Маленький совет по тестированию стабильности. Камень 2600К был стабилен на 4500 пока.... не включил в тестах поддержку гипертрейдинга. Итог - откат моего экземпляра до 4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
llCorvinusll Обесточивать полностью системник на некоторое время пробовали? На старом компе на работе иногда такое случалось из-за корявых флэшек, помогало отключение блока питания (из розетки или кнопкой сзади).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Написал в саппорт разработчиков CPU-Z через форму на их сайте и приложил этот скриншот: #77 Пока никак не отреагировали. У кого cpu-z тоже неправильно показывает напряжение, напишите тоже им в саппорт, может исправят...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Камрады,купил плату Gigаbytе Р67А UD-5 В3,биос F1,обновить с помощью @ВIОS на F3 никак не могу,выдает сообщение красными буквами,перевод не вспомню навскидку и после вопрос "все равно хотите обновить?" жму оk,прогресс бар заполняется и...ничего,биос как был F1 так и остается,может кто сталкивался,отчего так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
В ветке ASUS'а камрады активно включились в "гонку измерений" напряжений на мамках, я тоже решил поинтересоваться на своей профильной, результаты таковы: CPU-Z (1.57) = 1.280 vs. мультиметр MASTECH MAS-344 = 1.293 1.320 - 1.332 1.334 - 1.341
Картинок не будет т.к. не удобно подлезать, мерилось на обратной стороне платы на ногах конденсаторов. Короче, смело добавляйте 0,01 В к показаниям CPU-Z будете на шаг ближе к Истине И да , к слову, фича Гигабайта с отключением половины цепи питания в простое действительно работает.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Кто-нить СЛИ на гиговском Р67 имеет? Поделитесь, плиз, впечатлениями. masterr5, у тебя вроде вода, но все равно - как ощущения, затыков не прибавилось? Какую частоту проца могёшь назвать минимальной для СЛИ на топах? Даже не так - есть ли какой порог по частоте проца, к которому надо стремиться? Без выпендрёжа, а так, для жизни. )
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 57 секунд: Вопрос - у кого как мать ведет себя в режиме сна и гибернации? Пытаюсь найти причину спонтанных пробуждений матери. Владельцы, отпишитесь пожалуйста. P.S. Похоже вопрос решился просто -в диспетчере устройств в настройках сетевой карты надо было просто убрать разрешение на пробуждение
Здравствуйте. У меня материнка зачем то снижает вольтаж процессора после пробуждения из спящего режима, например было 1,296-1,284(простой-нагрузка), становится 1,284-1,272, пробовал ставить больше - до тех же значений слетает. Напряжение на камне зафиксировано вручную, все остальные на авто. С чем может быть связано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Andy-S Я думаю 4.5ГГц вполне оптимальная частота..и хватает чтобы раскачать слай из пары 580..претензий у меня нет..всё достаточно быстро..не хуже чем на Р3Е И 980Х...(когда была УД5..х8х8..сейчас УД7.х16х16..разницы на глаз невижу...но до второй карты ..поставить в систему..руки недоходят.сижу на одной и Делл 3008...одной хватает..
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 33