Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 54 из 783<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
Dream4love писал(а):
Уважаемые коллеги ....убедитесь в стабильности своего разгона полным прогоном 03 марка !!! наивно полагая что все ок...после теста линпанком я решил посмотреть что моя система выжмет из теста минувших лет 01- выдал 90 тыс а вот 03 просто ресталтил систему в течении прогона ПЕРВЫХ ДВУХ сцен! пока не добился стабильности в 03 марке не успокоился...всем удачи....

Prime95 blend гораздо эффективнее 03го марка. Линпак нагружает скорее проц, чем память. Поэтому если подсистема памяти нестабильна - линпак может и не выявить ошибки.

Member
Bumbr ну горячий южник, равно как и остальное охлаждение у меня проблем не вызывает.. Или мож я не так грею? о_О

Member
Neibot писал(а):
Вот именно что изврат.. Количество мосфетов все равно одинаковое, только в случае p5q-e их по 4 на фазу, а в случае делюкса - по 2 на фазу.. И соответственно, у p5q-e стоит 8 больших катушек, у делюкса - 16 маленьких.. И еще у p5q-e на один кондер больше :super:
Так что все эти 16 фаз - маркетинг чистой воды..
Смотри сам:

p5q-e
p5q deluxe

У делюкса еще с обратной стороны платы мосфеты стоят. Прикрытые алюминиевыми пластинами.
Переплачивать или нет, каждый решает сам. У нас разница в цене между -E и Deluxe около 20 долларов. Лично я счел это вполне адекватной переплатой

Member
k2viper Разве?А не бекплейты ли это для радиаторов, как пишут здесь:
http://www.overclockersclub.com/reviews ... luxe/3.htm

Member
Neibot писал(а):
k2viper Разве?А не бекплейты ли это для радиаторов, как пишут здесь:
http://www.overclockersclub.com/reviews ... luxe/3.htm

Ребята просто не вкурили, или поленились снять эти бэкплейты...
Мосфеты там.
Кстати на фотке заметен зазор между текстолитом и самой пластиной бэкплейта, который как раз и остался в результате того что под пластиной мосфеты, а не пустота :)

Картинка с обзора: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/89251042/?lang=ru

Member
Народ кто нибудь применяет на асусах сво на P5Q в частности ватерблок на южник и мосфеты стоит ставить на проце и севернике уже есть.

Member
Svetgad писал(а):
ватерблок на южник и мосфеты стоит ставить

Абсолютно не нужно.

Member
accki обоснуй я в разгоне юзаю так что мосфеты греются а на южник ватер есть но не знаю надо ли ставить

Junior
Доброго времени суток. посиском по теме пользовался, внятного ничего не нашел.
Есть P5Q (Без каких либо приставок, просто Green). и Wd 1000Gb x2 САТА. Надо сделать рейд. (C2d 8400, 3850, 4Gb (2 планки по 2Гб)

При интеграции РЕЙД драйверов в винду, установщик рйд видит, всё с ним делает.ю форматит, начинает ставить винду. но потом после графического этапа установки уходит в ребут и больше никогда из него не возвращается. .т.е. постоянно ребутится. Если подсовывать Драйвера с дискетки то
1. если драйвера на дискетку писать из под доса (до загрузки винды), то при попытке их подсунуть винде выдает, что неправильный IaStor.sys
2. если дрова писать на дискетку изпод винды на другом компе, то он пишет, что "неправильная 1 строка в Txtsetup.oem (или похожего файла, сейчас уже не помню)" и ставится отказывается.

Подскажите. Рэйд очень нужен.

Member
DimaBat

может глупый совет, но может вместо дискетки попробывть флешку? ну и собственно обновить биос.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Junior
Всё разрулилось. С сайта http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru скачал дрова на SATA там под рейд 4 шт. точно какой не знаю, но тот который был на диске к MB не работал. а с сайта всё гуд.

Junior
Извиняюсь конечно. Но меня тут как-будто и не заметили. Неужели никто не пробовал выйти в интернет при помощи Express Gate?

Member
angel-4d
сейчас потестю, у меня ВПН, о результатах попозже отпишусь

PLextor M8PeG 512

Member
Фото: 2
angel-4d Я выходил все отлично работает только у меня ADSL 2+

Member
angel-4d
По поводу экспресс гейта: всё работает, но только очень ограничено, соответственно если у тебя интернет через впн про экспрес гейт надо либо забыт ьлибо пустить всё это дело через роутер, который будет сам поднимать впн шлюз и раздавать инет дальше, тогда экспресс гейт его (интернет подхватит).

асусовцы совсем там всё урезали, даже консоль и ту не дают ((( а жаль.

п.с. понимаю что функция есть, значит должна работать, но пока имеем то что имеем, может доведут до ума в сл.версиях, благо вродде работают над ними. (там скрипт всего-то на страничку (эт я про впн))
п.п.с. а вообще если хочешь быстрой загрузки и в инет могу предложить взять какой нибудь очень недорогой комп (можно п3 к примеру) заинсталлить туда самому линукс (имхо генту самое оно будет), в нагрузку к ядру браузер, плеер, просмотрщик картинок. Система будет необычайно лёгкая и быстрая, ну и дешовая.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
хех, тут же пришла мысль дополняющая первую )))) этот же линух можно вкрячить на отдельный хард и грузиться по F8 с того с чего тебе надо! будет точно не медленнее этого гейта )) во как!
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
у меня тут проблемка появилась:

поменял тот цемент что был на мостах на кпт-8, в результате получил по этому непонятному датчику +5-7* (где же он хад расположен что так меряет ((()
я бы смирился с этим и пошёл в магазин за другой пастой, но вот в чём делао - радиаторы на мостах после замены пасты стали более горячими!
откуда можно сделать вывод чт отеперь тепло на них передаётся лучше? тогда опять же не даёт покая этот нехороший датчик ((( ХЕЛП
п.с. показывает в нагрузке 45-46*

PLextor M8PeG 512

Member
Kostolomus писал(а):
радиаторы на мостах после замены пасты стали более горячими!

Это хорошо.
Kostolomus писал(а):
можно сделать вывод что теперь тепло на них передаётся лучше?

Совершенно верно.
Kostolomus писал(а):
не даёт покая этот нехороший датчик

Платы Q-серии не умеют правильно мониторить температуру сев. моста, а этот датчик показывает температуру окружения моста или что-то около того.

Member
я вот мультиметром мерял на памяти, у меня мать завышает на 0.18в, т.е. минимальное напряжения 1.98в, а при 2.42 в биосе 2.6 в реале, тка что надо быть очень аккуратными, и еще предложение добавить в ФАК, что при переставлении джампера на повышение напряжения на ЦП мать может глюкнуть и кинуть на проц 2в например(уже 2 раза было), так что надо все мониторить и быстро:) и вот еще http://geekzone.ru/blog/materinskie-pla ... p5q-e.html обзорчик p5q-e, тоже можно добавить в фак

Member
Tipuha
ветку читать не очень сложно :)
я в этом деле не мальчик и разгонял много и разного, то что ты написал выше я поставил изначально - но работать не хотит, память держит ~1100, но я даже на 500 по шине не могу загрузится, ставил вчера биос 1306 (кстати нашел свою ошибку - вольтаж на НБ 1.50 много, поставил 1.40) вроде попёрло, на 475 уже загрузил винду но стабильности нету, на проце 1.4 стоит, может мало?
потом опять поставил 1406 но вернулись глюки с разгоном, уже даже на 450 не грузится, вечером опять поставлю 1306...
может есть у кого связка P5Q-E+E8400(E0)+500Mhz FSB выложите плиз свои настройки БИОСа

Junior
<Mephisto>
Смотри, каждый скрин около 200кб:
#77#77
#77#77
#77#77

Member
Tipuha
спасибо большое!
у меня напруги чуть выше, а остальное впринципе похоже... попробую сегодня вечером с твоими настройками...
и еще вопрос - какая у тебя версия биоса?

Fox69 писал(а):
Непробовал шить модифицированный биос от Keta,пишут что разгон полутше

нет, еще не пробовал, вечером попробую еще с ним...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 54 из 783<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа