Металлический под кожухом не ребристый. А ребра на пластике так себе приблуда. Как я понял подсветка на этом кожухе есть на мамках с литерой E. На моей мамке нет. Ну так подумал, скорее всего исполняет декоративную функцию. На более продвинутой мп (Е) под него вкорячили RBG. В принципе думаю все логично. Исполнять унифицированные свистелки и с более старшей версии добавлять в них существенные, а порой и чисто декоративные функции.
Если нужно оптимальное охлаждение, то и пластиковый кожух и радиатор м2 из под ВК лучше отложить куда-нибудь подальше.
Можно выпаять биос и прошить на программаторе. Программатор купить на авито например, всегда пригодиться.
Не у каждого есть паяльная станция и опыт в подобных делах, я уже не говорю про потерю гарантии и времени. Плюс непонятно как прошивается контролер ауры, он вполне возможно прошивается отдельно. Так же не исключаю лок самых чипов биоса на перезапись программатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ChAS Я шил простецкие. Lenovo c cинкцентре и гигу на 110-м. Но там Биос были запороты наглуху. У гиги дуал , который как всегда не хотел восстанавливать основной. Насчет ауры не в курсе. Но на примере той же гиги, она считает файл бивиса, который установлен, запоротым, а вот на предыдущие шьет. Но это относится к нетопчикам и не на свежих чипсетах.Сейчас фиг знает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 10.01.2021 0:21, всего редактировалось 1 раз.
А вот радиатор на м.2 оставил. Хуже точно не будет, ИМХО. Горячий гад.
Если нужно поставить два 2 диска, то да, выбора особо нет с таким расположением слота. А так один диск лучше поставить в нижний слот. Хз, что за вредители в асус работают, то на x570 забор чипсета поставят пода карту, то сейчас м2 диском и бесполезным пластковым кожухом перерывают выдув ВК.
Member
ego0550 У меня их два. При чем так фишка легла, на верх ставить приходится более горячий. Вниз тот, который уже упакван и греется меньше. На него уже стоит радик от другой мамки и не асусь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Svenson писал(а):
У гиги дуал , который как всегда не хотел восстанавать основной
Восстанавливал, закорачивал скрепкой. Но да, не всегда это получалось, но иногда получалось, это был плюс гиги. Asus тут в пролёте вообще. Правда на старых платах Asus биос съёмный был. Программатор имеешь, шей и всё.
Member
ChAS Закорачивал 1 и 8. Шоб загрузиться с резервного. НУльсон. Раз двадцать. И сиеминутно и по разному. Кто-то советовал 1 и 6. Та же шняга. Вообщем в этом деле изряднаЯ доля удачи.
Если допустить что второй чип памяти на плате на 64Mb используется контроллером ауры, то его можно прошить отдельно. Прошивку старую можно слить с похожей платы,для старых плат даже прога была для прошивки ауры Aura firmware reflash/recovery tool.
Member
maksus У меня другой, но прицип думаю тот же. У вас мамка более продвинутая. Я снял и там оказался совершенно непафосный куцый радиатор Я все- таки думаю, что от этой пластмассы больше вреда, чем пользы. Впрочем могу ошибаться.
Ребят, я правильно вас понял, что надо снять этот пластик ?
Если оставить радиатор под картой, то пластик наверно лучше не снимать, есть предположение, что весь поток от ВК сфокусированно пойдет на чипсет и ему будет гораздо жарче, чем под пластиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Adam01 писал(а):
не удивлюсь если новые биосы под 11 серию процессоров будут хуже работать с процессорами десятой серии
с чего бы ? поддержка процессоров это не более чем микрокоды, которые добавили в соответсвующую таблицу. Было бы хуже, если бы эту поддержку не завезли