Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
visionetik пробуй в "Per Core" отключай ядра поочереди, мож хоть с тремя ядрами заработает(возможно одно из отключенных ядер запустится)...тебе лучше в тему разлочки ядер писать viewtopic.php?f=2&t=302017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Оттуда
vital_xbc писал(а):
DimBo Вы не поверите, но и на асусе и на гиге с охладом также колхозно(особенно чипсетов), точнее намного колхознее с прижимом и ровностью, причем термодерьмо тоже самое розовое, иногда попадается с запахом арбуза(!) чето типа дирола, 79С при 1,47В не так уж и много при критической 125С на фланце, да и то у вас такая темпа скорее всего из-за плохого обдува мосфетов, видимо юзали что-то башенное, а надо было на амд боксе проверять т.к. пр-ли рассчитывают мамки только на такой кулер.
А то я асуса с гигой не видел . Зависит от модели и везения, т.е. на дешёвой мамке шанс нарваться на кривизну чего либо выше пропорционально дешевизне. Просто ТАК криво мне даже на копеечных MSI не попадалось. 79 градусов на почти не обдуваемом мосфете при ~ 170 Вт энергопотребления проца - хороший результат, тут претензий и нет. Я скорее наоборот - похвастался А вот датчики температуры и напряжений, показывающие погоду не то на Венере, не то на Юпитере - это не здорово (тут, правда, часть вины в кривом отображении температур лежит на AMD, у которых эти самые датчики врут, причём в разных партиях процов по-разному). Есть ещё пара досадных мелочей, вроде умения платы регулировать обороты только ШИМ вентилятора и не очень высокого качества встроенного звука, но это уже придирки . В целом, после небольшой доработки напильником, неплохая плата.
_________________ nVidia: The Way It Must Not Be Made
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
не очень высокого качества встроенного звука
А вот это вы зря, что реалтек 888\889\89х что виа 17хх\2020 оказались очень даже ничего, на слух разницы маловато, но реалтек звучит чуточку приятнее, а вот лучше - кто знает, но по замерам близки.
Цитата:
А вот датчики температуры и напряжений, показывающие погоду не то на Венере, не то на Юпитере - это не здорово
Эти вопросы задайте амд, к счастью в проце есть еще один датчик(находится толи в севернике толи в кэше, толи между ними), асрок его назвал просто датчик ЦП - так вот, он показывает четкую темпу проца, на 955 и 945 она от ядер отличалась немного - не более +3+5С от темпы ядер, на 1055Т теже ядра показывает не пойми что по темпе, а вот датчик ЦП показывает достаточно верно, точнее что было при идентичных напрягах и частотах на 955 в простое и разной нагрузке на ядрах, тоже самое показывает датчик ЦП, это не подсокетный датчик (он в проце!) как некоторые говорят - разберите сокет, нету там датчика вообще никакого - одни контакты, кстати только этот датчик показывается в биосе, он же регулирует кулер, а темпа ядер вообще никак не участвует в жизни мамки и ее можно как и на штеуде спокойно игнорировать, так что неправильные показания темпы ядер - это скорее глюк софта нежели биоса проца или еще чего, не нужна эта темпа в основном.
Цитата:
Зависит от модели и везения, т.е. на дешёвой мамке шанс нарваться на кривизну чего либо выше пропорционально дешевизне.
Опять не правда, смотрите как сделаны сверхдешевые K10N78 и M3N78 - прекрасно сделан VRM и без проблем выдерживает до 200-240Вт, однако у почти в 2раза более дорогих и в теории неплохих M3A785GXH128M\M3A780GXH128M\M3A790GXH128M с питанием есть определенные проблемы (мосфеты хилые, их почему-то мало, не все кондеры на месте, есть пустые места), на более 160-180Вт они не способны - перегреваются и глючат, хотя если обдувать проблем возможно не будет, но тут уж лучше мосфеты заменить на более сильноточные и допаять недостающие кондеры, а еще лучше емкость общую существенно - раза в 1,5-2 поднять допайкой больших емкостей, правда если посмотреть ст-ть мамки невольно задумываешься - для чего и почему была сделана такая экономия в пару баксов? Совершенно непонятно...
vital_xbc писал(а):
А вот это вы зря, что реалтек 888\889\89х что виа 17хх\2020 оказались очень даже ничего, на слух разницы маловато, но реалтек звучит чуточку приятнее, а вот лучше - кто знает, но по замерам близки.
Member
Нет ну тут возмущаются что на анусах и глюкобайтах звук супер, а на засроках - полное гамно, просто рассеиваю убеждения и всего-то...кодеки то одинаковые у всех, на гигах - реалтеки а на асусях - виа, на асроках и то и то встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
Появилась на днях плата A770DE+. Еще даже не ставил, в коробке. Сейчас пока стоит Jetway PA74M2 (скоро она пойдёт в другой комп). Просто есть возможность обменять с доплатой на другую (больше всего выбор падает к ASUS M4A785-M), но почитав про A770DE+, понял что плата достойная и можно оставить её и не менять на другую. Что посоветуйте. Проц - AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+, видео - MSI NX9400GT-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Из того что выбрано, лучше конечно будет ASRock. У него преимущество по поддержке 140 Вт, у ASUS только 125. Хотя по распайке силовой части, чисто визуально, второй претендент выглядит получше. Опять- же к выбору, у ASUS есть интегрированная видяха (на сколько актуально её наличие), у ASRock плюсом можно считать её полнофакторность и поддержка CrossFire X (ну или установка второй видяхи для физики в играх).
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Добрые люди поможите! Как на ASrock AOD790GX/128M разблокировать кэш? Напишите порядок действий?! С таким биосом не работал, знаю что на проце разблокируется кэш 3-го уровня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
кто-то юзал на а770dе+ шестиядерники? Сколько по шине берет?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Leks-2007 писал(а):
Добрые люди поможите! Как на ASrock AOD790GX/128M разблокировать кэш? Напишите порядок действий?! С таким биосом не работал, знаю что на проце разблокируется кэш 3-го уровня.
включить АСС и L3 cache allocation имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
А мою мамку K10N78 походу кинули(ну хоть бэту 1.91 выпустили), не смотря на то что она крайне неплоха, что странно - ведь ее мАТХ сестре K10N78M Pro уже 2й раз обновляют биос с поддержкой тубанов !
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Sunmix Что сказать - круто очень, теперь можно каждое ядро по-отдельности гнать! Вот уж геморрой частотки подбирать, зато потенциал каждого ядра может различаться до +-100-200мгц, где-то видел, уже не помню источника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
vital_xbc, да тоже читал что расхождение по частотам в ядрах бывает, но это для лютых пап, мне реально 3,2за уши с моим 17'' моником, но приятный задел на будущее.
Member
А как на тубане х6 подбирать частоты - это ваще засада будет, нет уж - эта возможность иногда излишняя, разве что самому виртуальный ТС реализовать - вот здесь как раз имеет смысл, задал 1му ядру скажем 4000, 2му 3800, а остальным 3600 будут достаточно, жаль что нельзя на каждое ядро еще и напряг выбрать - было бы вообще шикарно! Но еще более геморройно, ведь все процы в одном корпусе к сожалению.
Мат. платы ASRock, котрые я советую. AM2+: A770CrossFire, A780GXE/128M, AOD790GX/128M. AM3: 770 Extreme3, M3A780GXH/128M, M3A785GXH/128M, M3A790GXH/128M, M3A790GXH/USB3, 770 Extreme3, 880GMH/USB3 R2.0, 880GXH/USB3, 880G Extreme3, 890GM Pro3, 890GX Extreme3, 890FX Deluxe3. P.S. Мат. плата ASRock 770 Extreme3, как ни крути, ни как не может относится к серии Extreme3, данной плате больше подошла бы ASRock 770 Pro3. Это моё мнение.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.06.2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот не знаю, толи вот одну из этих эти брать (все есть в наличии, 2990р каждая стоит т.е. немного, в принципе насколько понимаю это одна и та же мать с одинаковыми возможностями на чуть разных чипсетах): M3A780GXH/128M M3A785GXH/128M M3A790GXH/128M правда питание этих мамок после К10N78 не впечатлило совершенно (малехо поюзал 785ю), как-то колхозно чтоли сделано - фаз мало - 4+1 (и это для поддержки х6? Очень смешно ), мосфетов мало - 3шт на фазу и вообще 2шт на север (у старушки ам2+ везде во всех каналах 5+1 стоит по 4мосфета, они вообще не греются - вот эталон изготовления VRM), они хилые, все страшно греется аж пальцы не удержишь...самое смешное - даже на мАТХ K10N78M Pro намного лучше с этим, не смотря на те же 4+1 фазы и вроде в теории еще более хлипкие - всего по 2мосфета на фазу(на одной правда 3шт), греются они тоже не сильно - по крайней мере 955@3600 1,35В с 2х2гб ддр2-1066 1,8В тянет без вопросов.Блин еще убил радиатор "северника" - куда он такой огромный?Лучше бы поменьше и на 5мосфетов хватило бы. Либо буду тупо ждать удешевления новых 8х0 чипсетов...т.к. текущие цены на мамки от 4550р "совсем малость" великоваты не только для ам3, но блин даже более прогрессивные Р55\Н55 под 1156 дешевле минимум на 1000-1500р!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Может кто знает предельную температуру чипов 780/785/790? У меня в НТРС 785 прогревается до 60°С при снятии температуры с подошвы радиатора (под плексиглас-нашлепку термопару подсунул). К этому еще пару градусов, как мне кажется, стоит прибавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
KENDOR, тока домой пришел с Работы, сча займусь!
И так, впечатления. Нового ничего не нашел, все функции как в предыдущем Бетта Биосе, по работоспособности из негатива, при прогоне Linx на новом биосе на 40 мин словил ошибку, странно, температура поднялась на 2 градуса, тоже странно. Теперь еще хочу проверить максимальный предел разгоны шины. Боюсь вновь разочаруюсь...
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Я уже разочаровался, у меня вообще разгон теперь ни алё!! Буду откатываться на бэту.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Кстати очень странно, что не смотря на новую ревизию бивиса, так и не добавилась поддержка тубанов!!! Судя по суппорт листу.
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду: Откатился и всё вернулось на круги своя... Фу-х....
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18