Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 54 из 113<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Junior
Маленький совет по тестированию стабильности. Камень 2600К был стабилен на 4500 пока.... не включил в тестах поддержку гипертрейдинга. Итог - откат моего экземпляра до 4200.

Member
darkmatter2011 писал(а):
не включил в тестах поддержку гипертрейдинга.

чего это значит?
Если в биос HT вкл, то все программы его юзают

Member
Фото: 0
Что ГиперТрейдинг "кушать просит" не новость, а вот с 4500 откатиться сразу на 4200, что-то многовато; по-моему сотни МГц "вниз" вполне достаточно.

Junior
Max_I'm писал(а):
darkmatter2011 писал(а):
не включил в тестах поддержку гипертрейдинга.

чего это значит?
Если в биос HT вкл, то все программы его юзают

Я про ОССТ Perestroyka - там есть отдельно опция включения гипертрейдинга

Добавлено спустя 1 час 48 минут 25 секунд:
Добавочка. После манипуляций с напряжением стабильно на 4400.

Junior
Есть ли принципиальные отличия между UD4 и UD3P в плане питания и т.д. или только SLI? Разница в разгоне между ними будет?

Member
spitfirepwnz писал(а):
Есть ли принципиальные отличия между UD4 и UD3P в плане питания и т.д. или только SLI? Разница в разгоне между ними будет?

http://www.gigabyte.com/MicroSite/266/images/mb-6series-models.html
Тему почитал бы и вопросы отпали сами......Да небольшой FAQ в теме не помешал бы.

Junior
Что-то сегодня случилось с матерью, постоянно выдается сообщение

при том, что ни один usb 3.0 не задействован, посмотрел порты - повреждений нету, дрова последние БИОС - F3h, стоял до этого неделю, такого не было

Member
llCorvinusll Обесточивать полностью системник на некоторое время пробовали? На старом компе на работе иногда такое случалось из-за корявых флэшек, помогало отключение блока питания (из розетки или кнопкой сзади).

Advanced member
Фото: 132
Написал в саппорт разработчиков CPU-Z через форму на их сайте и приложил этот скриншот:
Пока никак не отреагировали.
У кого cpu-z тоже неправильно показывает напряжение, напишите тоже им в саппорт, может исправят...

Junior
Камрады,купил плату Gigаbytе Р67А UD-5 В3,биос F1,обновить с помощью @ВIОS на F3 никак не могу,выдает сообщение красными буквами,перевод не вспомню навскидку и после вопрос "все равно хотите обновить?" жму оk,прогресс бар заполняется и...ничего,биос как был F1 так и остается,может кто сталкивался,отчего так?

Default member
arzgir, последнюю версию @bios с сайта поставьте.

Junior
Так я @ВIОS с оф.сайта и скачивал
р.s. Последнюю версию естессно

Member
В ветке ASUS'а камрады активно включились в "гонку измерений" напряжений на мамках, я тоже решил поинтересоваться на своей профильной, результаты таковы:
CPU-Z (1.57) = 1.280 vs. мультиметр MASTECH MAS-344 = 1.293
1.320 - 1.332
1.334 - 1.341

Картинок не будет т.к. не удобно подлезать, мерилось на обратной стороне платы на ногах конденсаторов. Короче, смело добавляйте 0,01 В к показаниям CPU-Z будете на шаг ближе к Истине :-) И да , к слову, фича Гигабайта с отключением половины цепи питания в простое действительно работает.

Member
Фото: 3
В.Викторов спасибо! полезная информация... не сильно конечно но заввышает...
буду знать... :-)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ЗЫ может пора уже зделать нормальный FAQ к теме? :?:

Junior
да, фак - это хорошо, а то мало нас осталось, настоящих мужи... владельцев ГИГИ

кстати нашел ссылку полезную http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html по ней можно найти все биосы почти для всех плат гигабайта, включая бету (к слову у меня на F3h гонится лучше, чем на F3 релизе )

В.Викторов спасибо за совет, полностью лишил системник питания и сообщение пропало, НО в юсб 3.0 я собственно ничего и не втыкал, тем более корявого

Member
Кто-нить СЛИ на гиговском Р67 имеет? Поделитесь, плиз, впечатлениями.
masterr5, у тебя вроде вода, но все равно - как ощущения, затыков не прибавилось? Какую частоту проца могёшь назвать минимальной для СЛИ на топах?
Даже не так - есть ли какой порог по частоте проца, к которому надо стремиться? Без выпендрёжа, а так, для жизни. )

Junior
Все таки добился стабильного разгона на 4500.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 57 секунд:
Вопрос - у кого как мать ведет себя в режиме сна и гибернации? Пытаюсь найти причину спонтанных пробуждений матери. Владельцы, отпишитесь пожалуйста.
P.S. Похоже вопрос решился просто -в диспетчере устройств в настройках сетевой карты надо было просто убрать разрешение на пробуждение

Junior
Здравствуйте. У меня материнка зачем то снижает вольтаж процессора после пробуждения из спящего режима, например было 1,296-1,284(простой-нагрузка), становится 1,284-1,272, пробовал ставить больше - до тех же значений слетает. Напряжение на камне зафиксировано вручную, все остальные на авто. С чем может быть связано?

Заблокирован
Заблокирован
Andy-S Я думаю 4.5ГГц вполне оптимальная частота..и хватает чтобы раскачать слай из пары 580..претензий у меня нет..всё достаточно быстро..не хуже чем на Р3Е И 980Х...(когда была УД5..х8х8..сейчас УД7.х16х16..разницы на глаз невижу...но до второй карты ..поставить в систему..руки недоходят.сижу на одной и Делл 3008...одной хватает..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Andy-S писал(а):
у тебя вроде вода,

Так точно..вода..проц при 4.5 просит 1.28в с НТ..

Member
masterr5 писал(а):
16х16..разницы на глаз невижу

А если на бенчмарк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 54 из 113<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа