Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 54 из 198<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос к тру оверам :) , кто гонял эту зверушку под азотом. Как там у неё с LN2_mode? Реально бут баг убирает? В следующие выходные планирую провести ей азотные процедуры :D

Member
Фото: 263
Други, чтобы мать сбрасывала напругу на проц в простое, нужно с CPU offset играться?
Как нужно настроить? То есть, когда появляется этот параметр? Спасибо.

Member
CHiCHo,
C1E Support включите в CPU Configuration. По идеи за сброс настроек в состоянии С1 для простоя отвечает именно эта функция. Но вот у меня, кстати, на Ксеоне сбрасывается только множитель, вольтаж не уменьшается, хотя я скорее думаю, что это связано с инженерным образцом процессора. Попробуйте ;)

Member
Попробовал рекомендацию Raphus. Действительно, в простое частота проца стала сбрасываться, множитель автоматом с 21 на 12 (однако вольтаж тоже остается прежним). Хоть так.Спасибо за инфу.Может кто знает, как еще и вольтаж в простое сбросить? И еще, для информации, может пригодится кому. Имею профиль, схожий с masterr5. Попробовал его настройки, только сначала не увеличивая PCI Frequency (оставил 100).
Система не запустилась. Потом выставил PCI Frequency 115 как у него. Старт произошёл, только с притормаживанием, то бишь эмблема ROG при загрузке не сразу из кусочков собралась, в наушниках какие-то поскрипования. После загрузки окна рабочий стол сразу не появился. Может зависло, не знаю. Храбрости хватило секунд на 10. Перезапустил и поставил свои прежние настройки. В общем уже неделю (сразу же после покупки железа) сижу на 212 шине при частоте памяти 2125, проц 4,46 Ггц, множитель 21. Стабильность полная. Стартует и на 215 шине, скорее всего и больше возьмёт на старте (не пробовал выше 215), вот только в через некоторое время в игре выкидывает на рабочий стол или в синьку. В разгоне по большому счету не разбираюсь. Все методом тыка, в основном на auto. Пока сижу на боксовом кулере (на днях жду Thermalright "HR-02") напругу на проц держу 1.4, память 1.65, выше не пробовал. Биос прошил 1005. Джемперов никаких не переставлял, подскажите, может это просто необходимо в разгоне?

Member
В моем случае после установки C1E Support в положение Enable синий экран после часа игры, хотя до этого неделю все было стабильно. Вернул назад, три часа игры, проблем не обнаружено.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
alivko1970 писал(а):
может это просто необходимо в разгоне?

"это" - это что именно? Джамперы? Я и на 215Mhz брал без них...Кстати, касаемо сбрасывания частоты...можно в самой Windows установить режим "сбалансированный" и быдем вам все отлично скидываться...а вот по поводу скидывания напряжения - это новое что-то...

Member
James_on, как это новое? Долгое время сидел на Q9550, там однозначно сбрасывались и множитель, и напряжение. Если не изменяет память, то без разгона, т.е. в положении Vcore на Auto, напряжение на Ксеоне у меня тоже сбрасывалось.

alivko1970, кстати, после перехода на 1005 биос та же самая байда, всё прекрасно работало на С1Е, а теперь хоть убейся, система улетает в БСОД. Можь чё асусовцы намутили не того опять...

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Raphus писал(а):
Если не изменяет память, то без разгона, т.е. в положении Vcore на Auto

Вот, я-то про разгон имею ввиду...

Member
Фото: 34
Neonspb писал(а):
Профи, дайте совет, плиз.
я о перегреве IOH...
...
какой куллер подойдёт идеально для этой матери?
...
ps. корпус haf 932.

У меня такой - Corsair H70. Огромный жирный плюс - отлично встает родной допрадиатор с пропеллером от мамашки, но все равно пришлось снимать СО и перемазывать AC MX-2. Было сильное впечатление, что уже снимали и до меня, иначе желтое китайское дерьмо не дало бы так легко снять оную ляминивую чугунку. И судя по бардаку в гарантийном отделе юлмарт, я прав.

Member
Фото: 10
alivko1970 писал(а):
Попробовал рекомендацию Raphus. Действительно, в простое частота проца стала сбрасываться, множитель автоматом с 21 на 12 (однако вольтаж тоже остается прежним). Хоть так.Спасибо за инфу.Может кто знает, как еще и вольтаж в простое сбросить?

у меня после активации C1E Support вольтаж проца сбрасывает в простое до 0,9. а в офисном режиме (вот прям щас когда пишу) 0,95-0,97.

Member
Фото: 0
Raphus писал(а):
CHiCHo,
C1E Support включите в CPU Configuration. По идеи за сброс настроек в состоянии С1 для простоя отвечает именно эта функция. Но вот у меня, кстати, на Ксеоне сбрасывается только множитель, вольтаж не уменьшается, хотя я скорее думаю, что это связано с инженерным образцом процессора. Попробуйте ;)

У меня тоже Xeon, только уже не инженерный образец, а серийный 5680. Ты не замечал что он плохо работает с памятью? Или каких-нибудь других особенностей?

Member
Фото: 10
Noralla писал(а):
Как вы думаете, можно ли использовать разъем RC-Bluetooth (куда должен подключаться Bluetooth-модуль) в качестве обычного разъема USB?
DIIV писал(а):
Noralla Можно-можно, находил как-то, глянь распинговку, там крайние четыре можно использовать.

Поищи пожалуйста, думаю это многим будет полезно. Bluetooth ведь мало кто использует, а лишний USB всем пригодится.
Я искал, весь инет прошерстил, но так ничего и не нашел :(

держи вот

Цитата:
The other USB was taken by the ROG_Connect port, which can also be used as a standard USB port if wished. and yes, half of the bluetooth connector is really standard USB pin out. If you are never going to use RC Bluetooth feature, you can always pull it out, and use the side with 6 pins (the lower row) as the USB port. Pin out should be (from left to right) +5V,USB-,USB+,GND. The remaining two pins are for RC bluetooth, so it should not be covered at all.

получается нужно подключаться к нижнему ряду где 6-ть пинов используем первые четыре пина с лева на право +5V,USB-,USB+,GND, надобы проверить напряжение на этих пинах прежде, а то что то мне отзывов не попалось что это работает так как описанно.

Junior
Если хотите, чтобы вольтаж сбрасывался или накидывался (для турбо буста) в разгоне, то пишите в асус, чтобы они добавили фишку :)
Читал на одном форуме, что они не добавили dynamic vcore только потому что опрошенным юзерам она была не нужна (опрашивали наверное хардкорных азотчиков).

Junior
Доброго времени суток всем, присоединяюсь к вашей теме, у мну тоже теперь рампага 3 экстрим ;)
Очень обрадовала материнка в плане разгона памяти ( 930-й проц уперся в 214МГц по шине, множитель 21) - почти сразу удалось недорогие кингстоны на эльпиде BBSE загнать за 2100 МГц с практически родными таймингами при штатном же напряжении :) Пруфлинк: http://www.mantrid.ru/forum/album.php?a ... ureid=2910 . Если интересно, буду время от времени выкладывать результаты дальнейших экспериментов.

Member
Raphus писал(а):
Вопрос к тру оверам , кто гонял эту зверушку под азотом. Как там у неё с LN2_mode? Реально бут баг убирает? В следующие выходные планирую провести ей азотные процедуры

нефига не убирает, как был на R2E на w3680 cbb на - 100, так и остался. Причем анти cbb резет, тож криво работает

Member
Diabolo 80 писал(а):
нефига не убирает, как был на R2E на w3680 cbb на - 100, так и остался. Причем анти cbb резет, тож криво работает

Балин, печально...
Ну я погоняю на Х5667, а может даже на двух, посмотрим что там к чему...

Кстати, много страниц назад с товарищем D3D мы вели спор о том, в чём же причина ступора в разгоне на Р3Е в районе 210-215 МГц.
viewtopic.php?p=7623502#p7623502

D39 писал(а):
Некоторые считают, что рампага вся из себя безупречная, а то что у кого-то не получается разогнать bclk, то это исключительно проблемы проца... соответственно эксперемент с обменом процессоров докажет эту теорию, если твой процессор не сможет хорошо разогнаться на другой рампаге.
Не помешало бы еще вам сверить ревизии материнок, в CPU-Z (маркировке нельзя верить, как выяснилось...)

Если это ограничение - в железе материнки, вряд ли его уберут... сомневаюсь, что асус будет поддерживать старую ревизию: все новые биосы наверняка для последней ревизии делаются, а если проблема в железе, то совсем все печально :(

ЗЫ разгон под азотом и обычным охлаждением - разные вещи, ИМХО.

Собственно, я таки этот эксперимент смог провести, с большим трудом урвал у друга его Ксеон :D , точь-в-точь такой же, как у меня (по модели и ревизиям), который у него на Р3Е идёт за 230+ по бцлк. Вынул свой, поставил этот. 180, 190, 200, 210 взялись слету, на QPI и мосты вообще почти не пришлось накидывать. Даже PCI-E была на 103 МГц. И только-только выставил 215 - всё, сразу умирает мать, не загружается ДАЖЕ БИОС. Разумеется, начал всё выкручивать чуть ли не до "красных" вольтажей: 1.4 Vcore, 1.5 QPI, 1.35 SB, NB, 1.65 NB PCI-E, SB PCI-E, 1.92 PLL - абсолютно ничего не помогает. PCI-E задирал до 125, пока звук скрипеть не начал. QPI LLC перемычкой включил, везде Full Callibration. Пробовал Mode 1, Mode 2, разные UCLK и т.п. - нет, хоть убейся. Само собой, процессор на пониженном множителе (19), память тоже скинута. Ну 215 Мгц там вроде как еле-еле запустился пару раз, но это не стабильно совершенно.

В итоге остаётся только сама Рампага, уж тут я всё перепробовал, за это время изучил свою рампагу вдоль и поперёк, не берёт BCLK именно она, а не процессор и/или другие компоненты.
Есть ещё несколько мыслишек, что можно сделать, но теперь, по крайней мере, удалось выяснить, что ковырять нужно именно в её сторону. Во-первых, перемазывал радиатор от рампаги, то, что там намазано годится только под определение "дермопасты" :) Но, видать, на северном мосту плоховат прижим, родная термогадость была намазана толстым слоем и чип упирался в неё, а теперь термопасты тонкий слой, надо сильнее закрутить. Поэтому темпа на южнике 45*С, а на севере - все 60*С, может на разгоне сказывается именно это.
Во-вторых, в эти выходные прогоню рампагу на азоте, тогда уже всё сразу понятно станет. Все температуры будут минимальны, если она дальше не пойдёт по BCLK - то тут уж точно ничего не поделать, такой экземпляр. Ну посмотрим, короче.

P.S: Хотя, честно сказать, полностью согласен в Diabolo 80, 210 МГц для домашнего использования - за глаза, а для азота нужен 980Х. Но всё же, если под азотом она у меня на этом проце выше не пойдёт - буду несколько разочарован :oops:

Member
Raphus писал(а):
P.S: Хотя, честно сказать, полностью согласен в Diabolo 80, 210 МГц для домашнего использования - за глаза, а для азота нужен 980Х. Но всё же, если под азотом она у меня на этом проце выше не пойдёт - буду несколько разочарован

должна пойти. во времена когда у меня была Класифайд и 920й, она тоже на воздухе\воде не шла выше 226 (причем на 226 железобетонная стабильность, а 227 никак вообще), стоило "полить проц азотом" и BLCK волшебно пошла ввысь до 245 :-)

Member
Народ, хочу прикупить сабж. Тему прочитал всю, но если брать воздушный кулер, какой встанет ничего не задевая и не перекрывая. Подойдёт ли Zalman CNPS10X Extreme, может кто пробовал, подскажите?

Member
Всем здАровА!
Может кто нить поделиться ссылкой на биос 1102?
Заранее спасибо!

Member
ребят, есть проблема - на матери стоит камень i7-930 и память Corsair Dominator GT 2000Mhz 8-8-8-24 [CMG6GX3M3A2000C8]

какие нужны оптимальные настройки биоса "под ключ" (питание, шина, и т.д.), чтобы запустить проц на 4000Mhz и память на 2000Mhz???

ставлю в режиме "авто" проц на 3600, а память на 1800 - при жестких тестах Prime95 и/или LinX, минут через 15 имею ребут системы, бред какой-то... :(

температура камня на 3600Mhz под нагрузкой 80-81С

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 54 из 198<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа