При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
makycumy Снять процессор и через лупу посмотреть на контакты LGA 1155. На всех контактах должны быть следы соединений с процем, если на контакте или контактах следов нет, то либо попробовать вставить проц еще раз или подогнуть контакты ( опасно ). Либо менять плату по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Justlink писал(а):
И еще. У кого нибудь работает нормально звуковуха X-FI XtremeGamer или XtremeMusic на материнках GD53/GD65 с оперативой более 4 гиг? В режиме gamemode+CMSS3D - сплошной шум+щелчки. Вопрос не совсем по теме, просто я хочу разобраться - то ли проблема в матери, то ли в глючных креативовских дровах.
У меня стоит геймер,Все отлично работает,конфига профильная,креатив дрова последние не модефицированные
Выложите фото биос с правильными настройками турбобуст. Интернет облазил, даже настроил по заводскому. Всё равно не поднимается частота одного ядра, когда оно единственное из всех на 100 процентов загружено. К примеру в онлайн игре 'Мир танков' (заметил эта игра не оптимизирована под многоядерность - задействывает одно ядро) или пробовал при архивировании винраром в диспетчере задач присваивать к процессу одно ядро. Мать MSI P67A-C45, проц 2500K. В Биосе напротив 'турбобуст' стоит 'включен'. Но помимо этого есть ещё настройки какие то с распределением подачи напряжения, экономии энергии, ограничение мощности... То есть что то не так где то настроено.
Member
Offmax В BIOS в разделе Оверлокинг - Параметры Процессора - по умолчанию для 4 ядер было выставлено 1-38 2-37 3 36 4-35. Это параметры турбобуста для каждого из 4 ядер. Можно менять на +4 от начального для i7 2600. Я выставил 1-40 2-39 3-38 4-37. Теперь каждое ядро меняет частоту в зависимости от нагрузки меняется от 3400 до 4000 мгц.
Member
Во первых я процессор не разгонял ! И не имею привычки разгонять.И параметр Package C-State limit не менял. Тут вроде писали, что если изменить множитель CPU, то турбобуст работать не будет.
Попробывал, поставил оперативку Kingston KVR 1333D3N9/2g, все тоже самое, значит, память исключаем. Завтра попробую снять проц и посмотреть через лупу на контакты. А уж после в сервисный центр отнесу.
Ура! Сделал )) зашёл в биос, нажал F6 - установить оптимизированные настройки. Потом только зашёл туда где надо менять множитель на ядрах. Поставил 1- 40 2- 40 3- 38 4- 36. и Long duration power limit(W) - 150 Long duration maintained(ms) - 1000 Short duration power limit(W) - 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
makycumy писал(а):
Попробывал, поставил оперативку Kingston KVR 1333D3N9/2g, все тоже самое, значит, память исключаем. Завтра попробую снять проц и посмотреть через лупу на контакты. А уж после в сервисный центр отнесу.
Да там и без лупы маленькие следы от ножек сокета на контактных площадках процессора видны. К ножкам я б вообще прикасаться не советовал.
Сам сегодня просто снял процессор, продул его и ножки, снова поставил... И, о, чудо - Dual Channel заработал. 99%, что причина у вас та же. Маловероятно, что брак.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Да там и без лупы маленькие следы от ножек сокета на контактных площадках процессора видны. К ножкам я б вообще прикасаться не советовал.
Сам сегодня просто снял процессор, продул его и ножки, снова поставил... И, о, чудо - Dual Channel заработал. 99%, что причина у вас та же. Маловероятно, что брак.
Было бы очень здорово, а то я слегка расстроился... А вообще как с приростом производительности на дуал канале?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
makycumy писал(а):
А вообще как с приростом производительности на дуал канале?
В WinRAR по Alt + B показывало 5100 КБайт/с скорость архивации 4,5 GHz на i7-2600K на 8-8-8-24 на 1600 в Single Channel, в Dual Channel стало 6000 КБайт/с. Больше нигде не мерил.
В сервисном центре мне сказали, что это маркетинг, разница в производительности в пределах погрешности 1%. Смотрел по тестам в интернете - прирост от 0 до 80% в зависимости от приложения.
Да, кстати в первый раз собрал системник. Теперь сам буду собирать, доверялся проф. сборщикам в "Компьютерном мире" - собрали ужасно. В "Юлмарте" куда сборщики лучше...
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Владимир
m00vieStar, Offmax а теперь смотрите прикол, на материнке Asus P8P67 (B3) с Turbo Bust частота проца у меня была под нагрузкой 3700 MHz, получается у MSI заниженая частота проца в этом режиме ((, асус выходит круче мси... если бы не проблемы со звуком P8P67 оставил бы
Поменял себе систему на новую, взял MSI P67A-GD80 и видео MSI N460GTX HAWK. Так вот есть вопрос, на материнке 8 pin питание для проца и еще 6 pin для питания видеокарты + еще на самой видеокарте 2x6 pin питание. Надо ли подключать 6 pin питание для видеокарты, которые на материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
j7s Вообще рекомендуют подключать при использовании 2 или более мощных видеокарт. Но если на БП есть свободный хвост, то думаю, что можно подключить - хуже точно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18