Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 54 из 338<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
Pll voltage мало на что влияет

Мало или не мало как сказать, моя система без активации параметра не хочет даже запускаться выше множителя 45.

Member
Kik писал(а):
Ах да, Intel PPL Overvoltage рекомендуют в Enabled, если проц ревизии D2 и хочется множителей 50+

У меня итак 59 множителей и проц ревизии D2. Значит не буду его трогать.
Как следующий буду штурмовать 5 ГГц чуть понижу PLL и добавлю VCCIO.

Junior
Может, кому пригодится информация.

Вчера решил посмотреть в БИОСе, что из себя представляют настройки "Ос Тюнинг". Версия БИОСа - 0606
Выбираю пункт "Ос Тюнинг". Ничего не происходит. Выбираю второй раз. Система тут же перезагружается с двойным рестартом.
В БИОСе - частота процессора 4,4 Гц. И это на обычном 2500.

Любопытно, что ASUS сама разогнала систему в режиме авто, без ручных игр с вольтажом и коэффициентами.
Такое возможно, или это исключительно случайно - ну там, фазы луны, курс доллара, глюки БИОС и прочее?

И еще: никто не знает утилиту для мониторинга частоты процессора под XP? Хочу понаблюдать за работой Turbo Boost-а. Что-то меня в нем смущает: нет никакой логики в смене частот. Запускаю несколько приложений, частота - около 1,6 ГГц.
Есть подобная утилита от Intel, но она под семерку. Есть Tmonitor, но он пишет, ваш процессор не поддерживается.

Member
Фото: 6
Вчера прикупил ASUS Maximus IV GENE-Z и 2500k. В магазине аккуратно вставил проц. в сокет. Дома достаю и вижу, что крайние ножки с одной стороны загнуты и чуть ли не торчат из под проца.. Все опустилось сразу, думаю попал на 5700р. Даже не представляю в какой момент это случилось. Стал иголкой их распрямлять, но после первого включения не работали два разъема DIMM. Стал снова править и получилось хорошо, почти не отличить от негнутых, запустил с четырьмя планками, все завелось. Вроде отпустило...

Advanced member
LornV, дело не в количестве множителей в БИОСе, а в количестве множителей, на которых процессор может загрузиться. У меня максимально работающий множитель с PLL OV - 51х, без него - 48х.
Malamba, попробуй ThrottleStop

Junior
Цитата:
Malamba, попробуй ThrottleStop

М-м-м, не совсем то.
Я вижу частоту и в AI Suite или в CPU-Z, но хотелось бы видеть историю изменений. Лучше, конечно же, как показывает TMonitor, но он, гад, не работает.

Member
CodeRush
Мне пока больше 50 не надо, а на 50 не работают только серьезные тесты типа линпака. Еще вроде помогает снижение шины менее 100 МГц - рабочие множители появляются.
Malamba писал(а):

Ну это что-то нереальное. Ведь у него максимальный турбо множитель 37 + небольшой разгон по шине, все равно 4400 не получить. Если только вам по ошибке не продали 2500К :-) когда я брал мне продавец сначала принес обычный 2500 - вот так они "внимательно" относятся к индексам...

Member
LornV писал(а):
...когда я брал мне продавец сначала принес обычный 2500 - вот так они "внимательно" относятся к индексам...

Дык, они б себе потом 2500k взяли. В Ангарске это нормально :beer: ))

Member
aleksios писал(а):
Вчера прикупил ASUS Maximus IV GENE-Z и 2500k. В магазине аккуратно вставил проц. в сокет. Дома достаю и вижу, что крайние ножки с одной стороны загнуты и чуть ли не торчат из под проца.. Все опустилось сразу, думаю попал на 5700р. Даже не представляю в какой момент это случилось. Стал иголкой их распрямлять, но после первого включения не работали два разъема DIMM. Стал снова править и получилось хорошо, почти не отличить от негнутых, запустил с четырьмя планками, все завелось. Вроде отпустило...

А как плата себя в разгоне ведет?

Junior
LornV писал(а):
Malamba писал(а):

Ну это что-то нереальное. Ведь у него максимальный турбо множитель 37 + небольшой разгон по шине, все равно 4400 не получить. Если только вам по ошибке не продали 2500К :-) когда я брал мне продавец сначала принес обычный 2500 - вот так они "внимательно" относятся к индексам...

Я жалею, что не сделал копию или снимок экрана. Сам был в шоке: обычный 2500 ( брал со склада, сам был бы рад К, но это обычный). По памяти 4423 что-то или вроде того МГц. Кулер (родной Интеловский) гудел ощутимо.
Проверять дальше не рискнул.

Advanced member
Malamba, да глюк, наверное.
Логи умеет RealTemp писать, в Settings галочка Log File и интервал в секундах.

Member
BattleSerg писал(а):
В Ангарске это нормально ))

Да ваще, только глаз да глаз за ними :-)

Junior
Короче стоит конфигурация
intel core i5 2500K
asus p8z68-v le
А проблемма вот в чём:в простое температура ЦП 81 градус,а при полной нагрузке на все ядра - 31 градус!
Что это за бред такой,может датчики глючат ?
В простое

Под нагрузкой

В простое

Под нагрузкой

Последний раз редактировалось DrDEVIL666 21.09.2011 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
405grdt Начать надо с RealTemp - два скрина (в простое и под нагрузкой) и выложить эти картиночки в нормальном качестве.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По ядрам на скрине все в порядке, а это главное. Глючит околопроцессорный датчик или ему действительно немного жарко.

Junior
Kik писал(а):
405grdt Начать надо с RealTemp - два скрина (в простое и под нагрузкой) и выложить эти картиночки в нормальном качестве.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По ядрам на скрине все в порядке, а это главное. Глючит околопроцессорный датчик или ему действительно немного жарко.

Добавил Скрины!!!!Смотрите!!!

Junior
Kik писал(а):

Не факт, не факт.
Система разогнана или нет? Турбо работает?
Есть вариант, что в простое процессор меньше охлаждается - низка скорость вращения кулера.

Цитата:
Логи умеет RealTemp писать, в Settings галочка Log File и интервал в секундах

CodeRush, спасибо за наводку. Попробую.

Junior
Malamba писал(а):
Kik писал(а):

Не факт, не факт.
Система разогнана или нет? Турбо работает?
Есть вариант, что в простое процессор меньше охлаждается - низка скорость вращения кулера.

Нет,даже при выставлении оборотов на полную ничего не изменяется!!!
Система разогнана,под нагрузкой температура ЦП - 32 градуса,парадокс!!

Member
405grdt не знаю какого рода нагрузка, но температуры замечательные, можешь расслабиться.
Из ФАКа Интел
Цитата:
Q: Что показывает датчик температуры ЦП (CPU) в Everest/AIDA64 ?
A: Погоду на Марсе. Это околосокетный датчик, расположенный на материнской плате, ориентироваться на его показания не стоит.

То, что пишет по твоему вопросу Malamba лучше не читать.

Junior
Kik писал(а):
То, что пишет по твоему вопросу Malamba лучше не читать.

Соглашусь, пожалуй. Предположение было неверным.

Member
Расскажите, кто знает, про Asus z68 deluxe, в чем отличие от топовой Maximus Z? Если можно киньте ссылку на обзор этой платы, на сайте нет обзоров такой платы! Очень прошу, нужно определится с платой..Это уровень платы как от гиги ud5, или ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3(но асрок не очень хочу брать, ведь асус - это уже король среди мат плат вроде как).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 54 из 338<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа