При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Вчера решил посмотреть в БИОСе, что из себя представляют настройки "Ос Тюнинг". Версия БИОСа - 0606 Выбираю пункт "Ос Тюнинг". Ничего не происходит. Выбираю второй раз. Система тут же перезагружается с двойным рестартом. В БИОСе - частота процессора 4,4 Гц. И это на обычном 2500.
Любопытно, что ASUS сама разогнала систему в режиме авто, без ручных игр с вольтажом и коэффициентами. Такое возможно, или это исключительно случайно - ну там, фазы луны, курс доллара, глюки БИОС и прочее?
И еще: никто не знает утилиту для мониторинга частоты процессора под XP? Хочу понаблюдать за работой Turbo Boost-а. Что-то меня в нем смущает: нет никакой логики в смене частот. Запускаю несколько приложений, частота - около 1,6 ГГц. Есть подобная утилита от Intel, но она под семерку. Есть Tmonitor, но он пишет, ваш процессор не поддерживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Вчера прикупил ASUS Maximus IV GENE-Z и 2500k. В магазине аккуратно вставил проц. в сокет. Дома достаю и вижу, что крайние ножки с одной стороны загнуты и чуть ли не торчат из под проца.. Все опустилось сразу, думаю попал на 5700р. Даже не представляю в какой момент это случилось. Стал иголкой их распрямлять, но после первого включения не работали два разъема DIMM. Стал снова править и получилось хорошо, почти не отличить от негнутых, запустил с четырьмя планками, все завелось. Вроде отпустило...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LornV, дело не в количестве множителей в БИОСе, а в количестве множителей, на которых процессор может загрузиться. У меня максимально работающий множитель с PLL OV - 51х, без него - 48х. Malamba, попробуй ThrottleStop
М-м-м, не совсем то. Я вижу частоту и в AI Suite или в CPU-Z, но хотелось бы видеть историю изменений. Лучше, конечно же, как показывает TMonitor, но он, гад, не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
CodeRush Мне пока больше 50 не надо, а на 50 не работают только серьезные тесты типа линпака. Еще вроде помогает снижение шины менее 100 МГц - рабочие множители появляются.
Malamba писал(а):
В БИОСе - частота процессора 4,4 Гц. И это на обычном 2500.
Ну это что-то нереальное. Ведь у него максимальный турбо множитель 37 + небольшой разгон по шине, все равно 4400 не получить. Если только вам по ошибке не продали 2500К когда я брал мне продавец сначала принес обычный 2500 - вот так они "внимательно" относятся к индексам...
Вчера прикупил ASUS Maximus IV GENE-Z и 2500k. В магазине аккуратно вставил проц. в сокет. Дома достаю и вижу, что крайние ножки с одной стороны загнуты и чуть ли не торчат из под проца.. Все опустилось сразу, думаю попал на 5700р. Даже не представляю в какой момент это случилось. Стал иголкой их распрямлять, но после первого включения не работали два разъема DIMM. Стал снова править и получилось хорошо, почти не отличить от негнутых, запустил с четырьмя планками, все завелось. Вроде отпустило...
В БИОСе - частота процессора 4,4 Гц. И это на обычном 2500.
Ну это что-то нереальное. Ведь у него максимальный турбо множитель 37 + небольшой разгон по шине, все равно 4400 не получить. Если только вам по ошибке не продали 2500К когда я брал мне продавец сначала принес обычный 2500 - вот так они "внимательно" относятся к индексам...
Я жалею, что не сделал копию или снимок экрана. Сам был в шоке: обычный 2500 ( брал со склада, сам был бы рад К, но это обычный). По памяти 4423 что-то или вроде того МГц. Кулер (родной Интеловский) гудел ощутимо. Проверять дальше не рискнул.
Короче стоит конфигурация intel core i5 2500K asus p8z68-v le А проблемма вот в чём:в простое температура ЦП 81 градус,а при полной нагрузке на все ядра - 31 градус! Что это за бред такой,может датчики глючат ?
В простое
Под нагрузкой
В простое
Под нагрузкой
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 21.09.2011 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
405grdt Начать надо с RealTemp - два скрина (в простое и под нагрузкой) и выложить эти картиночки в нормальном качестве.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: По ядрам на скрине все в порядке, а это главное. Глючит околопроцессорный датчик или ему действительно немного жарко.
405grdt Начать надо с RealTemp - два скрина (в простое и под нагрузкой) и выложить эти картиночки в нормальном качестве.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: По ядрам на скрине все в порядке, а это главное. Глючит околопроцессорный датчик или ему действительно немного жарко.
По ядрам на скрине все в порядке, а это главное. Глючит околопроцессорный датчик или ему действительно немного жарко.
Не факт, не факт. Система разогнана или нет? Турбо работает? Есть вариант, что в простое процессор меньше охлаждается - низка скорость вращения кулера.
Цитата:
Логи умеет RealTemp писать, в Settings галочка Log File и интервал в секундах
По ядрам на скрине все в порядке, а это главное. Глючит околопроцессорный датчик или ему действительно немного жарко.
Не факт, не факт. Система разогнана или нет? Турбо работает? Есть вариант, что в простое процессор меньше охлаждается - низка скорость вращения кулера.
Нет,даже при выставлении оборотов на полную ничего не изменяется!!! Система разогнана,под нагрузкой температура ЦП - 32 градуса,парадокс!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
405grdt не знаю какого рода нагрузка, но температуры замечательные, можешь расслабиться. Из ФАКа Интел
Цитата:
Q: Что показывает датчик температуры ЦП (CPU) в Everest/AIDA64 ? A: Погоду на Марсе. Это околосокетный датчик, расположенный на материнской плате, ориентироваться на его показания не стоит.
То, что пишет по твоему вопросу Malamba лучше не читать.
Расскажите, кто знает, про Asus z68 deluxe, в чем отличие от топовой Maximus Z? Если можно киньте ссылку на обзор этой платы, на сайте нет обзоров такой платы! Очень прошу, нужно определится с платой..Это уровень платы как от гиги ud5, или ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3(но асрок не очень хочу брать, ведь асус - это уже король среди мат плат вроде как).
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.