Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Ligas я уже не помню что я выставлял на 3,8, но щас 3,9 ггц работает при 1,52в, но это много, я сразу задрал, надо понижать и тестить Все зависит от конкретного экземпляра. Недавно был 955, так он 3,8 ггц на 1,4в стабильно работал, а нынешний 965 нету никакой стабильности на этих же параметрах. Оба С3. Вообще брал 965 из-за желания осилить 4 Ггц, но пока не удается
Francuzhttp://ru.wikipedia.org/wiki/POST_%28%D ... 8%D0%B5%29 Она покажет на каком POST-коде произошло зависание, ну а дальше смотреть документацию в биосу (не обязательно к данной материнке, POST-коды несколько отличаются только у разных производителей биос'ов), где и будет расшифровка проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Ligas В мать наврятли упирается разгон. Другое дело что не все камни могут осилить 4 Ггц. Если есть возможность повыбирать камень, то найти удачный можно, в противном случае все зависит от доплаты и ИМХО менять ваш текущий камень на новый смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
DeLLtRoy писал(а):
Francuzhttp://ru.wikipedia.org/wiki/POST_%28%D ... 8%D0%B5%29 Она покажет на каком POST-коде произошло зависание, ну а дальше смотреть документацию в биосу (не обязательно к данной материнке, POST-коды несколько отличаются только у разных производителей биос'ов), где и будет расшифровка проблемы
(_Alexis_) БП в подписи + видио питает отдельный БП, но процессор запитан 4-пин проводом (это ли причина просадки?) Биос седьмой, восьмой пока не шил (написано бэта)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
DeLLtRoy писал(а):
но процессор запитан 4-пин проводом
это причина плохого разгона.
DeLLtRoy писал(а):
Биос седьмой
в мусор.
DeLLtRoy писал(а):
(написано бэта)
он уже год как бета. и релиз вряд ли вообще когда-либо будет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
А если я сделаю переходник на 8-пин, мощей то не прибавится, питание будет идти с одной и тойже линии БП. Или все-таки на мамке 8-пин идет как 4+4, то есть 2 разные линии на питание проца?
Advanced member
DeLLtRoy писал(а):
А если я сделаю переходник на 8-пин, мощей то не прибавится, питание будет идти с одной и тойже линии БП.
купите новый бп. хотя 4ггц этого ну никак не стоят. да и проц уже не торт.
DeLLtRoy писал(а):
Или все-таки на мамке 8-пин идет как 4+4, то есть 2 разные линии на питание проц
по большому счету без разницы. результат все равно один: процессору питания не хватает.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
по большому счету без разницы. результат все равно один: процессору питания не хватает.
не ну у меня есть еще вариант вместо видео запитать проц от термалтейка, 250ватт то ему думаю хватит =)
У моего бп 2 линии по 12в (20А и 18А), но от одного трансформатора. Одна из линий идет только на питание проца (18А), вторая на все остальное. Думаю щас состряпать "переходник" на 8-пин с 4-пинами от одной линии и с 4-пинами от другой линии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
DeLLtRoy писал(а):
Биос седьмой, восьмой пока не шил (написано бэта)
F7 - самый глючный биос! В плане разгона самый удачный F8C (тут ИМХО), правда я ещё F8K не ставил... P.S. F8 был уже: C, F, H и K. Следующий я думаю будет N.
Сваял (спаял) переходник на 8-пин, как и хотел, с 2 разных линий БП. Заметил что БП пищит) Нашел биос F8H, сайт гигабайта лежит, даже не знаю совсем он последний или нет. Щас сделаю запись со спутника, прошьюсь и буду гнать и тестить.... гнать и тестить....
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 59 секунд: Прошил, затестил.... на тех же настройках 19,5*200 при 1,46в до 71,5 градуса в линпаке и без просадки напруги на проце Не знаю что именно дало такой результат - 8-пин и/или новый биос, надо было раньше еще потестить. Вобщем спасибо всем тем, кто помогал советами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
столкнулся с такой проблемой,как можно расшифровать,или в чем проблема Mini072010-01.dmp 20.07.2010 19:31:15 CRITICAL_OBJECT_TERMINATION 0x000000f4 0x00000003 0x892c2530 0x892c26a4 0x806056d6 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+6069a Системный модуль ядра NT Операционная система Microsoft® Windows® Корпорация Майкрософт 5.1.2600.5913 (xpsp_sp3_qfe.091208-2029) 32-бит C:\WINDOWS\minidump\Mini072010-01.dmp 4 15 2600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
Интересно, а как влияет драйвер видюхи на биос? Поставил последние дрова на видео 258,96 и разгон в биосе перестал держаться. Перезагружаешь и он отваливается на дефолт. Просто выключаешь затем включаешь, разгон работает. Кто с таким сталкивался?
Advanced member
сомневаюсь, что нвидиевские драйвера способны программно управлять чипсетами амд. какой биос, какие настройки? профиль сохраняли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Orakul* писал(а):
Разгон в биосе перестал держаться. Перезагружаешь и он отваливается на дефолт. Просто выключаешь затем включаешь, разгон работает. Кто с таким сталкивался?
У меня на F8H были глюки с памятью... на 1.6В также постоянно сбрасывался в дефолт, на 1.65 таких проблем не было, но вот память у меня на 1.65 не работает решалось или сбросом разгона или выставлением напряжения 1.65 с последующим снижением при перезагрузке 1.6.. вообще я думаю это перегрев, чего сказать трудно разбираться было лень, т.к. на "холодной" системе таких проблем не было... На F8K таких приколов я пока не замечал. P.S. это когда память на 1800+MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: г. Братск
Биос стоял F7, профиль не сохранял. В разгоне система проработала где то год, была стабильна, проходила многократно различные тесты. Поставил эти дрова, винда попросила перезагрузиться. И начались эти фокусы. Сегодня перепрошил биос на последнюю бету, результат такой же. Потом удалил дрова видюхи, полностью почистил систему от них. Поставил предыдущие дрова, разгон опять работает. Только с новым биосом стал сбрасывать частоты без нагрузки. Вывод - явно что то инвидиа намудрила.