Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
angyannn напиши в комплексные проблемы-может помогут. Вообще у меня на x58-UD3 ,был такой пункт USB mouse и по умолчанию он был disable. Поищи может есть что-то подобное?
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Ara34 писал(а):
angyannn это проблемы акроникса. Он не только на этой мамке глючит.
проблема акрониса в слепоте к райду на новом сата контроллере х79 а усб в виде мыши пропадал не только на акронисе - но и на лайв сиди на инсталляционном диске семерки один раз даже вокне биоса только передние порты и спасали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Третий день работы под виндой х64 Gigabyte X79-UD3 + i7-3820 работают как часы, но - слишком много "НО"... "Очень" понравился bios - 3D интерфейс непонятно для чего и кого, хотя и запатентовано. Отсутствует возможность управлять вертушками (которых есть достаточно), или где в biose подраздел для этих настроек? Нервы убивает накопление ошибок при постепенной настроке bios (после перезагрузок, разумеется) и необходимость вытаскивать батарейку. Да, ещё у меня bios F10, иногда он "даже" позволяет ставить систему на RAID-раздел!...Иногда... Так что если что, будьте внимательны - bios ублюдский: (F8 это тоже касается) в качестве загрузочного устройства у вас либо одиночный диск либо пляска со всеми делами
Никак не могу определиться, хочу взять мамку под 3930к. Выбираю между
Intel DX79SI Asus Rampage IV Formula
Планирую небольшой разгон процессора на воде. Судя по обзорам мамки практически идентичны в плане разгона, только у интела в плане питалова получше дела обстоят. а у асуса вроде как чуть выше частоту можно взять. Помогите определиться с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Intel DX79SI я бы исключил ибо уже вышла Intel DX79SR , старье не стоит брать. Я ее сам жду, уже запарился )), думал уже в сторону MSI (8D) но один сетевой разъем останавливает, не хочется карту докупать.
Посмотрел новую мать интеловскую, смутило что на 50$ будет дороже той что я хочу, так же там будет отвратный контроллер от Marvell. так же куча ненужной фигни. Правда интересно, что за конденсаторы они изменили. В остальном мать на любителя, ничего нового в ней нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Там стало х16+х16+х8 , (как и на MSI) а было х16+х8+х8. Для меня это актуально. А на DX79SI разве нет того же Marvell ? Да и не обязательно к нему подключать, у меня просто всего два диска будет, система на отдельно контроллере вообще.
Я не говорю что новая плата плохая, хорошая она, просто я не планирую ставить 3 видика. будут две 780ки стоять так что х16+х16 мне хватит вполне. и на DX79SI интегрированный в X79 контроллер SATA и ASmedia'овский
вот я тоже так раздумывал только еще думал над Asus Gene и Asus Sabertooth - в итоге плюнул да взял Asus IV rampage extreme. Мои ощущения от платы - все хорошо но звук паршивый, разогнал на воздухе 3820 до 4,6 - не думал что такие температуры в играх хорошие будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Я заранее извиняюсь если не сюда пишу просто в теме по Asus Rampage IV Extreme тишина хотелось бы узнать, какой проц 3930k или 3960x будет стабильнее гнаться до 5.0 (гейминг как основа, иногда видео рендер) на Asus Rampage IV Extreme или на EVGA x79 Classified ? Вся система будет под серьезным кастом-билд СВО. Вопрос не в том что выгоднее по деньгам, вопрос только в стабильности разгона, заранее благодарю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Gottex хотел вам там отписать ещё тогда, но забыл, млин. По существу. По большому счёту этим платам по фик, подсистема питания обеих позволит его прогнать до такой частоты. Вопрос лишь в том, возьмёт ли сам процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
James_on черт)) дилемма ) изрыл весь инет, и те и те гонят до 5.0 под водой, но вот какой "легче" непонятно на счет "мамы" Вы правы, Асус будет проще, т.к. он всегда в наличии в МСК, а EVGA надо заказывать
Касательно материнок extreme и formula абсолютно идентичны касательно разгона. Насчет процов я бы советовал 3930. У него разница от 3960 только пару метров кеша и 100мгц частоты. 4.7ггц оба берут спокойно. 5ггц незнаю, как сказали выше больше зависит от модели проца которая к вам попала. Но всеже пока что мой выбор насчет мамки идет в сторону интела, стабильнее пашет нежели асус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58