Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 54 из 98<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте! У меня мат.плата MSI P45 Neo-F (MS-7519). Очень интересует: поддерживает ли данная материнка регулирование скорости вращения вентиляторов в зависимости от загруженности процессора? В биосе я данную опцию не нашел. Вот конфигурация:
Мат.плата MSI P45 NEO-F MS-7519 Биос версии 1.7 12.09.2008
Процессор Intel Core2Duo E8400 3000MHz Socket775 FSB1333MHz 6Mb Cache
Кулер процессора Titan TTC-NK64TZ AL-CU Socket775 теп.трубки 2700rpm Silent Fan with Blue Led
Видеокарта 512Mb <PCI-E> ATI Radeon 4850 TV-Out, DVI, DDR3-256bit Palit RTL
Жесткий диск 640Gb 7200rpm 16Mb cache Samsung HD642JJ SATA2
Корпус MidiTower InWin IW-C616T 450W P4 USB+audio Black
Вентилятор дя корпуса Winsis M1202512M 120*120*25 3pin ball
Память 4096Mb DDR2-800 PC-6400 Patriot (2*2048Mb kit) Retail
Привод DVD-RW NEC Sony Optiarc AD-7200S DVD-+RW+CD/RW RWDL 16*IDE SATA Black
В программе SpeedFan скорость процессорного кулера можно снижать и повышать. Но это не удобно, т.к при перезагрузке или выключении компа приходится снижать по новой! Очень хочется сделать авто-регулировку как на гигабитах и азусах. Буду очень признателен в помощи!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2 пункт кажись....:P

Спасибо!!!

Спасибо!!!

Member
Щас глянул по SpeedFan 4.37 - на памяти 2,21В !!! А в БИОСе стоит 1,9 с чем-то. Интересно это SpeedFan врет или материнка завышает?

Member
Фото: 77
nextman
В БИОСе как? У меня на Асусе Коммандо некоторые утилиты на 0,2 вольта завышали. В реале было сколько в БИОСе ставил. Проверить - измерить температуру, либо термопарой, либо пальцем.

Member
nextman только эверест и утилита от МСИ правильно показывают напряжения.

Всем привет! Я новичек на этом форуме. Но пару дней назад приобрел себе MSI P45 Platinum, так что теперь в ваших рядах. Первые впечатления только положительные!!!
Буду отписываться по ходу работы.

Member
Как по вашему какая должна быть нормальная температура системы охлаждения на этой матери? У меня палец больше 5 секунд не продержать, эт нормально ? У кого как? Померил тестером, показывает 61 градус... Но я думаю больше. Чем вообще софтово можно померить?

Junior
Pain_666
Попробуй http://www.overclockers.ru/softnews/32414.shtml

Advanced member
Фото: 0
Pain_666 Канеш больше, ну ваще, температура при которой уже можно обжечься начинается с 70 градусов...
Надо смотреть термоинтерфейс, и ставить чё нить на обдув ;), т.к нормальная темпа в номинале на чипе 32-38, а в разгоне 45...

Member
ANDRONFRAG писал(а):
Надо смотреть термоинтерфейс,

Если б был хреновый термоинтерфейс то радиатор наоборот был бы холодный) Прога показала температуру северника 81 градус, хоть у него 100 пиковая но все равно как то стремно. Проблема в том что радиаторы теплотрубками соединены и что именно так нагревает не измерить. Раньше не было такой фигни, но пару дней назад начал BSOD вылазить с ошибкой MEMORY_MANAGMENT, я напругу на памяти понизил, подергал ее и вроде нормально двое суток проработал (до этого каждый час падал). А сегодня комп тупо в ребут сам ушел и винду не грузил, я бегом радиаторы щупать, а там такое) Частоту шины уменьшил чтобы меньше грелось, но это не выход. Еще раз говорю что раньше радиатор так сильно не нагревался, что могло произойти? Железо не трогал уже недели три. Может БП загалил и мосфеты стали сильно грется?

Advanced member
Фото: 0
Pain_666 пробуй на открытом стенде-вытащи плату из блока и подключия железо.
И мерь вручную темпу.
А термоинтерфейс я бы глянул, может ты и прав, но...

Member
у мну так прога вообще 86 показывает, а эверест и биос 30-35

Member
Pain_666
У меня прога в простое 70 показывает, хотя я и вольтаж на MCH сбросил до минимума и Зипанг вроде бы дует.

Member
SKS87
В биосе нет температуры MCH, System Temperature - это фактически температура воздуха внутри корпуса а не радиатора и чипов. Пощупай радиатор, если руку удержать не сможешь то это точно не 30-35 :wink:
nextman
У меня в простое 81-85 в зависимости от темеературы в комнате, процессорный кулер тоже дует на плату. Придется походу еще здоровый вентилятор ставить на вдув с боковой крышки. Посмотрю какие температуры без разгона она мне выдаст и отпишусь.

Member
Даже чуть тёплым не назвать...еле-еле и трубки тоже...хотя я 1 раз их нагрел до очень тёплого состояния, палец можно было держать...да и в комнате у меня прохладно...окна открыты...

Member
Вобщем потестил, в настройках по дефолту (шина 200) в простое ~65 градусов, дальше чем выше поднимать частоту шины тем горячее, при шине 400 ~ 81 градус в простое. Обратил внимание что температура видяхи очень сильно влияет на температуру чипа из-за того что радиатор моста практически лежит на видяхе. Прогревал её волосатым бубликом, так темпа чипа выросла до 101 градуса в разгоне. Конечно если еще как то можно с натяжкой назвать эту температуру нормальной для MCH, то радиатор то весь до такой температуры нагревается и я думаю что мосфетам и ICH это не очень нравится. Это как то напрягает. Напротив когда грел проц садомазой, из-за того что вентилятор на проце раскручивался на максимум температура на пару градусов становилась ниже чем в простое даже. В принципе можно видяху во второй PCI-E слот переставить, лишь бы провода от БП дотянулись. Он такой же по производительности? Если у меня стоит PCI-E x1 звуковуха еще это не срезает количество линий на нем? Походу придется рубить дыру в боковой стенке побольше и втыкать туда дуру 140мм если с видяхой не поможет. А я думаю что не поможет, потому что температура окружения видяхи более 60 градусов не бывает.

Member
Уже кто-нибудь шил биос 3.4 для Neo-2 ?
Или я первый буду?)

Member
Vega. писал(а):
Уже кто-нибудь шил биос 3.4 для Neo-2 ?
Или я первый буду?)

3.4b2?
У меня давно стоит - ничего нового, кроме возможности прошивки биоса из биоса :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 54 из 98<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа