Всем привет. Вернули материнку z390 Master, i9*9900к и оперативку hyper x predator из сервисного центра. Сдавал на диагностику, все зависало при загрузке винды(на логотипе), (при загрузке с флэшки тоже зависало) Думал в железе проблема, они никакие неисправности не обнаружили. Короче запустил опять и снова тоже самое. Что делать? Нести к ним в сборе и тестить в магазине? Может не запускаться из за биоса? F6 стоит(кто то где то говорил что степпинг на ранних биосах не поддерживается у i9) . Кстати материнку они проверяли отдельно от процессора и оперативки.
Мой R0 i9 9900k на F8 зависал, на F10 все нормально, F9 не проверял
NosGrey писал(а):
Вчера заказал Aorus Z390 Pro wi-fi под 9900k, но товарищи на меня налетели насчет Аоруса, мол не гонится, греется, биос кривой. конечно хотел бы гнать проца до 5.0-5.1 и озу от 4.0. Не ужели на столько плохо с этой платой? даже у Master проблемы с ОЗУ. Так что тогда брать то?
Лоттерея, у кого-то заводится, у кого-то нет. Вне зависимости находится ли память в QVL или нет. У моей профиль XMP 4000, но даже с ручной настройкой и дикими значениями напряжений выше 3866 не заводится вообще никак. На каких-то старых биосах типо F6 это можно провернуть, но у меня новый степпинг, который даже на F8 не стартует. Так что увы и ах.
Мой R0 i9 9900k на F8 зависал, на F10 все нормально, F9 не проверял
У меня srg19 маркировка, я так понимаю это и есть новый степпинг. Зависало также? При загрузке? Сегодня сдал на обмен, жду другую. В магазине тоже зависало, что только не перепробовали, кроме обновления биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
alexsecl писал(а):
Тайминги именно CL19-21-21-42, но частота 3600.
У меня бы жопа знатно подгорела с такого.
Artem_007 писал(а):
О дальнейшем разгоне уже даже не мечтаю, на заявленных бы запустить)
У самого kingston xmp 3600 cl17, дак я сколько не пытался взять частоту 3700, не покорилась! ))) Ладно хоть xmp работает без проблем ))). Даже удалось тайминги самую малость снизить.
NosGrey писал(а):
Так что тогда брать то?
Проц погонишь в пол, а вот с памятью могут возникнуть проблемы, свыше 4000 лотерея.
Artem_007 писал(а):
На каких-то старых биосах типо F6 это можно провернуть, но у меня новый степпинг, который даже на F8 не стартует. Так что увы и ах.
Я ни на старом, ни на новом биосе не смог разогнать свою память больше 3600 с максимально завышенными тамингами, так что не факт что биос f6 поможет.
Я ни на старом, ни на новом биосе не смог разогнать свою память больше 3600 с максимально завышенными тамингами, так что не факт что биос f6 поможет.
Тогда совсем печально. На иностранном форуме говорят, что 4000 заведется только с 4 плашками. Проверять я, конечно, не буду. Как тогда 4000+ берут на других материнках, если на этой 4000 с таким трудом заводится? Все настолько плохо с работой с памятью у гигабайта? Брать память выше 3600 из коробки для этой платы нет никакого смысла. С большой вероятностью деньги в трубу.
А какие альтернативы этой материнке могут быть, если ее сдавать? Да и получится ли? У остальных питальники хуже, вафли из коробки нет в таком ценовом диапазоне. Да и есть ли большая разница в играх между 3800 / 4000? Может 3600 с низкими таймингами круче? Все руки не доходят проверить, но и тайминги там не ниже 16, как я понял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Artem_007 писал(а):
Может 3600 с низкими таймингами круче? Все руки не доходят проверить, но и тайминги там не ниже 16, как я понял)
У меня 16-18-18-32 CR1 3600 (то есть, есть запас чтобы взять 3700 при высоких таймингах и CR2), но летят ошибки даже при 30-30-30-50 СR2 3700, то есть 3700 и выше у меня ни в какую.
Ребят ку , купил г скилл роял ( 4000 2х16 с19) и на плате аорус мастер не заводится не хмп , не в ручную... даже 3600 не как ... что делать?? Помогите плс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
madness нда это печально - попробуйте биос до последней версии F10b обновить.
p/s проверяли указанные выше Crucial, две штуки выше 3733 с 16-19-16-38 не смог завести, по одной и на 3900 стартуют спокойно с 16-19-19-39, на 4000 тоже запускается но подвисает при загрузке ОС. интересно как она с 4мя модулями себя ведет - на overclockers.net видел профиля с 4мя модулями на 4133-4266.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
madness знать бы еще что вы пробовали завести... XMP профили часто кривые. Не любая плата их может подправить. Так то конечно надо было память выбирать из QVL листа
Приветствую! Планирую собрать ПК на i9 9900k, разгонять не чего не буду. Выбираю материнскую плату из (Z390 AORUS PRO, Z390 AORUS ELITE) подскажите какие у них проблемы, особенности, что лучше взять?
Ребят нашел такие планки, g skill trident z rgb , 2x8 F4-4266c19D 16gtrz , в квл есть почти такая , но ток с 17 таймингами , вопрос , с19 будет работать на аорус мастер ??
Realtek Digital Output это выход S/PDIF. Для передней панели может не срабатывать автообнаружение, настраивается в Realtek audio console. Если к задней подключаете, то нужно в этот разъем:
Разъём в материнке
Вложение:
Вложение 1.jpg больше недоступно
После подключения наушников откройте пуск и введите MMSYS.CPL, затем откройте найденную "программу". На вкладке "Воспроизведение" в списке аудиоустройств нужно перебрать все устройства, пока не найдете нужное. Для этого выберите любое другое доступное устройство кроме Realtek Digital Output и сделайте его устройством " По умолчанию". У меня это "Динамики" для разъема в материнке или "Наушники" для передней панели.
Аудиопанель
Вложение:
Вложение 2.jpg больше недоступно
Перебрал много драйверов и в итоге для встроенной звуковой Master'a выбрал мод драйверы с расширенным функционалом от Creative Sound Blaster. После установки данных DCH драйверов должно установиться две Metro программы, Realtek audio console и Sound Blaster connect. Если не отображаются, то нужно зайти в распакованный архив с мод драйвером и вручную запустить установку одноименных файлов из папки Software.
Пробовал. Почему то пишет "не подключён". Хотя судя по названиям определяет нормально.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot], storm20 и гости: 19