Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 54 из 113<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Svenson писал(а):
Металлический под кожухом не ребристый. А ребра на пластике так себе приблуда.

Приеду домой, посмотрю. Перекину М.2 в средний слот. У меня "ROG Maximus XII Hero (Wi-Fi)+i9-10900K. "не ребристый"-я не имел ввиду, как у кулера.

Member
Фото: 2
Можно выпаять биос и прошить на программаторе. Программатор купить на авито например, всегда пригодиться.

Member
ChAS писал(а):
Можно выпаять биос и прошить на программаторе.

Есть опыт выпайки/впайки на современных материнках?

Member
Статус: В сети
Svenson писал(а):
Металлический под кожухом не ребристый. А ребра на пластике так себе приблуда. Как я понял подсветка на этом кожухе есть на мамках с литерой E. На моей мамке нет. Ну так подумал, скорее всего исполняет декоративную функцию. На более продвинутой мп (Е) под него вкорячили RBG. В принципе думаю все логично. Исполнять унифицированные свистелки и с более старшей версии добавлять в них существенные, а порой и чисто декоративные функции.

Если нужно оптимальное охлаждение, то и пластиковый кожух и радиатор м2 из под ВК лучше отложить куда-нибудь подальше.

Member
ego0550 Первое я так и сделал. А вот радиатор на м.2 оставил. Хуже точно не будет, ИМХО. Горячий гад.

Member
vitosol писал(а):
Есть опыт выпайки/впайки на современных материнках?
Лично у меня нет, у меня на бывшей работе коллега это делал, потом перепрошивали и он паял обратно. Платы разные были.

Последний раз редактировалось ChAS 09.01.2021 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ChAS писал(а):
Можно выпаять биос и прошить на программаторе. Программатор купить на авито например, всегда пригодиться.

Не у каждого есть паяльная станция и опыт в подобных делах, я уже не говорю про потерю гарантии и времени.
Плюс непонятно как прошивается контролер ауры, он вполне возможно прошивается отдельно.
Так же не исключаю лок самых чипов биоса на перезапись программатором.

Member
Adam01 писал(а):
Не у каждого есть паяльная станция
Да у нас паяльная станция была. Тогда убить мать и отнести в гарантию (шутка).

Member
vitosol Можно попытать удачу с прищепкой. Лично шил несколько плат.

Member
Svenson писал(а):
Можно попытать удачу с прищепкой. Лично шил несколько плат.
Аура то прошилась тоже. Как её откатывать? Надо прошивку доставать более раннюю.

Member
ChAS Я шил простецкие. Lenovo c cинкцентре и гигу на 110-м. Но там Биос были запороты наглуху. У гиги дуал , который как всегда не хотел восстанавливать основной. Насчет ауры не в курсе. Но на примере той же гиги, она считает файл бивиса, который установлен, запоротым, а вот на предыдущие шьет. Но это относится к нетопчикам и не на свежих чипсетах.Сейчас фиг знает.

Последний раз редактировалось Svenson 10.01.2021 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svenson писал(а):
А вот радиатор на м.2 оставил. Хуже точно не будет, ИМХО. Горячий гад.

Если нужно поставить два 2 диска, то да, выбора особо нет с таким расположением слота. А так один диск лучше поставить в нижний слот.
Хз, что за вредители в асус работают, то на x570 забор чипсета поставят пода карту, то сейчас м2 диском и бесполезным пластковым кожухом перерывают выдув ВК.

Member
ego0550 У меня их два. При чем так фишка легла, на верх ставить приходится более горячий. Вниз тот, который уже упакван и греется меньше. На него уже стоит радик от другой мамки и не асусь..

Member
Svenson писал(а):
У гиги дуал , который как всегда не хотел восстанавать основной
Восстанавливал, закорачивал скрепкой. :-) Но да, не всегда это получалось, но иногда получалось, это был плюс гиги. Asus тут в пролёте вообще. Правда на старых платах Asus биос съёмный был. Программатор имеешь, шей и всё.

Member
ChAS Закорачивал 1 и 8. Шоб загрузиться с резервного. НУльсон. Раз двадцать. И сиеминутно и по разному. Кто-то советовал 1 и 6. Та же шняга. Вообщем в этом деле изряднаЯ доля удачи.

Member
ego0550 Svenson
Ребят, я правильно вас понял, что надо снять этот пластик ?
Вложение:
Кожух.png
Кожух.png [ 1.69 МБ | Просмотров: 353 ]

Member
ChAS писал(а):
Аура то прошилась тоже. Как её откатывать

Если допустить что второй чип памяти на плате на 64Mb используется контроллером ауры, то его можно прошить отдельно. Прошивку старую можно слить с похожей платы,для старых плат даже прога была для прошивки ауры Aura firmware reflash/recovery tool.

Member
maksus У меня другой, но прицип думаю тот же. У вас мамка более продвинутая. Я снял и там оказался совершенно непафосный куцый радиатор :-) Я все- таки думаю, что от этой пластмассы больше вреда, чем пользы. Впрочем могу ошибаться. :oops:

Member
maksus писал(а):
Ребят, я правильно вас понял, что надо снять этот пластик ?

Если оставить радиатор под картой, то пластик наверно лучше не снимать, есть предположение, что весь поток от ВК сфокусированно пойдет на чипсет и ему будет гораздо жарче, чем под пластиком.

Member
Фото: 0
Adam01 писал(а):
не удивлюсь если новые биосы под 11 серию процессоров будут хуже работать с процессорами десятой серии

с чего бы ? поддержка процессоров это не более чем микрокоды, которые добавили в соответсвующую таблицу. Было бы хуже, если бы эту поддержку не завезли

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 54 из 113<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа