в сервис что ж делать то...

Member
Фото: 21
R1av3r dimas08
Парни, прозвучал же совет: увеличте напряжение на памяти. До 1,9-2,0 если память 800-ая.
И если стоит злодейская прога от Гигабайта кот. отвечает за энергосбережение: останавливаейте её и удаляйте нафих, перезагрузиться не забудьте.

память то 800я но увеличение напряжения не помогло а энерго сбережение все откл..и ниодной проги гиговской не стоит!!
Советуем есче !!!

Member
dimas08 писал(а):
память то 800я но увеличение напряжения не помогло а энерго сбережение все откл..и ниодной проги гиговской не стоит!!
Советуем есче !!!

идите в сервис

Member
Цитата:
И подскажите как мне себя вести с ними а тож они скажут стартует значит все гуд...могу ж и на голове плату разбить!

Нормально ведите, проблему поясни. Можешь друга захватить, что память предоставил.

Junior
Во первых - я удалил DES из системы.
Во вторых - как в БИОСе изменить напряжение? у меня заблокирована функция.
В третьих - в сервисе нихрена не найдут, они что, будут играть в игры и ждать, пока зависнет? Бред!

Member
R1av3r
MB Intelligent Tweakers(M.I.T.)
DRAM Voltage [Auto] меняешь на [1.900V]
(или типа того, у тебя ж DDR3 - хз какие у них напряжения, в любом случае на наклейке на памяти есть рекомендованое напряжение и поднятие на 10% от номинала напруги еще ничего не убивало)
неможет эта функция быть заблокирована

А дополнительный обдув видеокарты ничего не дает?

Junior
Где я возьму дополнительный обдув? могу настольный вентилятор к видюхи пододвинуть=) С видюхой все отлично, она не греется особо.

Member
R1av3r, нууу.... незнаю ))) у меня складировано пропелерофф от 70ок до 120ок... такчта )))

Member
R1av3r
Если ты все же считаешь, что проблема вперегреве - корректно мониторит температуру проца RealTemp, думаю, знаешь где взять.
А в целом, все показатели системы достаточно точно выдает Everest 4.60. У него есть тулза, называющаяся System Stability Test - в режиме бездействия (то есть - если тест не запускать) она работает как неплохой комплекс мониторинга различных показателей ситемы - температура проца, матери, вилдяхи и винтов, напряжение ядра, памяти, кол-во оборотов вентиляторов и т.д.

Member
Народ! Кто-то уже юзает GA-EP45-DQ6 ?

Member
Давно присматриваюсь к GA-EP45-DQ6, обзор на оверах неплохой на нее.
На этой неделе буду брать новую мать,проц,память, с процем определился :Intel Core 2 Duo E8600.
Выбор памяти зависит от материнки, если мать GA-EP45-DQ6 то пам.GeIL Black Dragon 6400
Но вот тут нежданно у нас в прайсах нарисовалась мать Gigabyte GA-EP45-UD3P, кто-нить юзает ее?
Буржуи в восторге от нее, прочитал мега-обзор на:
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... eview.html

....на их взгляд это лучшая мать у гиги на P45, причем всего за 180 зеленых в нашей деревне...
В общем на этой неделе буду брать материнку, кто что скажет? может ASUS P5Q-E взять ?

Прошу помощи (новичок)
Система
БП - Epsilon 600w
Мать-Gigabyte GA-EP45-DS4
Проц-Core2Duo E8400 3Ghz
Видео-Radeon 4870 512mb
Память-Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D (5-5-5-15)

Все делал по faq'ам и инструкциям "конференции"
Шину выставил 505 (хотя мать запускает винду и на 530)
Делитель выставил х8 - получилось 4.04ггц на проце, всё нормально идем дальше....
А дальше не получается с памятью:
Мать моя продвинутая как я понял и сама выставляет все параметры.
На память она выставила высокую частоту - около 1600, далее выставил делитель на 2В(для 333) или 2D(для 400), пробовал и так и сяк. В итоге выставилась частота 1010 (по-моему так и надо). Сразу подумал, у меня же память должна работать на 1066, да еще и с таймингами 5-5-5-15 (заявлено). Вобщем оставил на 1010, тайминги выставил вручную5-5-5-15(можно выбрать профиль - там уже эти тайминги, и так тоже пробовал).
Все запускается, но вот из игрушек вылетает после 5 минут.
Также тестировал память в MemTest через загрузочный диск - выдало 0(ноль) ошибок.
Напругу ни на проц, ни на память, ни на сев. мост не повышал. На память автоматом повышается на 2.1, на проц тоже.
Что я сделал не так? подскажите пожалуйста.

Member
Цитата:
Также тестировал память в MemTest через загрузочный диск - выдало 0(ноль) ошибок.

Погоняй IntelBurn Test или Prime95 в режиме Blend.

БП - Epsilon 600w
Мать-Gigabyte GA-EP45-DS4
Проц-Core2Duo E8400 3Ghz
Видео-Radeon 4870 512mb
Память-Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D (5-5-5-15)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь всё иначе: Выставил шину FSP 444 Mhz, множитель поставил х9. Получил 3996 Mhz на процессоре.
Теперь с памятью: На памяти выставил делитель 2.40В (для 333Mhz). Получаем на памяти итоговую частоту 1066. И при такой частоте память должна работать на всех режимах, т.е. Standart, Turbo & Extreme, да еще и с заявленными таймингами 5-5-5-15. При этом напряжение автоматически повышается до 2.1В. Естественно напряжения никакие я не трогал.
И бац....опять вылетает из игры, но теперь это случилось только 1 раз и еще 1 раз завис комп при запуске какой-то программы(чёрный экран). С чем это связано, подскажитe?

Последний раз редактировалось arturfv 03.11.2008 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

arturfv
у меня плата немного другая , а память такая-же. шина = 400, DRAM performance control: performance enhance = TURBO, множитель SPD = 2.66D, тайминги вручную 5-5-5-15, напряжение и др - на AUTO. память с такими настройками работает на 1066 (533х2), система абсолютно стабильна. проц правда разогнан не кучеряво - на 400 мгц , но меня всё устраивает - практически не греется.

Вопрос ко всем - а чё северный мост так сильно греется - палец больше 2-х се удержать на радиаторе нельзя... похоже градусов 60+ ?? При этом проц до 50 никогда не прогревается... (правда мерею отстойной прогой, но даже радиатор наощупь не сильно горячий).
А по поводу разлочки 43 чипсета для увеличения частоты шины - известно что-нибудь?

Member
mdma2
Если палец не удержать - это точно больше 60 гр! Около 80-90.
Ставить небольшой кулерок на радиатор полюбому.

mdma2 писал(а):
arturfv
у меня плата немного другая , а память такая-же. шина = 400, DRAM performance control: performance enhance = TURBO, множитель SPD = 2.66D, тайминги вручную 5-5-5-15, напряжение и др - на AUTO. память с такими настройками работает на 1066 (533х2), система абсолютно стабильна. проц правда разогнан не кучеряво - на 400 мгц , но меня всё устраивает - практически не греется

Ну вот 400... Это маловато будет, хоцца 500 или хотяб 444, иначе смысл делать такие материнки. Моя ваще на 530 запускает винду, напрягу на сев. мосту в автомате меняет. Не ну 400 - это совем не айс:(

Вобщем, проблема решилась. Кому интересно го сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=281521[/url]

Последний раз редактировалось arturfv 03.11.2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.

А вот когда россияне могут быть довольны как слоны..? :D Может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация о поставках UD3 серии в Россию, и в частности GA-EP45-UD3R? На яндексе похоже зарезервировали место с описанием модели, но не знаю насколько это показатель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 54 из 249<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа