Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ferrar Пиши в техподдержку . Если проблему не решает обновление биос ( в котором этот фикс заявлен , сходил на сайт посмотрел ) , то такая связка вообще не работоспособна , посоветовать больше нечего .
Единственный плюс это то что они там наконец то признали свой косяк ( не прошло и пол года молодцы ) ... Когда я писал им летом в суппорт , дали отворот поворот сославшись на системную логику .. мол то что я хочу вообще не возможно на этом чипсете ...
Ferrar Я специально поискал для тебя в инете(инет великая вещь), хотя и у меня такая плата, но вопрос так остро не стоит, т.к. я еще не купил дискретное видео... Ты ставишь в верхний слот 8800, а в нижний 460ГТХ и у тебя не определяется 8800. - Это так у всех со старыми картами! Но если ты поменяешь карты местами, то определятся обе!!! Но для видео будет использоваться слабая 8800. Вывод, который сделали в инете - 2 карты Нвидии определяются только тогда, когда в верхнем слоте стоит карта 2хх и выше. Как вариант, я бы предложил обменять твою 8800 на 250ГТС(для верхнего слота) и радоваться жизни!
Осталось, чтобы ты подтвердил мои слова... и удачи тебе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Basso писал(а):
Ferrar 2 карты Нвидии определяются только тогда, когда в верхнем слоте стоит карта 2хх и выше.
Короче... ниче не помогло, и из супорта ответ пришел, что не работают такие связки на этой матери...
"Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Из-за особенностей чипсета материнской платы(AMD 890GX/SB850) установка двух видеокарт производства NVidia не поддерживается, кроме того, установка двух видеокарт, при том, что хотя бы одна из них будет NVidia так же приведет к тому, что будет определяться только одна видеокарта. Поэтому реализация конфигурации где одна видеокарта была бы предназначена для обработки физики невозможна на этой материнской плате. Установка двух видеодаптеров возможна только при использовании графических решений с чипом Ati. Использование видеокарт производства NVidia возможна только при конфигурации из одной единственной видеокарты."
пойду в магаз, отдам им етот хлам, доплачу и перейду на х58+и7. хорошо что у них есть услуга "Апргейт"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Basso вот советы,поставь 250гтс и радуйся жизни,а 460 получается под физику DD,и еще с учетом что игр с хорошой физикой не так много,мафия2 грузит сильно и все.Дружише ставь 460 и радуйся жизни,а мафия не гта прошол и забыл. А терь вопрос,дастало что виснет комп в играх.Система в профиле,дела обстоят так играю в бателфилд восновном и в нем происходят зависоны,убрал разгон с оперативки с процессора,получается разгон тока на видео память 2300-2600 итог- виснет.Думал что из-за неё виснет, так без разгона её но с разгонам проца и памяти тоже виснет.Че мне делать я не привык что у меня комп без ОС темболее опративка древнея её грех не раскрутить,проц без разгона на материнке за 2.8 к и охлаждением за 1.2к тоже бред,хоть 15% но накинуть стоит.Ну и виде само сабой.. Вобщем нужны ваши мысли,уже просто надоело. P.S.С&M проходит нормально и блок тоже пишет норма,просадок ниже 12в нет,охлождение компа вроде норм крышек терь боковых вообще нет.А да комп может и не зависать даже если все разогнано час или полтора.Выручайте ато 3к в запаснике есть еше с дуру возьму не то и буду дальше тупить с компом. Спасибо.
Ferrar Саппорт Асуса говорит неправду. У одного парня в инете была 9800 и 260, на последнем биосе заработали как: 260 наверху, 9800 внизу. И парень написал, что купит себе 470 вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ferrar писал(а):
Из-за особенностей чипсета материнской платы(AMD 890GX/SB850) установка двух видеокарт производства NVidia не поддерживается, кроме того, установка двух видеокарт, при том, что хотя бы одна из них будет NVidia так же приведет к тому, что будет определяться только одна видеокарта. Поэтому реализация конфигурации где одна видеокарта была бы предназначена для обработки физики невозможна на этой материнской плате. Установка двух видеодаптеров возможна только при использовании графических решений с чипом Ati. Использование видеокарт производства NVidia возможна только при конфигурации из одной единственной видеокарты."
Спроси их что в таком случае значит вот это
Цитата:
Версия 1606 Описание M4A89GTD PRO BIOS 1606 Fix the issue that system may be unable to detect the VGA card in PCIEX16_1 slot When using two NVIDIA VGA cards.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: А вообще матплата геморой тот ещё
Basso писал(а):
И парень написал, что купит себе 470 вниз.
И видел бы ты какая теперь у этого парня в системнике жость с 470ой в нижнем слоте ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Де можно почитать инфу по разгоне на MA785M-EVO
очень нехотя взял 3,4 Ггц на 4х ядрах (ранше на 3х работал на 3,6 Ггц на гигабайт матери которая скапытилась) Как обстоят дела с памятю у меня DDR3 2000MHZ TEAM автоматом работает на 1600 Мгц но тайминги 11 (для 2000 у нее 9 должно быть) де меняется Commnd Rate стоит 1Т (у памяти радной 2Т)
При просмотре видео переодическое поддергевание картинки еле заметное но раздражает пробовал гнать GPU дался 750 Мгц дальше виснит ... как гнать его каке напряжения на какие узлы мосты итп.... конфиг:
Phenom x3 720 2.8Ghz (unlock 4) RAM 2x2GB TEAM 2000 Mhz CL9 1.65V Asus m4a785td-m evo HDD Samsung 1TB 7200 SATA2 (ACHI) Cooler Zalman 9500LED WINDOW 7 x64 ULTIMATE Корпус от медиа центра слим с блоком Китаезем 300 ватт
есть водянка TT BIGWATER незнаю есть ли смысл пытатся ее туда втулить
на выдув стоят 2х80 пропелера на 5Вольтах
P.S. Мать не управляет оборотами Вентеля CPU на Гигабайте пропелер можно было зделать чтобы было не слышно 1200 оборотов на этой матери пробовал выставить напряг 4,5В стартовый в смартфане и температу нижнего порога в масимум пропелер меньше 2600 не опускается
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
По поводу проблемы с долгим стартом, о которой многие упоминали - сегодня у меня тоже начала дико тормозить загрузка (сначала секунд 10 "loading asus express gate", затем очень долгое определение винтов). Решил проблему очень просто - ресетнул бивис на дефолт, а затем восстановил настройки из профиля - тут же все заработало как раньше. Есть еще подозрение, что такое происходит при вылезании памяти за 1700 МГц, но проверять опять влом.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Але народ,блин что никто не знает из-за чего может виснуть игры.Виснет игра с писком потом выкидует на рабочий стол,но пищать не перестает.Это скорее всегоже память видюхи правилно но почему тогда не вылетает драйвер ?? или из-за оперативки??-- тогда бы бсдос былбы прально?И еще может ли из-за разогнаного HB быть ??Тогда почему без разгона нб и проца тоже зависало??HHHEEEELLLPPPPPP!!!!!! ЗЫ.щас пару чесов поиграл на 3гц и 2.4нб без зависонов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
OLEGtagan материнка по питанию для 95-вт процов, в номинале твой проходит, в разгоне уже нет, на такую мать я ставил фен 955, были постоянные выкиды из батлы с зависающим звуком, понизил частоту до 2800, зависания прекратились
И звук на передней панели сразу был и заиканий в фильмах не было?
ничего такого не было
Повезло тебе. У меня звук на передней панели(для наушников) появился после загрузки драйверов с сайта реалтека, А заикания пропали после того как я перевел аппаратное ускорение звука с максимума на стандарт. Честно говоря, у меня это первая материнка с такими проблемами, сколько собирал никогда ничего не было.
Member
Axl_Rose80 я в нете искал хорактеристики и нашел что у неё 125 ват а не 95 на процессор,и тыже писал что у тебя притензий к плате небыло и проц работал на 3800,еслибы 95 ват то система и виндовс не загрузила.Вчера попробывал потестить на стабильность,поставил 3гц проц 2.4 нб,800память,и 2600 память видюхи.А тестил так бублик + мемтест + винрар тест произв.,минут 40 тестил норм.На 3200 проц см проходит ,эверест через раз.Температуры в мать 48,проц 56 макс,оператиака эверест не мониторит,видео 80 макс.И еще почему тогда выкидовало на 2800 правдо 1 раз но выкидовало.И на 2880 и нб 2400 тоже выкидует. Вобщем материнка разгон некакой фактически не дает,то на 3200 робит 2 часа в батле то на 3000гц и полу часа не робит. Мне просто нада 100% увереност что это из-за разгона проца,тогда спокойно куплю память оперативную,или охлад. на видео...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Народ у мня тут мысль прокатила Как убедиться тянет твоя мамка под разгон или нет Проц и память мучать не надо Ставим шину вместо 200 скажем 300 а проц и память все по номиналу ну частота на север и HT 2100 и проверяем на предмет синьки и нестабильной работы Если все норма 300 по шине есть Вывод: Материнка для разгона годится
Что скажите? Скажем что ЖК по 3.9 и 3.10 на месяц. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Одесса
OLEGtagan У меня на профильном конфиге также зависали игры. Не очень часто, но было такое дело. Причем только определенные игры типа СоД и Фалаута. Короче тестил разными прогами - ошибок не было. Тада поставил напротив северного небольшой такой вентиль (в смысле не компьютерный, а настольный) и стал играть в таком режиме. Температура северника свалилась с 48 до 35 и зависоны прекратились. Т.е. по идее дело в перегреве, хотя какой еще перегрев если северник никогда не грелся выше 50, а по нормативам пиковые температуры выше. Короче пока непонятно.
_________________ ASUS M4A78T-E/Phenom II X2 550 BE (B50)/Kingston 1333 2Х2GB/Zotac GF 450/WD20EARS/HP-550-G14S/DW1640/4U 5001/Scythe Mugen 2/Noctua NF-P12/TR-FDB-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
_nautilus_ писал(а):
хотя какой еще перегрев если северник никогда не грелся выше 50
50 - это что? Если программы показывали такую температуру, то к севернику она вряд ли имеет отношение. Если пальцем прощупывается 50, то вполне вероятно наличие плохой термопрокладки и температура за 60-70 на чипе. А вообще, северник - частая проблема.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34