Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
У кого-нибудь получилось сделать gpu tweak через rog connect? Асус жопашники, кабель не положили, пришлось самому пилить А вообще штука прикольная, все может делать, выключать, крутить, смотреть post (больше всего грузится vga bios) 582008, неа, может обновления винды устанавливались? jjxaker, ну чего там с FAT?
andrello11 писал(а):
Камрады, владельцы Z87-A, подскажите: параметр в BIOS(1207) "Max. CPU Graphic Ratio" [Auto, 8-60] за что отвечает? Чему соответствуют значения?
Только не заходи в настройки памяти! Покурите мануалы недельку, а там можно и поспрашивать.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 27 секунд: Я то думаю, чего у меня выше 4800 не грузится, а это оказывается VIN сваливается в стандартные 1.75 В биосе нормально, 1.92, а как начинает грузить меню выбора ОС - дропается до 1.75В, какого хрена?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Будьте аккуратны с настройками DIGI+, эта штука при выставлении всяких экстримов, ультра фастов и лимитов в 130% делает из 1.30В целых 1.40!!
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд: Вот это косяк с Vin, даже если без изменения кучи настроек, а только множитель и vcore, то все равно валится в 1.7/1.75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
andrey_777 писал(а):
ну чего там с FAT?
та ещё флеху не нарыл... у меня все флешки USB3.0 на 16GB и более естественно я их в FAT форматнуть не могу, стандарт файловой системы не позволяет. и всего одна для работы USB2.0 на 4GB которую конечно же можно форматнуть в FAT но я не буду этого делать там потом гемора будет с загрузочными записями не хочу возиться восстанавливать. так что куплю на 4GB ещё одну и проверю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 писал(а):
Вот это косяк с Vin, даже если без изменения кучи настроек, а только множитель и vcore, то все равно валится в 1.7/1.75
И что же делать тогда? Вообще странно, ставишь в биосе что то, так выставленное должно примениться после перезагрузки и даже перед выходом из биоса показывает что на что изменено! Что за фигня то?
andrey_777 писал(а):
Будьте аккуратны с настройками DIGI+
А их вообще стоит трогать если гнать 4600 и выше, может оставить как есть, смысла в них раз они напругу так сразу поднимают? Я и сам ручками могу поднять напругу.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
582008 писал(а):
VIN это инпут напруга ?
Да. Он еще и проседает на 0.05 в стоке, некоторые вон выше 2В ставят, а я выше 1.9 не пробовал, да и не получается пока. Из винды Vin крутится спокойно.
jjxaker писал(а):
так что куплю на 4GB ещё одну и проверю.
Только ради этого? А от телефона нету?
Himik_15 писал(а):
Вообще странно, ставишь в биосе что то, так выставленное должно примениться после перезагрузки и даже перед выходом из биоса показывает что на что изменено!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
jjxaker писал(а):
та ещё флеху не нарыл... у меня все флешки USB3.0 на 16GB и более естественно я их в FAT форматнуть не могу, стандарт файловой системы не позволяет. и всего одна для работы USB2.0 на 4GB которую конечно же можно форматнуть в FAT но я не буду этого делать там потом гемора будет с загрузочными записями не хочу возиться восстанавливать. так что куплю на 4GB ещё одну и проверю.
только не забудь что в Fat ты смогёшь форматнуть не более 2 гигов
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
andrey_777 писал(а):
Вот это косяк с Vin, даже если без изменения кучи настроек, а только множитель и vcore, то все равно валится в 1.7/1.75
А ты в биосе в разделе, где виртуализация, кол-во ядер и т.п. включи опцию, чтобы частота сразу при старте была максимум турбо, а не нон-турбо. Вдруг изменится.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
+1 Даже на Hero пока всего 2 офф. биоса выходило - это как-то ни в какие ворота, Асус явно подзажрался. Проблем то хватает, а исправлять их мягко говоря что-то не спешат.
_________________ Core i5 4670K (4500Mhz@1.32В), Asus MAXIMUS VI Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ну что я могу сказать, сам не доволен политикой Асуса, у Гигабайта например только бета версий уже 10 а у нас вообще что то тихо... я не знаю почему они не выложили хотя бы 13xx бету... так что хз что там и как, к концу недели думаю пробью.
Himik_15 писал(а):
у всех с усб 3 проблема? Скорости как на усб 2.
за всех не знаю, у меня да, есть такая проблема! правда я думаю что она проявляться только на win8 и 8.1 у меня данная проблема как на Hero так и на Deluxe. у друга Extreme на ней та же проблема.
Romul77 писал(а):
Проблем то хватает
уточню, их на сегодня насчитывается 23 и это только то что я нашел когда углублялся в дебри а так то если вообще ничего не крутить всё стабильно но кому оно такое счастье то надо.