Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Ребяты беда, мать. Профильная, обновился вчера биос, работала норм, пару перезагрузок прошло, зашел в биос подкоректировать разгон и после приминения изменений не заводится. Кажет пост код 06. Второй биос крутит три пост кода бесконечно. Разгон был небольшой, напруги детские, сгореть ничего не могло изза напруги. Что за беда? Пишу здесь, так как нету ветки по матерям этим.
а потом у меня сгорел процессор 5960Х ВОХ - на ASUS X99E WS с пресловутой 6-й версией биос.
ASUS в своем репертуаре, традициям не изменяет, если раньше горела мелочь пузатая, типа i5-2500K и 2600K на чипсетах P67, то теперь уже процы за штуку баксов. Неужели в мать за такие бабосы нельзя поставить нормальные мосфеты не за $0.01, а за $0.05?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Там мосфеты нормальные, там мозгов у разработчиков не хватает. И у меня, видать, раз поверил режиму offset. Всё было в зелёной зоне (+0.15В), но при последнем перезапуске перед 33 кодом я таки увидел напряжение в 1.52В, зафиксированное HWINFO. +0.6В - это прекрасно. P.S. Про 06 код - покопайте мануалы других плат - коды, похоже, унифицированы - я свой 33-й видел как на АСУСе, так и на Микростаре Gaming 7 - туда я свой кирпич вставлял после инцидента, проверял, правда ли он сгорел. Правда. Микростар как-то больше АСУСа понравился - заморочек меньше, скорость, правда, тоже, но ненамного. P.P.S. Навскидку - http://www.justanswer.com/computer/5rkc ... xe-mb.html
Цитата:
Sibu : ok
Sibu : the code is Q 06 ?
Customer: The code on the board just reads 06 and the manual says ( Microcode loading).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Москва Фото: 21
Всем привет. На MSI X99S SLI PLUS обновил биос до 1.5. Пои первом запуске был пройден пост, дальше вместо загрузки винды резкая перезгрузка и чёрный экран. Пост код сказать не могу, т.к. нечем посмотреть, но при загрузке с резервного биоса видит 1 планку в 1ом слоте и система стартует. Если поставить вторую - чёрный экран, при этом обе планки рабочие (в 1 слоте система стартует с каждой).
попробуйте спросить/поискать в MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" там тоже Haswell а народу больше, может были у кого такие случаи. с нашим 2011-3 сокетом пока народу ноль.я свой комплект получил, теперь надо жестяки раскидать чтобы собирать с нуля, хочу венду переставить с нуля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
В общем ситуация такая, мать заводится и не всегда с первого раза, с одной плашкой памяти из 4 и только в 1 слоте, иногда после полного обесточивания. Понятно что остальные 3 плашки мертвы, причем одна завелась, даже винду загрузилась, запустил мемтест, и насыпало 200+ошибок. если 4 плашка заводится и пашет без проблем, ошибки не валятся в винде, но стартует мать все равно с ней проблемно, это означает что и мать тоже подтраивает, или все же и 4 плашка косячная. Ума тогда не приложу, как 4 плашки могли осыпатьсятак дружно. Теперь и в 4 плашке посыпались ошибки. Итог, из комплекта 2 вообще не заводятся, 2 сыпят ошибками. А я на мать грешил... Вот тебе и микрон(((
Всем привет. На MSI X99S SLI PLUS обновил биос до 1.5. Пои первом запуске был пройден пост, дальше вместо загрузки винды резкая перезгрузка и чёрный экран. Пост код сказать не могу, т.к. нечем посмотреть, но при загрузке с резервного биоса видит 1 планку в 1ом слоте и система стартует. Если поставить вторую - чёрный экран, при этом обе планки рабочие (в 1 слоте система стартует с каждой).
я тоже являюсь обладателем MSI X99S SLI PLUS и теперь после вашего собщения опасаюсь обновлять биос. похоже биос кривой
Всем привет... 5 лет сидел на Гигабите 58-ОС 1366 сокет... Месяц назад плата стала тупо выключаться через 20-30 мин работы... неделя в сервисе у знакомых выявила плавающую ошибку... В результате стоял выбор что брать... 1150 или 2011, Гигу или Асус.. Моську мне знакомый мастер сразу отмёл, у них большие проблемы с конденсаторной начинкой.... По сокету рекомендовал 2011 и конечно только Асус, так как Гигабит накосячил с последними версиями UD-3 и UD-4, мамы с таким индексом отзываются с рынка, а тем кто купил, лично Гигабит даёт пожизненную гарантию... Сокет 2011 V-3 не адекватен, как по цене, (про DDR-4 я вообще молчу) так и по приросту скорости.. Просто 2011 у нас не было, так что пришлось взять GigaByte GA-B85-HD3 Socket 1150 + Intel Core i7-4790K.... Сам занимаюсь видеомонтажом... и честно сказать после 1366 и перейдя на 1150 особой разницы не заметил, Видеофайлы обрабатываются за такое же время как и раньше... только вот цена апгрейда мне вылезла не в 60.000 а в 20... Так что считаю что пока переход на 2011 V-3 с DDR-4 http://www.youtube.com/watch?v=Webhvi0bWrA не актуален, прежде всего по ценовой политике.... Лучший вариант (на мой взгляд) это чистый 2011. Ну, а кому денег девать некуда то конечно Asus - http://www.youtube.com/watch?v=9kkJ_xsNuHY
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
Парни как думаете. Будет ли норм работать связка из 2х4 гб + 2х8гб крушиал ? могут ли быть проблемы с разгоном памяти ?
... обычно наиболее важные параметры для разгона это частота, а не ёмкость... У меня 24 гига, но больше 12 никогда не было задействовано, даже при монтаже Full HD
... обычно наиболее важные параметры для разгона это частота, а не ёмкость... У меня 24 гига, но больше 12 никогда не было задействовано, даже при монтаже Full HD
Ну да частота важна потому что её и поднимают. Модули с одинаковой частотой (стартовой) и таймингами. Но они разные физически (в плане количества используемых чипов).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Ну да частота важна потому что её и поднимают. Модули с одинаковой частотой (стартовой) и таймингами. Но они разные физически (в плане количества используемых чипов).[/quote] Контроллер один и находится в процессоре . Память 2х4гб +2х8гб работать будет. Насчёт разгона не уверен, вероятнее пределом здесь будет меньшая память.
нарисовалась ошибочка на делюксе. после чистки папки Темп Винды, при перезагрузке на запуске выпирают два сообщения: #77 путем наката по новой драйверов, просмотра и чистки папки Темп на каждом этапе, вычислил источник возникновения этой пакости. это Драйвер Intel Rapid Storage Technology. #77 после него в Temp остаются два файла, и при их удалении выпирают эти иконки. при восстановлении их из Корзины, сообщений нет. вот они в корзине. #77 может вообще забить на этот драйвер и не ставить?
_________________ Asus X99-Deluxe, i7-5930K, Corsair 32GB (4x8GB 2400), Asus GTX970
Нашел причину. Драйвера тут ни при чем. Это переменные среды. Я всегда сразу меняю их на C:\Windows\Temp Решил ОС поставить по новой и оставить драйвера на значениях по умолчанию. Там у них путь %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp Все драйвера поставилось без проблем. Папку Темп почистил, всё нормально, никаких иконок/оповещений. Переименовал в привычный путь C:\Windows\Temp, - иконки опять выкатываются при старте. Вернул путь по дефолту. )
_________________ Asus X99-Deluxe, i7-5930K, Corsair 32GB (4x8GB 2400), Asus GTX970
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Этот драйвер не является необходимым для установки, так что его можно не устанавливать. Исключением является разве что ситуация, когда дисковый контроллер работает в режиме RAID, в этом случае контроль работы массива и его управление осуществляется этим драйвером/приложением.
Причиной сообщения *.iniis lost является именно проведенная Вами или специализированными утилитами очистка временной папки, в то время как в реестре остались соотвествующие ключи обращения к указанным файлам. Также причиной проблемы может быть некорректно выполненная процедура удаления соответствующих приложений. Для решения роблемы, пожалуйста, запустите редактор реестра(regedit) и удалите следующие строчки: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup174858] "Id"="{4960FFCF-AAED-4C16-AE65-B0BE6C318F7E}" "Index"=dword:00000002" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\i-Setup174855] "Id"="{4960FFCF-AAED-4C16-AE65-B0BE6C318F7E}" "Index"=dword:00000002"
Если выполнение этих рекомендаций не приводит к решению проблемы или возникают новые проблемы, то это следствие программного сбоя, что можно устранить только переустановкой ОС с использованием оригинального дистрибутива.
в общем, удалил из реестра, все окей, проблема исчезла.
Сейчас этот форум просматривают: FonViZZiN и гости: 21