Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
GeForsik А у Меня была ситуация строго до наоборот.Искал новую маму под 720 фен , залез сразу на сайт Гигабайта( нравяЦЦа) .Увидел первой и второй ревизии , тока у второй доп питание 8 пин , думаю ну нах, есчо питальник менять, вроде должЁн потянуть.Звоню в магаз - у вас какие - первая , замечательно , еду .Подхожу уже к менегеру спрашиваю какие - первая ,ок, хочу посмотреть всЁ-жа, нет сначала оплатите , нет сначала посмотреть, соглашаеЦЦа , выписывает телегу на склад, приносят -вторая ..))) Говорю не...брать не буду ...нет Б/П на 8 пинов ,тут-же Меня уверили ,что и от 4-х будет всЁ прекрасно работать , так и вышло. Короче всЁ оч удачно даже получилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
привет народ!!!! сегодня купил атлон 240 и поставил в свою MB Gigabyte GA-MA770-DS3 AM2+ rev 1.0 и все прекрасно заработало!!!все опредилилось как надо..разгон пока до 3,3 Ггц..дальше проблемы....но то,что на этой плате завелся АМ3 камень это круто!!!))) zmeik покупай,все будет ОК!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Наблюдал картину, ри повышении НТ до 2450МГц мамка не хочет грузиться с "холодного старта", просить выбрать профиль, а то грозицца установиь все по дефлоту! Один раз ушла в глухую оборону, пришлось даже БИОС обнулять. вот и щас , загрузилась без предупреждения с параметрами по умлочанию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
pastperfect писал(а):
Ответ простой - ACC. Для Феномов 700-х актуально.
Это что правда? Просто себе собираюсь брать такую системную плату (GA-MA770-UD3) под Phenom 720, надеюсь разлочить ядро. И что на первой ревизии не разлочить ядро, а только на второй? Мне что то слабо верится в такое разделение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Durer писал(а):
pastperfect писал(а):
Ответ простой - ACC. Для Феномов 700-х актуально.
Это что правда? Просто себе собираюсь брать такую системную плату (GA-MA770-UD3) под Phenom 720, надеюсь разлочить ядро. И что на первой ревизии не разлочить ядро, а только на второй? Мне что то слабо верится в такое разделение
Разлочка ядер возможна на мат. платах с южным мостом SB 750 и SB 710 - в этих платах присутствует ACC. У GA-MA770-UD3 (rev.1.0) южник 700-й, ACC отсутствует.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Оболенск
Всем привет В чем фишка разгона GA-MA770 UD-3? Итак, попробовал разогнать это GA-MA770 UD-3 F8 (rev. 1.0). Больше 250 частота тактогого генератора не повышается. Причем и повышение напряжения на проце и на мостах и на оперативке не помогало никак. Темболее множитель оперативки я понижал. Я расстроился Заметил, что здесь в обзоре ixbt таже самая фигня http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... -770.shtml 1. Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2LLK2/4G (PC6400, 800МГц, CL4), воткнуты в первых двух жёлтых слотах 2. Процессор AMD "Phenom X3 8450" (2.10ГГц, 3x512КБ+2МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ 3. Блок питания 550Вт Delta Power Неужели это максимум? На моей прошлой материнке с 1 опцией разгона (частота процессора) я и то больше разгонял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Частоту памяти пробовали снижать до минимума? Какая-то фишка есть на этой плате, что при высоком множителе памяти шину сильно поднять не дает. У самого один раз получилось загрузить с высокой частотой шины и множителем памяти.. После этого плата перестала запускаться, и не запускалась некоторое время. Если понизить множитель памяти моя плата берет 296 по шине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
гы)))биос у меня F7...атлончик 240 норм встал,но разгон выше 3,36 не стартовал..через 2 часа мучений он сдох...сегодня поменяли на анологичный.. руки точно у меня кривые
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Оболенск
Ребят, а кто знает на какую температуру нужно смотреть? На сайте указано что 70 это максимально, а вот для чего непонятно. Вот у меня так, 4 температуры отображается #77
2young2love А на сколько можно напряжение повышать на северном мосту, южном, северном конторолере проца, процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
miuji писал(а):
Ребят, а кто знает на какую температуру нужно смотреть? На сайте указано что 70 это максимально, а вот для чего непонятно.
Температура ядер - это реальная температура, а температура ЦП - специально немного завышается на основе реальной (для безопасности наверное). Старайся, чтобы завышенная не доходила до 70С и тогда все будет гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
miuji Согласен, реальная температура - это температура ядер, датчик находится внутри процессора.. Температура ЦП - это температура с датчика материнской платы, расположенного рядом с сокетом. У меня кстати, температура ЦП наоборот ниже на ~5-10 градусов чем температура ядер, но я думаю это не так важно. Старайся что бы температура ядер выше 60-65 не поднималась при нагрузке LinX 64, Prime 64, OCCT. Напряжение на процессоре можно повышать до 1.5(макс 1.55 только при хорошем охлаждении), на северном мосту процессора - до 1.3(можно и до 1.4 при очень хорошем охлаждении). Напряжения на мостах материнской платы я бы не трогал. PS Заполни профиль
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, EC1840 и гости: 31