Здравствуйте! Хочу купить матплату MSI Z77A-G43 и Core i5 3570k для игр, конвертирования видео, интересует следующее: при каком разгоне мне ее хватит года эдак на 3 при работе 24/7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
punk4epen писал(а):
Хочу купить матплату MSI Z77A-G43 и Core i5 3570k для игр, конвертирования видео, интересует следующее: при каком разгоне мне ее хватит года эдак на 3 при работе 24/7?
все сидят на 4.2-4.5,круглосуточно,вроде проблем нет ни у кого,а уж статистики за три года работы не собрали еще,процессору года нет,так что жди,если точно хочешь знать,что будет с процессором через три года работы обещаю написать з.ы какая карта планируется в систему? че толку гнать проц,если видео будет упираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
punk4epen для 460 нет смысла гнать,да для 560 ti,тоже не вижу особого смысла(у меня такая) пример: берем ф1 2012,ставим в настройках сглаживание жрущее всю видеокарту,в данном случае это 16QX CSAA,видео загружено на 98-100 процентов во время теста,фпс очень даже игровой,даже слишком для гонок,прогоняем на дефолте,т.е 3.4 ггц и прогоняем на 4.2 ггц,разница? да нет ее,10 фпс в минимальном фпс,это ничто,когда средний фпс 100,Вот и вся арифметика,че насиловать,если не видно разницы, вот поставишь что-то из Hi-End видео и гони #77 а ресурс процессора,понятие такое,растяжимое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
punk4epen ну брал я ее,глюки,поменял на такую же-вообще не включилась-брак.взял асус и 5,0ггц без проблем.а хваленая z77a-g43 хлебала уже на 4,5 и напругу держать не может в нагрузке-просадки бешеные.погань,а не мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
vovchik12345 Не преувеличивайте, если учесть что это младшая модель то плата неплохая. А разгон в большей мере зависит от процессора. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
vovchik12345 Ну попался тебе брак - и чего? Асус стоит почти в 2 раза дороже, но что самое смешное - сидеть будешь практически на тех же частотах, которые на мси доступны.
Купил MSI Z77A-G43 в связке с core i5 3570K - иногда при нагрузке или в простое (неопределенно) слишен свист (треск, щелчки дросселей или как охарактеризировать точнее незнаю) в районе сокета, может кто подскажет в чем дело? Отправлял на сервис сказали все ок, типа пробуйте другой БЖ, пробывал - тоже самое. Читал что это может быть из за ументшеном употреблении енергии (в биосе С1Е, Eup2013,) отключал, всьо равно свистит.
нашол такое в инете: Многие жалуются на свист GigaByte GA-P67A-UD3P-B3. Свистят дросселя (черные коробочки), хоть и заливают их сейчас, а все равно свистят.
1. Удалите EnergySaver2 с чисткой реестра. Если не поможет, шаг 2. 2. Advanced CPU Core Features->C3/C6 State Support [Disabled] . Если не поможет, шаг 3. 3. CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
matrixblade Чтоб не искать кофейную гущу не плохо бы описать конфигурацию. Можно попробовать без видеокарты, если таковая имеется. п.с. обновить биос, на шум по звуку были вопросы, а с соловьями ты первый похоже
Пробовал без видяхи (на интегрированной), выключал винты, вентиляторы, менял бж на 450 fsp тоже на интерг. видео - свистит.
Но "свистит" иногда, не зависимо от нагрузики..
Моя конфа: MSI Z77A-G43 i5-2500k ш5-2500лDDR3-1600 mhz 8Gb (2*4 Gb), Samsung XFX Radeon 7950 Black Edition DD WDCWD10E Cooler Master 690 II USB 3.0 FSP Epsilon 85+ 800 W Юзаю больше месяца. Каких либо проблем со свистом не испытываю. Была проблема - системный фан молотил на максималых оборотах, даже без нагрузки 2500 об/мин. Оказалось все дело в настройках БИОСА. Снизил все для сис фана и все стало ок. Насчет свиста хз, мот быть и в мамке дело. Попробуй (если есть возможнасть) поставить все на другую мать. Я думаю все станет на смвои места. Удачи
Добрый день. Купил себе MSI Z77 MPower и возник вопрос как правильно разгонять проц SB? просто до этого пользовался ASUS только( И еще возник такой вопрос почему настройки в ControlCenter слетают после перезагрузки?
Подскажите пожалуйста. Мать MSI Z77A-GD65, проц - Intel i5-3570K, DDR3 Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KVR16N11/8). Сижу пока на встроенном видео. Какие значения поставить в БИОСе что бы встроенка максимально работала. GT Ratio какой ставить? изначально "23" стояло.