В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Приветствую, проясните пожалуйста несколько вопросов.
1) Есть проблемы при установке кулера, Zalman CNPS10X Performa, на материнке ASRock Z68 Extreme3 Gen3?
2) Отличается ли схема питания процессора у Z68 Extreme3 от Z68 Extreme4, насколько большая разница?
3) Хватит 500 ваттного блока питания, с 4х пиновым коннектором, для проца 2500К без разгона, видяха 460GTX? Phenom II X4 945 держит в разгоне нормально, с напругой 1.400v. Заранее благодарю за ответы.
1) Есть проблемы при установке кулера Mine2 а он как известно большой если память с радиаторами то будут проблемы при установке памяти в 1 слот.(на своем опыте пришлось ставить в 2 и 4 чтобы сработала двухканалка, еле запихнул в эти и то память соприкасается с радиатором кулера) 2) у обоих плат схема питания 8 + 4. 3) хватит но покатит ли 4пиновый коннектор к 8 пиновому разъему не в курсе, хотя где то читал что вроде прокатит. Но не поручусь так как сам не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
и еще. если бы я тщательней инет шерстил до покупки этой материнки, то не совершил бы этой ошибки. Проблема с перегревом мосфетов оказывается широко известна. Надеюсь она сгорит нафиг и я ее сдам вот почитайте отзывы http://alatest.com/reviews/processor-mo ... 271164,53/
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Max_I'm Я где то читал что на 1155 сокете ставят термозащиту на сами моссфеты, у МСИ вроде бы такая прямо фишка была прописана, типа вот мы такие крутые, защищаем их. Вероятнее всего и тут стоит защита от перегрева. Насчет "схалтурили" а они не рассчитывали что процессор на ITX плате еще и гнать будут, ну и всетаки это АсРок а не Асус Предложение есть к тебе, сходи в любой близлежащий СЦ и попроси теплотрубку. Мне вот к примеру дали от старой материнской с радиатором даже.и эту трубку да на термоклей к моссфетам бы и вывести куда подальше под вентилятор. Я сам так на своей бывшей материнке от МСИ хотел сделать но там моссфеты в 2 ряда были расположены и одну трубу на них всех не ватило бы площади. Эх отдал бы ее тебе но далековато Либо те медные хреновины от Энзотека брать и клеить, на которые я тебе ссыль давал, конкретно их на каждый моссфет. Мда конечно танцы с бубном. К стати читал тут на форуме что разгон часто упирается в нагрев питания даже на матерях полноформатных и почти топовых, видимо везде эта термозащита мозг парит. Правдо там разгон до 5 ггц под напряжением 1.4-1.5 в был , но факт есть факт, если хороший обдув не организовать то начинаются сбои. У меня например очень сильно питалово при прогоне Линкса на 5.1 ггц греется, я обдуваю конкретно околосокетное через шроуд 120кой на 600-700 об/мин. При 4.5 ггц питание (радиаторы питания имею в виду) уже градусов 40-45, а при обдуве и того меньше. А обменять/сдать барыгам не вариант? Специально жечь МоБо это как то варварски что ли...
Member
Romoro писал(а):
а они не рассчитывали что процессор на ITX плате еще и гнать будут
если почитать внимательно мой пост, то можно понять что без всякого разгона под фолдингом через какое то время наблюдается тротилинг. думаю то же самое будет и с кодированием видео и прочими ресурсоемкими приложениями. А линкс валит тротиллинг в любом состоянии. хоть в разгоне хоть нет, причем очень быстро. Ну ладно линкс. но приложения то должны без тротилинга работать, когда разгона нет. Я не прав? Так что халтура налицо. Есть слабая надежда что в следующем биосе эту защиту чуть подрегулируют. Хотя тогда мосфеты могут сгореть, если фуфло поставили.
Romoro писал(а):
и всетаки это АсРок а не Асус
Asus крое серии ROG еще то дерьмецо. Иначе не образовалась бы тут целая тема погорельцев обладателей материнок Asus. Там тоже кстати цепи питания виноваты.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Max_I'm Сори невнимательно читал видимо, блин в номинале троттлинг это жесть, да , точно халтура детектед Гмм сомневаюсь что бивисом это исправят, мне кажется это на уровне железа реализовано...хотя шут их знает. А просто принести в СЦ с такими же претензиями мол почему троттлит в приложениях - не вариант? или они принимают только платы не подающие признаков жизни?
Проц i5-2500 без всякого разгона, через неокторое время разогревает их так, что срабатывает какая то защита
Max_I'm писал(а):
А ведь заявлена совместимость со всеми процами вплоть до 2700К.
Вот эти две строки дают право на возврат платы, как не отвечающую заявленным характеристикам. И не надо ничего жечь, либо что-то мудрить с радиаторами, а просто сдай. Ну а асроковцы не столько уроды, сколько просто не учли менталитет русского человека - купить за копейку и раскочегарить, как топ. Ну ни как не могли подумать, что в плату спроектированную для медиацентра кто-то воткнет проц 2500 и нагрузит его Linx'ом и просчитались заявив о совместимости со всеми прцессорами вплоть до 2700К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Max_I'm писал(а):
Так что Asrock где схолтурила. А ведь заявлена совместимость со всеми процами вплоть до 2700К. Уроды.
Поставь боксовый кулер. он отлично обдувает мосфеты.
yuvs писал(а):
Max_I'm писал(а): Проц i5-2500 без всякого разгона, через неокторое время разогревает их так, что срабатывает какая то защита
Max_I'm писал(а): А ведь заявлена совместимость со всеми процами вплоть до 2700К.
Вот эти две строки дают право на возврат платы, как не отвечающую заявленным характеристикам. И не надо ничего жечь, либо что-то мудрить с радиаторами, а просто сдай. Ну а асроковцы не столько уроды, сколько просто не учли менталитет русского человека - купить за копейку и раскочегарить, как топ. Ну ни как не могли подумать, что в плату спроектированную для медиацентра кто-то воткнет проц 2500 и нагрузит его Linx'ом и просчитались заявив о совместимости со всеми прцессорами вплоть до 2700К.
Такие платы разрабатывают под боксовые кулера обычно. придет на гарантию, там воткнут бокс и всё будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Почитал про технологию Lucid Virtu. Проку от нее, во всяком случае сейчас, нет. Думаю стоит отключить интегрированное видео, чтобы понизить температура проца. Все таки какие то градусы оно добавляет. Или я не прав? Мать брал не из-за Z68, а по размеру кошелька (да и надежда на восстановление P67 Pro3 еще не пропала).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Читаго
vamg2 ВСЕ в профиле железо могу конкретней обрисовать проблему жеский один решил поставить на него систему но возникли проблемы жеский то есть в биусе то нету винда тоже не видит его(пробовал и 7 и ХР) пару раз было что он увидел раздел но винда туда не устанавливалась вылазила какая то ошибка типа невозможно в данный раздел установить, я сначала думал что винда тупит а потом заметил что диск исчезает из биуса то есть то нету его),а бывало при установки самого начала комп вобще невидел диск тупо и просил дрова я ему их подсовывал вроде один раз поивился жестак ну так и несмог я на него поставить винду(( Точная модель харда(Жесткий диск SATA-3 1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EARX] Cache 64MB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Пробовал подключать, я так понял, к САТА2 и САТА3? Сталкивался я с 2Тб WD САТА3, правда мать с САТА2. Пока перемычку на жестком не установил, толку не было. Вот в Инете отзыв нашел про него: "Поработал он у меня чуть более месяца и что же? Вдруг внезапно комп перестал его видеть, а плата на жёстком диске греется моментально при включении. И это на отлично работающем устройстве, программой проверял несколько дней назад до этого. Отдал по гарантии, которая 2 года, а он и одной восьмой не прослужил." Кажется мне что в нем самом проблема, мать не при чем. Еще вариант биос обновить.
Добавлено спустя 55 минут 43 секунды: Еще как вариант использовать прогу WD Align на сайте http://www.wdc.com/advformat. Записать на болванку и запустить с нее комп. Может поможет.
Member
Romoro писал(а):
Специально жечь МоБо это как то варварски что ли...
специально я и не собирался. но думаю так и произойдет. разгона как я говорил нет. но теперь уже через некоторое время (яас-два) под фолдингом комп зависает. иногда при эотм пропадает картинка и экран покрывается мерцающими разноцветными горизонтальными полосками. Могу видео снять и выложить, а иногда просто гаснет экран и все. причем судя по realtemp темпа ядер не бывает более 65. т.е. проц не перегревается точно. очевидно все дело в мосфетах. обдув с них убрал, оставил только радиаторы. лишние вентили слишком шумят.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
vamg2 писал(а):
WD Align
это прога для выравнивания разделов. при чем тут она?