В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет! подскажет кто, у кого такая связка GigaByte GA-MA790X-UD4+AMD Phenom II X2 550 BE. К чему спрашиваю. У меня эта плата есть, сейчас другая GigaByte GA-MA790FXT-UD5P, купил из-за того, что AMD Phenom II X2 550 BE, на GigaByte GA-MA790X-UD4, ни в какую не хотел работать. Сейчас изменилась ситуация с выходом нового БИОСа F5 или так же. На сайте в листе поддерживаемые процессоры так и не появилось AMD Phenom II X2 550 BE.
Member
socrat78 Ты, прав, частично! У меня проц на ЖМ-6 и обратно на ЖМ-6 ставить придеться. ЖМ-6 требует более трепетного отношения, это не паста, да и время тратить зря не хочется, у меня его и так на переустановку, только в ночное время, раньше занят работой на работе. Не люблю, когда возни много, а толку мало или вообще нет. Вот чтобы на грабли не наступать дважды, очень нужно знать, будет ли работать или нет. Первый раз наступил на грабли, когда не посмотрел, что он не поддерживается и мне хватило, что пришлось покупать память, мать, а планировал только процессор и новый кулер. С другой стороны про апгрейдился, но планировал на более поздний срок, в следующем году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
alex_avp331 AlienZ Ух ты? Phenom II X2 550 BE появился позже биоса F2, F3(нет этого процессора, в списке этого биоса) это так для справки. RKR Написано на оффсайте: http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... d4_10.html "F5 12/08/2009 Update CPU ID(AGESA 3.5.3.0 for PhenomII /AthlonII AM3 CPU) " правда список поддерживаемых процессоров улыбает - http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... d4_10.html видать его не редактируют, или вносят все криво , ибо только Семпрон добавили с F5 хотя выше написанно, что он еще какие то процессоры держит. Только вот какие?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
SATelit Спросили - я ответил. Чему удивляться? Тому, что работает, или отсутствию на сайте в списке? Главное - определяется нормально и работает без проблем.
Member
AlienZ alex_avp331 Смотрите на ссылки что я выше привел. Работает - это не аргумент (вопрос как работает?), ункноун процессор - это не работает. AlienZ Мы говорили за - Phenom II X2 550 BE , все остольное словоблудие, если не знаете, то лучше молчите.
Member
Спасибо, за ответы! Могу сказать одно, что когда приобрел Phenom II X2 550 BE и поставил на плату GigaByte GA-MA790X-UD4, БИОС был на тот момент F3F, процессор не распознавался вообще и отказывался работать. Пере прошил на F3, на тот момент был последним. Запустил с новым F3, распознался процессор, но операционка не запускалась, фигня, решил переустановить операционку, благо, есть в резерве чистый диск. При установке любой операционки, примерно где-то в середине, синий экран или отказывалась устанавливаться напрочь. Что только не делал, все коту под хвост. После покупки GigaByte GA-MA790FXT-UD5P и пере прошивки, на тот момент БИОСом F5, система запустилась на старой операционке, которая была установлена, когда в систему входили GA-MA790X-UD4+Athlon X2 7750 BE+DDR2. Правда все равно для нормальной работы установил, после формата, новую ОСь. Я, это спрашиваю все к тому, что есть в планах написать статью, дай мне сил всевышний дописать первую, все никак не закончу, времени не хватает довести до ума, сравнить работу в платах АМ2+ с DDR2 и АМ3+DDR3 процессора Phenom II X2 550 BE. Интерес берет, то что на АМ2+ Phenom II X2 550 BE при разблокированных ядрах был разогнан свыше 4000Мгц, а у меня на 4-х максиму 3984Мгц запускается, дальше никак. Правда и плата АМ2+ другая. По-этому, что бы время зря не терять, спрашиваю, будет ли работать с новым БИОСом Phenom II X2 550 BE. P.S. Решил все таки попробовать, установить в GA-MA790X-UD4 Phenom II X2 550 BE, не высплюсь, эксперимент требует жертв, но узнаю точно, работает или нет с новым БИОСом F5, мать с этим процессором. Как узнаю, о результатах отпишусь.
Member
SATelit писал(а):
AlienZ alex_avp331 Смотрите на ссылки что я выше привел. Работает - это не аргумент (вопрос как работает?), ункноун процессор - это не работает. AlienZ Мы говорили за - Phenom II X2 550 BE , все остольное словоблудие, если не знаете, то лучше молчите.
Для начала, у Вас есть такой процессор? Если есть, где Вы видели с упоминавшимися мной версиями BIOS "ункноун процессор"? Если нет, то к чему фразы типа "если не знаете, то лучше молчите".
Scorpion(Lv), поменял настройки в BIOS как и рекомендовал, 24 часа пока не прошло, так что жду синьку. Тесты на pi прошли нормаль, а Эверест при загрузке вешает систему намертво =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Baradyr писал(а):
Scorpion(Lv), поменял настройки в BIOS как и рекомендовал, 24 часа пока не прошло, так что жду синьку. Тесты на pi прошли нормаль, а Эверест при загрузке вешает систему намертво =(
Какие тесты ситему вешают и заполни свою конфигурацию так удобней будет для всех. Чем ты прошивал биос и что делал после последовательность действий опиши. После прошивке биоса надо обазательно выдернуть шнур питания на секунд 30 затем сбросить биос подержать секунд 5 после зайти в биос сделать все по дефолту опять перегрузится. Дальше можно етот биос как настройки с дефолтными и всеми рабочими изменениями сохранить ф11 или ф12 вслучае чего легко востановить и продолжить искать причину одним словом искать надо причину не стабильности.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 20.08.2009 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
RKR писал(а):
Решил все таки попробовать, установить в GA-MA790X-UD4 Phenom II X2 550 BE, не высплюсь, эксперимент требует жертв, но узнаю точно, работает или нет с новым БИОСом F5, мать с этим процессором. Как узнаю, о результатах отпишусь.
А если не заработает, будете утверждать, что эта версия тоже не поддерживает данный процессор? Вам же ответили выше, что с версии F3 и новее никаких проблем с правильным распознаванием и нормальным функционированием точно нет.
Member
alex_avp331 Скажи, пожалуйста, ты приобрел процессор до появления нового БИОСа F5 или у тебя и до F5 работал, на другом БИОСе Phenom II X2 550 BE? И подскажи, удалось на GA-MA790X-UD4, раз блокировать ядра? максимум на сколько у тебя разогнать получилось на этой плате на 2-х ядрах? У меня на GigaByte GA-MA790FXT-UD5P получилось пройти валидацию на 4018Мгц, а разогнать для скрина на Семерке 4060! и если получилось раз блокировать ядра, то максимальный какой разгон возможен, у тебя на плате GA-MA790X-UD4?
Если, у вас работает, почему у меня не заработал на плате GA-MA790X-UD4, а на GigaByte GA-MA790FXT-UD5P работает без проблем? Как это понимать?
Member
alex_avp331 писал(а):
Для начала, у Вас есть такой процессор? Если есть, где Вы видели с упоминавшимися мной версиями BIOS "ункноун процессор"? Если нет, то к чему фразы типа "если не знаете, то лучше молчите".
Для начала посмотрите мой профиль. У меня вопрос вы пришли сюда флудить? Не цепляейтесь к словам это вам чести не делает. Кстати вспоминаем изначальный вопрос: пойдет ли 550BE на GA-MA790X-UD4 - задавал его RKR, кстати почитайте что он написал. Ну и последний вопрос у вас есть Phenom II 550BE? Да тролеводство в этом форуме наказуемо.
Member
SATelit Согласен! Я, подробно расписал, вопросы касаемо процессора задал, обосновано и понятно, с вашей стороны получается, ты м...ак, а у меня все работает на F3! Как он может работать, когда БИОС был написан, до появления в продаже процессора. И у меня он не распознавался, а если мать не распознает процессор, система корректно работать не будет! Я, спросил, чтобы за зря время не тратить свое! Время-бесценно! Оно проходит и его не вернуть и не купить, это факт!