Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Столкнулся с неприятной особенностью работы USB 2.0 на переднюю панель. Подключен адаптер клавы/мыши, при подключении во второй слот флэшки, клава/мышь просто отрубаются, а флешка даже не определяется. На прошлой системе, системный блок прежний, такого поведения не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Кто как оценивает А60 биос на UNIFY? Мне комментарий написали что он не стабилен по напругам и температурам проца. Откатил на А30 и могу подтвердить - и работает с бОльшим офсетом (-) и греет меньше. Фз как так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Sirise писал(а):
Кто как оценивает А60 биос на UNIFY? Мне комментарий написали что он не стабилен по напругам и температурам проца. Откатил на А30 и могу подтвердить - и работает с бОльшим офсетом (-) и греет меньше. Фз как так.
Зачем было вообще обновляться? Если и так все работает как надо, а 11-я серия еще через 2-3 месяца только, да и смысл на нее переходить нулевой.
Neur писал(а):
Зачем было вообще обновляться? Если и так все работает как надо, а 11-я серия еще через 2-3 месяца только, да и смысл на нее переходить нулевой.
Обычная практика: купил новую мать -> поставил последний биос (тем более там в описании не только обновления микрокода) Но тут видимо предпоследний по лучше будет.
никто не сталкивался с постоянными частотами в вин10 даже при простое? Unify+10850k, все время стоит на 4.8, режим питания - Сбалансированный, хотя после запуска ДрагонЦентра сбрасывал ее в Макс.произв-ть в безопаске работает по номиналке железно просто, 3.6 гвоздем прибита
пока я 90% софта не повыключаю частоты не начнут ходить выше или ниже, как только вообще весь диспетчер вычищаю тогда становится все супер и 800мгц показывает в простое и до 5ггц прыгает при нагрузке. короче дурка. не знаю уже куда копать. пробовал софт поочередно выключать - ничего не дает, только когда много все отключишь тогда появляется результат, порядок неважен. причем загрузка проца 3-4 проц без выключенного софта, с выкл 1-2.
Sirise писал(а):
норм. в Advanced CPU (во вкладке ОС) , далее CPU Lite Load ставишь Мод3, если что еще можешь попробовать Мод2. это сокращает жор питания до 200вт при мультикор нагрузке, если не включить до 235Вт доходит мультикор тест Синебенч 23, причем производительность вроде как та же и работает стабильно. если еще сделать CPU Ratio offset When run AVX -2 (-200мгц) и Турбобуст поставить на -1 (-100мгц), то вообще тариф эконом почти на уровне 10700 наверное, 150Вт (на 85вт ниже чем было изначально) и температуры даже со средним охладом уже под 75 в мультикор синебенч. а производительность при этом совсем немного проседает, если не ставить турбобуст -1 то уже 168Вт и температуры до 80 при полной загрузке. если я ничего не трогаю то за 235вт и 100градусов уходит. оно просто того не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
stason22 а вы вкладку сбалансировано открывали? какое там минимальное состояние проца стоит? и остальное срезать. ну и драгон центр я бы первую очередь удалил он там с процем может фигачить все что душе угодно. юзать его можно только ради мистик лайт и то не заходя в другие вкладки
SINgle84 да, конечно. как и положено 5% миним 100% макс. даже экономию энергии включал профиль и ничего не менялось. дракон удалял. с хвостами вроде даже, через расширенный анинсталлер. единственное система после миграции, т.е. не с нуля,ради интереса запустил ее с прошлого диска на прошлой системе, там тоже проц зависает в частотах в простое. есть подозрение что хвосты АСУС АиСьюит остались, но это не точно. перед миграцией хорошо все шерстил везде, потому что AI Suite от АСУС хуже вируса.
пс - дракон снова ставил потому что проблема с нахимиком появилась думал он влияет на это, это какие-то зеркальные дрова на реалтек, которые улучшают звук по разным профилям, пытался добиться чтобы они снова работали, но не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
stason22 думаю чистая установка решит все. хотя бы сделайте образ акронисом полной системы, если не поможет акронисом откатитесь обратно, так хотя бы исключите влияние хвостов и времени особо не потеряеете чем пытаться пофиксить глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
При чистой установке у меня Винда в Сбалансированном прописала минимальный и максимальный в 100%. Единственно, на изменение % реагирует. Однако, по HWiNFO, что при 800МГц, что при 2900МГц в простое у процессора неизменные 7Вт. Так что смысл сбрасывания частоты туманен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
z490 tomahawk при выключении компуктера и при последующем включении отлетает клава. Помогает передёрнуть кабель юсб. При перезагрузке всё нормально. У многих такая проблема наблюдается? Как можно пофиксить?
kurtzyftw А к каким портам подключена, к 2.0 или 3.2? У меня на томагавке так беспроводной адаптер контроллера xbox отваливается, а клавиатура и мышь нет, хотя все подключены к 3.2
stason22 писал(а):
норм. в Advanced CPU (во вкладке ОС) , далее CPU Lite Load ставишь Мод3, если что еще можешь попробовать Мод2. это сокращает жор питания до 200вт при мультикор нагрузке, если не включить до 235Вт доходит мультикор тест Синебенч 23, причем производительность вроде как та же и работает стабильно. если еще сделать CPU Ratio offset When run AVX -2 (-200мгц) и Турбобуст поставить на -1 (-100мгц), то вообще тариф эконом почти на уровне 10700 наверное, 150Вт (на 85вт ниже чем было изначально) и температуры даже со средним охладом уже под 75 в мультикор синебенч. а производительность при этом совсем немного проседает, если не ставить турбобуст -1 то уже 168Вт и температуры до 80 при полной загрузке. если я ничего не трогаю то за 235вт и 100градусов уходит. оно просто того не стоит.
Спасибо. Сделал как ты написал. Ток у меня камень вроде как едет (пока не ловил бсодов) на mod 1. Синебенч R23 проходит, хоть и на близких к 100С температурах. Но думаю у меня просто уже дохлая необслуживаемая водянка. Нужно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Можете пожалуйста пару словами рассказать про параметр CPU LITE LOAD ? в каких случаях его стоит трогать ? автоматом мать ставит mode_8 , 10600kf(турбобуст по всем ядрам 4800, оффсет -0.060) + z490 tomahawk. Что можно выиграть этим параметром?
Народ, подскажите, может кто знает.... Перелез тут на мать с msi z490 a-pro на msi z490 unify с целью проц побольше по паверлимиту раскочегарить(10900f), да память на побольше подразогнать. С последней проблем нет, получил что хотел, а вот с процом возник вопрос. При безлимите по паверлимиту никак не хочет фактически лимит примерно в 200w превышать. Вспоминаю свой предыдущий 9900k - тот так наоборот приходилось его рубить, т к при настройках биоса по умолчанию стремился уйти к 300w, уходя в троттлинг, а тут наоборот хочу больше, а не дает... Есть подозрение что дело в питании, подключен у меня только 1x8 пин при 2x8 pin возможных на матери, вот и режет она его. Правильно ли размышляю? Второй пин для эксперимента цеплять, разбирая ящик лень
на работу взял себе MSI MAG B460M BAZOOKA и не то чтоб уж очень хотелось цветную иллюминацию, но стоит у меня на столе кристалл кварца, покупать под него rgb ленту перебор конечно, а вот колхозил кто нибудь примитивную подсветку на нескольких светодиодах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
kurtzyftw писал(а):
z490 tomahawk при выключении компуктера и при последующем включении отлетает клава. Помогает передёрнуть кабель юсб. При перезагрузке всё нормально. У многих такая проблема наблюдается? Как можно пофиксить?
на z490 a-pro, z490 tomahawk таких проблем не наблюдаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47