Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BY_Pashka
ну 4200, так 4200.. Печально конечно.. Интел уже не тот. Хотя, пока что это все теория.. Авось и чуть больше получится выжать. Я ж так понимаю, под словом "потолок" подразумевается стабильносить во всяческих грелках типа линкс и прайм? Если так, то возможно в повседневных приложениях процессор будет на более высокой частоте работать стабильно. У меня предыдущий камень (FX 8320) проработал на 4.7 ггц полтора года без проблем, хотя в том же линксе он был стабилен лишь на 4.5 ггц. И ничего, норм все было.. Правда температуры не были столь высоки, как на интел. В повседневных приложениях 50-55 градусов на ядрах (и это на айсхаммере 4500). Сейчас же на хасфейл свой воткнул NZXT Havik 140, кулер довольно эффективный... Посмотрим, что удастся выжать..
BY_Pashka писал(а):
SK.art Да, и еще включите для всех хардов в БИОС HotPlug... Можно смело при включенном компе тогда подключать на горячую любые HDD..
спасибо за совет. Но мне это вряд ли понадобится.
Ах да, не знаете, почему при выключенном пк клава продолжает работать?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
SK.art писал(а):
Если так, то возможно в повседневных приложениях процессор будет на более высокой частоте работать стабильно.
Вполне, но в линкс будет убегать за 100///
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
SK.art писал(а):
Ах да, не знаете, почему при выключенном пк клава продолжает работать?
Если все время горит, долго, например всю ночь и не тухнет, то- в настройках Выни ковырять нужно... Если все же тухнет со временем, то это вопрос к БП, долго заряд просто хранится, пока разрядится...........
Добавлено спустя 57 секунд:
SK.art писал(а):
ну 4200, так 4200..
Его и на 4200 догнать еще нужно постараться...... Хватает везде и во всем..........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
но в линкс будет убегать за 100/
ну и ладно. я в линкс не играюсь..
BY_Pashka писал(а):
Если все время горит, долго, например всю ночь и не тухнет, то- в настройках Выни ковырять нужно...Если все же тухнет со временем, то это вопрос к БП, долго заряд просто хранится, пока разрядится...........
хм. надо будет проверить. А то обычно, ранее когда отключал пк, то клава отключалась сразу. А тут отключил, смотрю - горят кнопки. благо что есть включатель подсветки на клаве, сразу отключил. Мне это не критично, просто интересно, может это мамка так работает..
BY_Pashka писал(а):
Его и на 4200 догнать еще нужно постараться......
вот оно как.. Значит все так печально, я погляжу, в этом стане.. Ну ничего. Будем пытаться.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
SK.art писал(а):
показывает 1.054, что, я так понял, очень херово
ни о чём не говорит,просто чуть больше напруги надо,мой проц с дефолтной напругой 1.062 !!! совершенно спокойно работает на 4,5 с 1,26В ,на 4,6 с 1.127 ,4,7 где то около 1,30 ,проходит все тесты,у меня правда адаптив,для оввверайда в линс 6.0.5 и прайма надо накинуть 0.01 ,в адаптиве накидывается автоматом,если честно не вижу разницы,может чего то не понимаю просто
BY_Pashka писал(а):
BY_Pashka
появилось пара вопросов,я уже спрашивал не ответили у меня три ядра показывают примерно одинаковую темпу под нагрузкой а четвёртое на 10-12 градусов холоднее ,т.е. в линксе 6.0.5 три уходят за 100 ,четвёртое проходит,там где то 93,обидно хочу чтоб все так,и ещё вопрос при включении компа,если он до этого от сети был отключён он думает какое то время,где то секунд 5-7 ,а потом включается,так должно быть?
Member
BY_Pashka писал(а):
Такая же ситуация...
у меня корсайр TX650 штука надёжная вроде бы,до этого была материнка асус ,там такого не было,только двойной старт при разгоне,может так так и должно быть что задумывается?а с темпой на ядрах надо попробовать кулер переставить?или при перекосе по другому было бы?
niBniM писал(а):
4600/1,27 показать можете?
я же написал, в линкс 6.0.5 он накидывает ещё где то 0.012 т.е. если для линкса 6.0.5 ему надо где то 1.283 для 4.6 (если оверрайд)ну и темпа соответственно за 100
Member
BY_Pashka писал(а):
И скрины Линкс 0,6,5 на 4600/1,27 показать можете?
правда ваша))на 4,6 не захотел 20000 задачу ,прошёл только на 4,5 напруга в пике была 1.276(на 0.015 поднялась) ,сразу же ушёл за 100 градусов конечно,но это я так понял без скальпа нормально
Member
niBniM писал(а):
ни о чём не говорит,просто чуть больше напруги надо,мой проц с дефолтной напругой 1.062 !!! совершенно спокойно работает на 4,5 с 1,26В ,на 4,6 с 1.127 ,4,7 где то около 1,30 ,проходит все тесты
уже обнадеживает)
niBniM писал(а):
у меня правда адаптив,для оввверайда в линс 6.0.5 и прайма надо накинуть 0.01 ,в адаптиве накидывается автоматом,если честно не вижу разницы,может чего то не понимаю просто
а я пока не знаю шо есть адаптив, а шо овверайд. Пока матчасть учу.
Кстати, у вас какой кулер?
Member
SK.art писал(а):
Кстати, у вас какой кулер?
Thermalright HR-02 Macho Rev. A (BW)
SK.art писал(а):
на 4,6 с 1.127 ,4,7 где то около 1,30 ,проходит все тесты
как выяснилось не все((линкс 6.0.5 с задачей 20000 4,6ггц и на 1.85 в не захотел,но 4.5 на 1.275 проходит,не скальпированый проц всё равно очень греется((могу сказать как я подбирал напруги,я поставил сразу множитель на 44 и кэш на 40 все напруги на авто,запускал винду и в ней уже смотрел ,что биос сам поставил,от этого отталкивался,смотреть лучше прогой A-Tuning потом можно понижать/повышать напряжения и тестировать на стабильность,ненаучно ,но работает))или попробуй как на первой странице
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Беларусь, Минск
Продолжение моих мучений с Z87 extreme3. BIOS обновил до последней версии 2.4. Итак: 1. Сетевая все еще не работает 2. USB 3.0 поставил по совету форумчан в auto, но мышь не работает. Помогает только пункт "отключить" 3. Пробовал втыкать заведомо рабочую внешнюю сетевую в разъемы PCI. Ни на одном из них карточка не завелась, ни BIOS ни WINDOWS не видит устройства. Также подключал аудиокарту и еще одну сетевую - глухо. Южный мост выделывается? Кстати он прилично греется, заметно горячее северного. Что посоветуете?
Member
po4esal писал(а):
Южный мост выделывается?
южный мост?там нет никакого южного моста,насчёт екстреме3 и усб3 на первой странице есть инструкция ,попробуй как там написано и сбрось биос пермычкой или батарейкой,у меня была парочка проблем мелких сброс помог
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Беларусь, Минск
niBniM писал(а):
южный мост?там нет никакого южного моста,насчёт екстреме3 и усб3 на первой странице есть инструкция ,попробуй как там написано и сбрось биос пермычкой или батарейкой,у меня была парочка проблем мелких сброс помог
А я принял то, что под радиатором возле ЦПУ за северный мост Но не важно, главное что PCI не работает. С перемычкой сегодня вечером попробую, но сильно сомневаюсь, что поможет - разве BIOS не сбрасывается после прошивки? А я прошивал вчера три разных версии.
Member
po4esal писал(а):
разве BIOS не сбрасывается после прошивки?
нет,не сбрасывается,у меня температуру процессора всё время 30 градусов в биосе показывало,и в винде соответственно,скорость вращения вентеля не регулировалось,сбросил биос оклемалось
Member
Интересные дела творятся. Хотел биос прошить. Как в инструкции написано было, отформатировал флеху в фат32, биос залил. Из под биоса и с помощью ф6 прошить не получилось, т.к. не опознала программа прошивки флешку. Но вместо биоса программа показала авишный видеофайл на одном из разделов жесткого диска. В итоге прошился из под винды. Все получилось. зы: 2 имеющиеся флехи пробовал. Без толку. Одна из этих флешек у меня была для прошивки биоса на пред. матплате, там все биосы были раньше. Правда она ранее была в формате нтфс. И все с нее шилось нормально.
Сейчас этот форум просматривают: IdeaFix и гости: 48