то что вопрос поднимал уже куплено 4 разных компа,
в этом главная заморочка что нужно задействовать 4 sata а насколько читал при м2 один из sata портов отрубается, и я сколь смотрел у многих мамок dvi нет
да вроде как читал и понимаю, но хочется))) и хоть нагрузки будут небольшие , офис, иногда qgis, очень редко видеомонтаж в каком нибудь мовави, (была мысля попробовать Topaz Video но пока видюха только на второе полугодие планируется) но наверно пусть будет лучше, смотрел платы с многофазным питанием, там в основном dvi нет
поставил на авито поиск на более старшие мамки, люди с кривыми руками у нас не переводятся, авось и поймаю дохлую мать с радиатором)
да больше 10тр жаль тратить , а до этой цены не особо, Gigabyte B460M AORUS PRO смотрел, но пока в перми в офлайне не видно , да и как то не лежит к гигабайту душа
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: да, еще вопрос, а вот современная подсветка настраивается как своеобразный индикатор температуры отдельных узлов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Vikont писал(а):
в этом главная заморочка что нужно задействовать 4 sata а насколько читал при м2 один из sata портов отрубается, и я сколь смотрел у многих мамок dvi нет
Профиль хоть заполни! Мессинг умер. Или не заплняешь профиль по простой причине; меняешь железо по два раза в сутки.
Всем привет! Буду очень благодарен сообществу за дельный совет. Нужна мамка для 10700. Более конкретно цели и пожелания:
1. Разгонов не планирую (проц без К), максимум сниму ограничения по TDP, если мать их автоматом не снимет. 2. z490, собственно, нужен для возможности установки быстрой памяти 3. Очень желательна поддержка PCIe 4.0. для будущих Рокетов. Как я понял по этому параметру Асус выпадает... 4. Цена вопроса так же важна (что бы не была кусучей)
Так же есть сопутствующие вопросы к экспертам:
1. Так ли сильно нужен PCIe 4.0 и будет ли он полноценно на 100% реализован по сравнению с новым будущим чипсетом от интел? Не придётся ли потом локти кусать, если в чипсет z5xx завезут какую-нибудь новую фичу для PCI 4.0? Или забить на всё это и сэкономить, ибо мамки на z490 с обвязкой под PCIe 4.0 стоят не меньше 23 тыс? (если руководствоваться списком выложенным с того тайваньского форума в новости от июня этого года) 2. Asrock - стоит ли вообще рассматривать? Бытует мнение что на z490 у него полный хлам, а не мамки. Если без Асуса и Асрока выбор сужается по сути до Gigabyte и MSI... 3. Может не в тему, но что подскажите по памяти? Что лучше 2х16 Гб или 4х8 Гб и какой комплект, что бы быстрый? Выбор памяти просто огромный, глаза разбегаются.
Заранее всем отписавшимся большое человеческое спасибо!
Народ, если есть у кого мысли по моему вопросу, я всё ещё буду признателен за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Vikont писал(а):
а у базуки всего 4 sata (((
4 sata и 2 М2. Один М2 вычеркиваем из-за совмещенности и остается 4 sata и 1 М2, что по условиям задачи и требовалось. Единственно, вычеркивается как раз М2 с радиатором, т.к. он совмещенный.
Единственно, вычеркивается как раз М2 с радиатором, т.к. он совмещенный.
вот кем надо быть чтоб такое придумать? жаль конструктор придумавший такое далеко. ни отпеть ни в пешее эротическое послать(
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 7 секунд: я вот туплю, если 4 sata устройства и ssd m2 NVMe под радиатор,в м 2-1 слот то на базуке всё работать будет? упс, прочитал уже что заморочки с sata только при условии использования m2 sata (зачем их использовать, не понимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Vikont писал(а):
я вот туплю, если 4 sata устройства и ssd m2 NVMe под радиатор,в м 2-1 слот то на базуке всё работать будет? упс, прочитал уже что заморочки с sata только при условии использования m2 sata (зачем их использовать, не понимаю)
Да. Рабочая конфигурация, не мешающая друг другу, будет 4 SATA и нижний М2-2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48