Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 54 из 66<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
Народ прошу помощи. Мать P55-UD3R, Core i7 2.93 (133x22) и 4гб оперативки по 2 плашки. Стоял биос F2. Скачал с сайта последний F8 и с помощью виндовой @bios прошил. Теперь после презагрузки висит меню гигабайтовое и можно успеть нажать таб и выйти в пост. Но дальше все висит. В течение нескольких секунд можно попробовать нажать что-нить еще но дальше зависон. Пост пишет что биос ф8. Клиар смос делал, но зараза забыл кабель вытащить. Теперь все то же самое но на матери горят все 4 леда еще до старта.
Хелп.

Member
realnoir у мамки дуал биос. Попробуйте воостановить. Экстренное восстановление BIOS на GIGABYTE (c Dual Bios). Да и вообще ищете по инету восстановление с помощью дуал биоса, ибо оригинальный вы запороли.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Спасибо помогло замыкание ног на м Биос. Теперь другая трабла - стоит вернуть плашку памяти в 1 слот синий и доставить 2-ю во второй синий идут писки спикера непрерывные.

Member
realnoir так у мамки же белые слоты основные. Их сначало надо заполнить, а потом уже синие.

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Сорри мопед не мой, мануал нашли только сейчас. Ставил обратно в синие слоты так как они там до этого стояли. Так кто-то собрал, не почитав инстркцию. Переставил в белые. Работает!!! До этого биос вернул на F2 и в итоге вернулись к тому же. Меня просят больше не пробовать шить, но руки чешутся попробовать еще разок. )) большое спасибо за помощь.

Member
А кстати, может кто-нибудь "на пальцах№ объяснить, почему нужно сначала заполнять 2/4 слоты?

Junior
По мануалу они 1 и 3. Давным давно, когда двухканалка только появиласт я помню как раз в цветные слоты нужно было ставить сначала. Я кстати поэтому и не обратил внимания на то что в моем случае должно было быть наоборот.

Member
Народ для разгона нужно отключить турбо буст?,где?
Какие максимальные(в меру для постояннки) напруги в биосе при разгоне(желательно все)

Member
Фото: 167
Мужики, подскажите по поводу рэйд0 на GA-P55-UD3R. Товарищ купил два харда вд блэк. Подключил их в белые разъемы. Дальше что делать? Драйвер при установке семерки подсовывать обязательно? И как это делается? Я не рядом нахожусь, по тому все на таком телепатическом уровне происходит. Желательно по пунктам разложите.

Member
Фото: 5
fuckinfreak писал(а):
Мужики, подскажите по поводу рэйд0 на GA-P55-UD3R. Товарищ купил два харда вд блэк. Подключил их в белые разъемы. Дальше что делать? Драйвер при установке семерки подсовывать обязательно? И как это делается? Я не рядом нахожусь, по тому все на таком телепатическом уровне происходит. Желательно по пунктам разложите.

Зачем в белые то? В синие разъемы вставляешь, в биосе врубаешь Raid режим. В этом меню, во второй строчке вместо IDE ставишь Raid http://www.fcenter.ru/img/article/MB/Gi ... 147237.png
Потом ребут и там увидишь, надо будет нажать ctrl+I где и создаешь режим рейд который нужен. После этого никакие дрова не нужны, винда будет видеть 2 твоих харда как один.

Member
Фото: 167
Ханыга Спасибо! Передам сейчас! :beer:

Advanced member
Гоняю сейчас i5-760 на P55A-UD4 rev 2.0 (BIOS F13). Установил сразу Vcore с небольшим запасом = 1,3 В, остальные напряжения дефолтные, память на мин. частоту, PCI-E 101 МГц.
До BCLK = 192 МГц всё идёт шоколадно, 195 - ошибка в LinX 64-bit через несколько минут и бсод, 194 - также ошибки. Подкрутка напряжений Vcore/PCH/VTT/PLL ничего не даёт. Ладно, на пробу ставлю BCLK = 205, получаю ту же картину.
Огорчился что 200 МГц так и не возьму, но просто так уже без надежды выставил BCLK = 201. И блин, чудо, уже 2-й час линкс считает без ошибок. Это как так? :spy:

Member
kv0
QPI сколько напруга стоит?

Advanced member
Ханыга Normal стоит. Любое отклонение - крах винды ещё на загрузке.

Member
Веселый проц значит.

Advanced member
А вот проц ли? Очень уж странное поведение, больше на чудеса с материнкой похоже. На ночь поставил Prime95, если пройдёт - буду дальше мучить.

Member
Поставь 1.25 на QPI а остальное в дефолте вручную зафиксируй. Ну и на проц сколько ты там ставишь и погоняй на 200х19

Advanced member
Ханыга писал(а):
1.25 на QPI а остальное в дефолте вручную зафиксируй

Множитель x19, BCLK=200, Vcore=1.3000, QPI=1.250, PCH=1.050, CPU PLL=1.800:

Забавно, но я не могу узнать, какое дефолтное напряжение на этом OEM-процессоре. В положении Normal и Auto, при каждом "холодном" старте оно разное в BIOS и меняется в пределах 1.120 - 1.200. Шозанафих? :spy:
Чтоб взять 4 ГГц, Vcore пришлось увеличить до 1.3125, а вот напругу QPI наоборот снизить до 1.1, ибо при 1.25 винда крашилась ещё при загрузке, а при 1.2 вылетал бсод через пару минут Линкса. Поэтапное подкручивание PLL до 1.98 не даёт никакой реакции.

BCLK=205 уже не даёт грузится ОСи, 210 МГц стопорит машину ещё на POST-экране. Кажется, подсистема питания на этой материнке слабовата для подобного разгона, радиаторы на мосфетах раскалённые.

С Vcore 1.4 винда стабильно грузится и на 4200 Мгц с множителем x21 (и да, тоже QPI не выше 1.1, иначе сразу бсод), но толку в этом нет, поскольку под линксом температура при этом резко зашкаливает за 95 градусов (это на Кулер Мастере V8) и проц начинает считать с ошибками.

Последний раз редактировалось kv0 11.12.2010 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
kv0 писал(а):
Шозанафих?

У меня так же, только в пределах от 1.1 до 1.4 :D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
kv0 писал(а):
BCLK=205 уже не даёт грузится ОСи, 210 МГц стопорит машину ещё на POST-экране

А нафиг надо? 200х20 хватит для всего.. зачем выше то задирать?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я пока так остановился.. Для 200х20 надо сильно вольтаж на проце поднимать, до 1.35v примерно, а разницы один фиг не видно нигде, кроме как в синтетике. А так - холодно и тихо.

Advanced member
Ханыга писал(а):
в пределах от 1.1 до 1.4
Однако, разброс...
Ханыга писал(а):
А нафиг надо? 200х20 хватит для всего..
Оно то правильно. Но Асроки некоторые вон берут более 220 Мгц, а тут оверская гига не осиливает. :tooth: Чисто психологический момент, можно положить болт в принципе.
И всё равно меня вымораживает эта нелогичность, когда для более высоких частот надо устанавливать низкое напряжение QPI. Перегрева то нет. :spy:
Ханыга писал(а):
Я пока так остановился..

:beer: Возможно также и остановлюсь, как успокоюсь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 54 из 66<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа