Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TheYo писал(а):
На этой версии есть какие то явные проблемы или же можно смело накатывать на новую плату?
Есть смысл накатывать по очереди, если после заливки нет проблем и все устраивает, остановиться. А то возможен перебор, а на более раннюю версию вернуться наверно невозможно. Я вот на профильную, как купил и накатил 1.3 и все. Глюков нет и зачем мне далее быть бета-тестером. Появятся проблемы, буду думать, тк в запасе есть несколько новых версий биоса.
Всем привет. Есть проблема на материнке MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4, при включении питания, usb клавиатура a4tech q100 не работает пока не переткнешь или не перезагрузишь еще раз систему. Питание на клавиатуру подается, num lock загорается, но клавиатура не работает. Мышка usb работает (тоже a4tech). Пробовал разные порты usb, проблема сохраняется. В сети находил только похожую проблему на материнке PRO Z690-A (DDR4), там помогла прошивка beta BIOS (https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/rv6grt/pro_z690a_ddr4_usb_keyboard_not_detected_on_power/). На моей материнке прошит последний BIOS 7D32v17. Никто не сталкивался? Может кому удалось найти решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
suascold писал(а):
Есть проблема на материнке MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4, при включении питания, usb клавиатура a4tech q100 не работает пока не переткнешь или не перезагрузишь еще раз систему
прошивку клавы на новую. Моя профильная так же косячила.
Народ, так все же какие настройки выставить, что бы можно было снять CPU Ring ration с АВТО, тк. при любом ручном изменении с АВТО - черный экран смерти! Кто смог решить в чем дело и как исправить? И еще вопрос, какое минимально напряжение выставить для 12600kf (при P-5.0/E-4.0), у меня пока стоит 1.18v, но читал где-то, что и на 1.15v едет! И какое минимально напряжение оставить в стоке?
В итоге сам разобрался. Нужно отключить в Bios HT control и тогда ринг можно выставить руками.
Подскажите как на z690 torpedo сделать заставку при загрузке на полный экран, а то квадратик посередине показывает. В биосе enabled стоит у опции full screen boot logo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
fox283 писал(а):
Подскажите как на z690 torpedo сделать заставку при загрузке на полный экран, а то квадратик посередине показывает. В биосе enabled стоит у опции full screen boot logo.
до 90 нормально сам суппорт отвечал на забугорных форумах , еще зависит от видеокарты , у меня 3090 в пассивном режиме PCH 67-68 , если пассив убрать то pch 56-57 , в играх в летнюю жару карта шпарит до 78-80 и pch 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. Пара вопросов. 1. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь брал материнки на алиэкспресс? Чёт у наших продаванов цена на MSI Z690 Unify какая-то совсем конская, на алике на ~15к дешевле, но никогда там сложную электронику не покупал. 2. Отличия между Unify и Unify-X насколько я понял, только в количестве слотов под память?
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 39