Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 54 из 77<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vov_an писал(а):
Эверест и та же EasyTune показывает на уровне 1,62 В,

в номилале ?

в меня в номинале было 1.71-1.74 , ниже нельзя было.
Сейчас сижу на с754 Семррон 2600 - до 2200мхз (не предел) мать DFI NF4x :) 275 шина Гипертранс * 4 , только вот фризы мучают :(

Партнер

pala4 писал(а):
в номилале ?

Да.

Я где-то на каком-то форуме читал (вроде на gigabyte.ru), что проблема с завышением напряжения на платах 7N400 связана именно с биосом, поэтому я и не стал прошивать F5

Пардон! Ошибся - напряжение на проце EasyTune не поднимается. Перепутал с напряжением на AGP. Но множитель менять можно, если проц позволяет.

Member
Athlon 2500 Barton@3200
Gigabyte GA-7N400
Температура проца поднимается до 75 градусов. Что это глюки мамки или проц действительно так греется?
Ах да: напруга 1,75, кулер Igloo 2450Pro, температура в комнате - 30С, корпус продувается с помощью 120х120 кулера.

Junior
Люди, посоветуйте лучший кулер, чтобы влез в эту мать и мог по-настоящему охладить Семпрон 2500+ @ 2200МГц!

Member
TRiX писал(а):
Люди, посоветуйте лучший кулер, чтобы влез в эту мать и мог по-настоящему охладить Семпрон 2500+ @ 2200МГц!

GlacialTech Igloo 2520 Pro - он с медной подошвой, охлаждает отлично.

Member
Dom1n1on писал(а):
до 75 градусов

Темпа КРИТИЧЕСКАЯ попробую проги S&M 1.7 если не будет проходить тесты сбрасываи разгон и покупаи IGLOO 2520 pro TRiX для тебя тож самое :)

Мои резалт 2500(1833)@3460(2360) забыл ФСБ темпа 71(в полнои загрузке а простое 54)

Member
Фото: 0
vov_an писал(а):
Я где-то на каком-то форуме читал (вроде на gigabyte.ru), что проблема с завышением напряжения на платах 7N400 связана именно с биосом, поэтому я и не стал прошивать F5

Напряжение на проц эта мамка по умолчанию завышает на 5% начиная с версии BIOS F2. У F1 - напряжение нормальное, но температура при этом показывается не по диоду, а по подсокетному датчику.

Member
mishgane писал(а):
Напряжение на проц эта мамка по умолчанию завышает на 5% начиная с версии BIOS F2
заметь , завышает только на номинале, при разгона недождешься, в номинале 1.71В вместо 1.65В в разгоне +10%Vcore 1.82В как по часам, лудшеб она в разгоне напряг тоже завышала на 0.06В :)

Member
INS@NE :beer: я знаю.
INS@NE писал(а):
1.82В как по часам

Не совсем. Скачет 1.776-1.824@+10% если верить CPU-Z. И БП тут не при чем.
Неудачная материнка для разгона. Если бы знал все её "прелести" :gun: - купил бы ABIT AN-7 или NF-7 в свое время... :weep:

Последний раз редактировалось mishgane 26.07.2006 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
mishgane писал(а):
Не совсем. Скачет 1.776-1.824@+10% если верить CPU-Z. И БП тут непричем.
ого а у меня по ЦПУ-З скачет в пределах от 1.808В до 1.824В , не знаю можь биос повлиял так на скачки напряжений , сейчас у меня прошита версия F11 , вроде последняя, старше не находил, если видел дай линк плиз :)
mishgane писал(а):
Неудачная материнка для разгона. Если бы знал все её "прелести" - купил бы ABIT AN-7 или NF-7 в свое время...
:beer:

Member
INS@NE писал(а):
старше не находил

Последний - F11, но мне он как-то не понравился, прошил F10 обратно.

народ, в 3 опции в биосе есть опция где я могу менять параметры - Normal, Turbo, Manual. Так вот если я поставлю турбо, то там все становится на АВТО и проц так вообще Агрессив, тайминги памяти понижаются (или повышаются - хз не разбираюсь) и еще я хочу повысить проц с 200 ну никак выше не подымается, все глючит потом. Даст ли это ТУРБО что нить для разгона проца и не спалит ли он всю конфу с памятью нахрен ?! СУВЖ

Member
ziminv сначала в при входе в биос нажимаешь Ctrl+F1, идешь в Advanced Chipset Features, ставишь System Performance Мануал, дальше меняешь все настройки по отдельности. CPU Interface - Агрессив. В настройках памяти Турбо ставить ненадо, поставь Мануал и выбери тайминги и частоту.

Member
ziminv писал(а):
тайминги памяти понижаются (или повышаются - хз не разбираюсь
понижаются , становятся 2-2-2-6
ziminv писал(а):
и не спалит ли он всю конфу с памятью нахрен ?!

нет , не спалит :) , но
mishgane писал(а):
В настройках памяти Турбо ставить ненадо, поставь Мануал и выбери тайминги и частоту.

mishgane писал(а):
CPU Interface - Агрессив.
повышается производительность ЦП-чипсет-память :)

Member
кто-нить перешивал биос 7N400 в мастерской, отпаивая его? у меня такая проблема.
Так жалко 350р за это отдавать. потому что я уже не знаю как её можно восстановить, не прибегая к "хирургии". делал всеми способами, которые читал в этой ветке... не помогло. на 20х страницах этой ветки я уже писал просвою проблему.

Member
sidalar писал(а):
на 20х страницах этой ветки я уже писал просвою проблему.

sidalar что-то не увидел :oops: дай линк, или напиши еще раз.

Проблема в кривом мониторинге температур и напряжений средствами БИОС и различных утилит (Everest, AIDA, SpeedFan и др.) на этой мамке.

Проблема в том что температура ядра в покое 64-66 град. (так ее мониторит мать и разные утилиты источник то один датчики на матери ). В первый момент при включении машины даже в БИОС Т ядра 55-58 (другие датчики в зто время что то около 29 град показывают) а после загрузки Win XP SP2 подбирается к вышеуказанной в покое. В DOOM 3 после пары часов 80-83. Насколько я знаю максимальная рабочая температура моего камня 85 град. Все сказанное относится к НЕРАЗОГНАННОЙ системе.
В общем я точно знаю что показания температуры ядра не соответствуют действительность, но реального положения дел я не знаю. Да и напряжения мониторятся как то криво +5в показывает +4,22 или +4,65 (резерв) но в БИОС напротив всех напряжений стоит ОК. Короче беда какая то с мониторингом. На этом сайте есть статейка Материнская плата GigaByte GA-7N400 или кошмар для оверклокера так в ней можно смело добавить глюкавый мониторинг.

И тем не менее мне не понятно почему при холодном старте машины в БИОС Т ядра 55-58, ну не должна она таким скачком повышатся за 5 сек с комнатной 22 град до 56 это же сразу на 34 градуса. Дальше если сидеть в БИОС виден постепенный дальнейший рост со скоростью 1 град в секунду где то градусов до 62-64.
Да и при выполнении теста процессора S&M (ресурсоемкие приложения, игры) температура растет плавно без скачков приблизительно с одной скоростью и пропорционально с ней растет температура подошвы радиатора (измерено как в древности ртутным термометром). Это все выглядело примерно так, покой Традиатора - 38 Тпроца - 63, тест CPU (integer)45/80, тест CPU (FPU) 48/88. Если бы не было теплового контакта проца и кулера (качество коего впрочем неизвестно) проц был бы как утюг а радиатор холодный.

Господа владельцы материнки GA7N400 подтвердите или опровергните подобное поведение данного девайса.

БИОС Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG не обновлялся.
Дата системной BIOS 03/02/04

Или это плохая паста между процом и кулером (зато ХОРОШИЙ теплоизолятор) или кривые руки ее мазали, а также гниловатый блок питания в чем меня собственно уже убедили. Или еще какие проблемы о которых я пока не знаю.

P.S. Спасибо magix за консультации по поводу БП.
темы объеденил shurik1174

Member
тоже не нашел через поиск.
когда у меня в ней стояли 2*128 pc2700+ 256 pc3200 я выставил в биос тайминги какие-то и частоту памяти 166, а проца 200мгц. перезагрузка и фсё. тишина. пробовал заливать на HDD <фат32> образ биоса, не помогло.

Member
Сделаю из Ваших биосов конфетку, пришите в личку.

Member
CVB криво поставлен кулер. Я на своем камне 2300@1,76V и кулером 2510Pro температуру выше 68 под CPUBurn не видел. А с криво поставленным кулером на другой системе и этой матери я видел 98 грасусов, система уходила в ребут не загружая окон. Поменяй термопасту/поставь нормально кулер. Корпус проветривается?

sidalar биос сбрасывал? Попробуй оставить планку 256 и загрузиться с ней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 54 из 77<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа