Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
BoxOfCigarettes писал(а):
народ подскажите материнку что PCI-e слоты работали 16+16+8 или +4 будут две видюхи 5850 и 9600 для физикса я чот поискал поискал найти несмог есть ли такая ?
BoxOfCigarettes ,под Ваши требования не подойдёт ни одна материнка на AMD790FX так как такой режим работы (16+16+8) не поддерживается чипсетом .В материнках на AMD790FX линии по PCI-Express слотам распределяются либо как 16-0-16-0 ,либо как 16-8-8-0 ,либо как 8-8-8-8 .Если же брать брать Socket AM3 материнку на чипсете NVidia NForce 980A ,то у неё нет поддержки Crossfire ,да и распределение линий по PCI-Express слотам там такое же (т.е. 16+8+8) .А под Ваши требования по скорости PCI Express слотов подойдут только некоторые платы под платформу Intel LGA1366 ,оснащённые 3-мя и более PCI-Express слотами .
В соответствии с полученными здесь советами взял материнскую плату Gigabyte GA-MA790XT-UD4P. За последние 3 дня система на её основе успешно прошла большинство рекомендуемых на этом сайте тестов. Большое спасибо всем откликнувшимся. Присоединяю свои рекомендации по выбору этой платы "на перспективу" в домашних условиях. Регулярно обновляемый так сказать "отказоустойчивый" биос, возможность организации CF 8-8, полный набор необходимых в домашних условиях интерфейсов. Разгонял - умеренно и сугубо в экспериментальных целях, поэтому про результаты писать не буду. Интерфейс разгона - дружелюбный: всё предельно понятно. Кстати, покопавшись ещё в различных( в том числе англоязычных) источниках не рекомендую в ближайшие полгода брать платы ASUS тем, кто побаивается перепрошивать БИОС и одновременно является счастливым обладателем топовых феномов( конкретно - Phenom II X4 955/965). Их асусные платы поддерживают так сказать "сквозь зубы", и наиболее распространённой ошибкой является заниженная частота. Лечится - последними ревизиями биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
TeXtremeT Не кроется ли в пожелании противоречие "не дорого и качественно"? А под видео с некоторыми оговорками можно использовать: PCI, и.т.д. Если хочется 2х16 PCI-E2.0, то дешево отделаться не получится. Для себя выбрал GA-MA790X-UD3P, можно ли на ней ядра разблокировать я не в курсе и считаю этот мазохизм занятием интересным, но исключительно на любителя (у нее PCI-E 16+8). Плата мне обошлась в 3300р а 925 box 5300р.
Analog А вы покупаете или продаете? (с) Что в NForce может быть особенно хорошего http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nf ... sets.shtml собственно на кой бубен встроенная графика в плате с двумя PCI-E. Для какого это сегмента рынка ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Самара Фото: 0
Analog писал(а):
Посоветуйте что взять под Athlon II X3 435 с перспективной разгона и разблокировки 4го ядра. GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P" ASUS "M4A77TD Pro" ASUS "M4A77TD" ASUS "M4A785TD-V EVO" ASUS "M4A785TD-M EVO" ASUS "M4A785T-M"
Сначала хотел Гигу, но не порадовало что у нее с охлаждением проблемы. Если из асусов, видимо, надо выбирать между EVO - в чем V хуже чем M ? Спасибо.
ASUS "M4A785T-M" успешно разлочился 545, цена меньше 3т.
так понимаю, что все советуют с интегрированным видео брать М4A785T-V? Система у меня примерно будет такая: 1. амд 620 2. ддр3 2гб 3. вд грин. 4. чифтек апс-500s 5. корпус, тоже наверно чифтек. Хочется тишины, иногда чуть погнать. Стоит брать данную МБ или смотреть в сторону гиги 785gt-ud3h?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Самара Фото: 0
Kb_ В моем случае важен был форм фактор мАТХ из-за корпуса, который пока не думаю менять. Кроме того, предыдущая плата была M2A-VM, про GA слышал что завышено VID, да и в магазине узнал что по гарантии их больше сдают, но может их и больше берут . Однако думаю денег своих GA стоит. Мой ASUS M4A785T-M имеет недостаток по-сравнению M2A-VM напряжение ядра имеет бОльшую пульсацию и LoadLineCalibration это просто вынужденная фишка. Может недостаток вообще чипсета. Ставил напряжение проца 1,2(BIOS), в нагрузке было 1,18-1,17 как положено. Теперь ставлю BIOS (для 3,0ГГц) 1.18165, в нагрузке 1,2-1,15 (ниже 1,14 уже потеря стабильности@3DMark05) Зато разгон на новой плате проще - на AUTO напряжение ставиться как надо 3,6ГГц(240 шина) 1,3-1,47 в нагрузке, дальше не гнал.
KLF, спасибо. Djafar, да, в курсе. Думал довести напильником, путем замены вентиля на меньшийтипоразмер (магма или слипстрим) и "посалдки" онного на напряжение 5 вольт
посоветуйте материнку под Athlon II X2 240 остановился на M4A785TD-M EVO требуется mATX и встроеное видео для HD 1080p, желательно наличие HDMI и возможность пускания видео и звука на телек
Последний раз редактировалось I.N. 12.01.2010 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Итак, продолжаем мучения выбора... В соседней ветке мне сказали, что особой разницы в производительности межды Crossfire 8+8 и Crossfire 16+16 нет, поэтому наличие 16+16 на матери не сильно нужно. Итак, процессор быдет Phenom II 955BE в разгоне на воздухе. От матери нужна стабильность, хорошая силовая обвязка, гибкость настроек и хорошее охлаждение. Что брать в таком случае? Опять топовую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
ANARKY писал(а):
Итак, продолжаем мучения выбора... В соседней ветке мне сказали, что особой разницы в производительности межды Crossfire 8+8 и Crossfire 16+16 нет, поэтому наличие 16+16 на матери не сильно нужно. Итак, процессор быдет Phenom II 955BE в разгоне на воздухе. От матери нужна стабильность, хорошая силовая обвязка, гибкость настроек и хорошее охлаждение. Что брать в таком случае? Опять топовую
ANARKY ,если Вас устраивает Crossfire 8х+8х ,то тогда нет смысла брать топовую плату на AMD790FX .Поэтому посоветую обратить внимание на модель Gigabyte GA-MA790XTA-UD4 : http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=3263. Она отличается от GA-MA790XT-UD4P наличием на ней USB 3.0 и SATA600 - хотя сейчас это не очень-то нужно ввиду почти полного отсутствия девайсов ,использующих эти стандарты ,но через год эти интерфейсы станут широкораспространёнными ,и появится куча всего ,что их поддерживает ,поэтому лучше взять плату как говорится на вырост .Что касается гибкости настроек ,силовой обвязки и охлаждения силовых элементов ,то они точно такие же как на топовых материнках этого же производителя на чипсете AMD790FX .
Сейчас этот форум просматривают: vxz, Zyrvan и гости: 24